?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
"Фантастические звери" Джоанны Роулинг обзаводятся актёрским составом
Новинки: "Шпион", "Астрал 3", "Под электрическими облаками"
Дата: 85 лет Клинту Иствуду
Дата: 40 лет Анджелине Джоли
Это интересно: Фильмы о рекламе - "Рекламисты", "Generataion П", "Плутовство", "99 франков", "Безумцы"



События недели

На прошлой неделе появилось официальное подтверждение того, что главную роль в картине “Фантастические звери и места их обитания” сыграет Оскаровский лауреат и один из самых востребованных актёров современности – Эдди Редмейн. Ему предстоит воплотить на экране образ Ньюта Скамандера – автора книги о гиппогрифах и прочих волшебных существах, по учебникам которого впоследствии будут учиться Гарри Поттер и его друзья. Проект “Фантастических зверей” заявлен, как трилогия, за сценарий отвечает сама Джоанна Роулинг, а режиссёром выступит Дэвид Йетс, на счету которого четыре фильма о Гарри Поттере. Впрочем вряд ли поклонники могут надеяться на встречу с полюбившимися персонажами, так как события “Фантастических зверей” происходят за 70 лет до того момента, как мальчик со шрамом получил приглашение в Хогвартс. После утверждения Эдди Рэдмейна, продюсеры всерьёз озаботились подбором актрис на женские роли. Стать героинями новой франшизы могут Кейт Аптон, Элизабет Дебики, Сирша Ронан, Лили Симмонс, Дакота Фаннинг и другие.

Новинки

Нынешняя кинонеделя вряд ли сможет порадовать придирчивого любителя кино. Фактически выбор на этой неделе не слишком большой: либо третья часть типичного “ужастика”, либо российский антиутопический арт-хаус, либо комедийный боевик с Мелиссой МакКарти. С него мы и начнём наш традиционный обзор новинок.

В картине “Шпион” рассказывается история сотрудницы ЦРУ по имени Сьюзен, прозябающей на бумажной работе без всяческих жизненных перспектив. Однако однажды ей улыбается удача: для сверхсекретного задания требуется новый, ещё не засвеченный агент. Сьюзен мгновенно вызывается добровольцем и получает карт-бланш. Картину “Шпион” снял американский режиссёр Пол Фиг, последними работами которого стали комедии “Девичник в Вегасе” и “Копы в юбках”, которые несмотря на прохладное отношение критиков, собрали невероятную кассу в прокате, сделав Фига заметным голливудским деятелем. Достаточно сказать, что именно ему был доверен столь ожидаемый поклонниками перезапуск популярной франшизы “Охотники за привидениями”. В новой картине Пола Фига “Шпион” главную роль сыграла его постоянная актриса Мелисса МакКарти, а также в ленте задействованы Джуд Лоу, Роуз Бирн и Джейсон Стэтхэм.

Новинки

В третьей части фильма ужасов “Астрал” речь вновь пойдёт о пожилом медиуме и экстрасенсе Элис Рейнер. На этот раз ей вместе с помощниками предстоит вступить в схватку с демоническими созданиями с того света, которые пытаются завладеть телом девушки-подростка. Молодой малазийский режиссёр Джеймс Ван, создатель первых двух частей фильма “Астрал” был слишком занят на съёмках картины “Форсаж 7”, и не смог принять участия в создании триквела популярной франшизы. Однако знамя подхватил его давний друг, соратник и сценарист Ли Уоннелл, вместе с которым Джеймс Ван делал “Пилу”, “Мёртвую тишину” и первые части “Астрала”. Для Ли Уоннелла эта картина стала дебютом в качестве режиссёра. Что из этого вышло – узнаете в кинотеатре.

Новинки

За весь российский кинематограф на этой неделе отдувается Алексей Герман младший со своей новой картиной “Под электрическими облаками”. Действие картины происходит в недалёком будущем – в 2017 году. Это история о так называемых “лишних людях”, обладающий генетической предрасположенностью к сложному взгляду на действительность. На пороге большой войны именно такие люди способны изменить ход истории. В этой ленте Алексей Герман представил на суд зрителя свою версию ближайшего будущего страны, в которой на фоне заснеженного пространства, заполненного недостроенными небоскрёбами и артефактами уходящей эпохи, разворачивается антиутопическая трагедия. Картина “Под электрическими облаками” уже успела завоевать несколько престижных наград, в том числе одну их статуэток “Берлинского кинофестиваля”.

Дата

В минувшее воскресенье 85 лет исполнилось одной из самых значимых фигур в истории американского и мирового кинематографа, культовому актёру, талантливому режиссёру и сценаристу Клинту Иствуду.

В раннем детстве Клинтон Иствуд младший, рождённый в 1930 году, и не предполагал, чем он будет заниматься всю свою сознательную жизнь. Будучи подростком, он подрабатывал продавцом, прибрежным спасателем, лесным пожарным. Единственным его актёрским опытом стала маленькая школьная театральная постановка, в которой Клинт принял участие, однако на тот момент подобное времяпрепровождение его нисколько не заинтересовало. Всё началось, когда Иствуду было 20 лет и его призвали служить в армию. Там он познакомился с двумя начинающими актёрами, которые убедили его попробовать свои силы перед камерой. Уже в 1955 году ему удалось получить свою первую роль в фильме “Месть твари”. После ряда второсортных картин, ему повезло сыграть главную роль в популярном американском вестерн-сериале “Сыромятная плеть”, где его и заметил великий Серджио Леоне. Тут-то всё и завертелось. За свою более чем полувековую кинематографическую карьеру Клинт Иствуд успел завоевать звание культового актёра, прежде всего за счёт ролей Блондина в трилогии Серджио Леоне и Грязного Гарри, а также ему удалось добиться весомого успеха на поприще режиссуры. Среди его главных хитов можно выделить такие картины, как “Совершенный мир”, “Мосты округа Мэдисон”, “Малышка на миллион” и “Гран Торино”. В копилке Иствуда находится пять Оскаров, три “Золотых Глобуса”, два венецианских “Золотых льва” и две награды Каннского кинофестиваля. Последними работами Иствуда на данный момент являются картины “Кручёный мяч”, где он сыграл главную роль, и “Снайпер”, где Иствуд выступил в качестве режиссёра.

Дата

Ещё одним заметным кинособытием недели стал юбилей одной из самых популярных актрис последних 15 лет – Анджелины Джоли. Начав свою актёрскую карьеру в 18 лет, к своим 40 годам Джоли успела сняться в нескольких десятках успешных картин, среди которых можно выделить такие ленты, как “Власть страха”, “Прерванная жизнь”, “Лара Крофт: Расхительница гробниц”, “Угнать за 60 секунд”, “Мистер и миссис Смит”, “Подмена”, “Солт” и другие. За роль второго плана в драме “Прерванная жизнь” в 2000 году Джоли получила своего единственного на данный момент Оскара. С 2007 года Джоли также снимает и свои собственные картины. На данный момент в её фильмографии значатся документальная драма “Место времени”, а также два военных фильма “В краю крови и мёда” и “Несломленный”. Сейчас 40-летняя Анджелина Джоли готовится к выходу своего нового фильма под названием “У моря”, главные роли в котором она исполнила вместе со своим мужем Брэдом Питтом.

Это интересно

Реклама – это не только двигатель прогресса, но и обязательный атрибут нашей  повседневной жизни. Картины, связанные с PR-технологиями заслуженно привлекают внимание зрителей яркими красками и нестандартным подходом талантливых людей к такому своеобразному виду творчества, как создание качественной рекламной кампании. Сегодня мы вспомним несколько ярких и даже культовых фильмов о рекламе.

Наверняка, одним из первых фильмов о рекламе стала картина 1947 года выпуска под названием “Рекламисты”. В ленте Джека Конуэя рассказывается о ветеране Второй Мировой Войны Викторе Нормане, который вернувшись с полей сражений, сразу же попал в сети рекламного бизнеса. Ему повезло и он смог получить хорошую должность и приличный оклад, однако очень скоро Виктору предстоит понять, насколько грязными и скользкими методами ему придётся действовать, чтобы добиться успеха на ниве создания рекламных кампаний. Несмотря на то, что картине “Рекламисты” скоро исполнится 70 лет, она до сих пор выглядит невероятно актуально, а многие из грязных приёмов главного героя фильма в наше время стали обыденными вещами. Стоит отметить, что роль Виктора сыграл невероятно популярный в те годы американский актёр Кларк Гейбл.

Российскому любителю кино, в первую очередь, наверняка придёт в голову недавно вышедший фильм “Generation П”, снятый Виктором Гинзбургом по одноимённому культовому роману Бориса Пелевина. Герой картины – молодой, талантливый рекламщик Вавилен Татарский занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под “русскую ментальность”. Вскоре по заказу влиятельного бизнесмена ему приходится задуматься над созданием “русской национальной идеи”, а потом и вовсе погрузиться в пучину обмана, генерируя в засекреченной студии виртуальных личностей, которые якобы управляют страной с экранов российских телевизоров.  Фильм Гинзбурга, как и книга Пелевина, полон аллегорий и метафор. Рекламщики на службе у богини Иштар, Че Гевара беседующий с Татарским в его наркотических снах, виртуальный премьер-министр страны: всё это воспринимается как едкая и беспощадная сатира на российскую действительность и принципы современного рекламного бизнеса.

В 1997 году американский режиссёр Барри Левинсон снял фильм “Плутовство” с Дастином Хоффманом и Робертом Де Ниро в главных ролях. Сюжет этой картины во многом перекликается с лентой Гинзбурга. Чтобы отвлечь внимание общественности от сексуального скандала, связанного с президентом США, правительство срочно вызывает специалиста по нештатным ситуациям, который решает инсценировать небольшую войну и, в свою очередь, привлекает известного голливудского продюсера. Вдвоем они организуют липовое шоу мирового масштаба грандиозного размаха! Фильм “Плутовство” стал культовой лентой об американском рекламном бизнесе и даже был номинирован на премию Оскар за лучший сценарий.

Французский кинематограф не остался в стороне от мировых тенденций. Лента “99 франков” 2007 года выпуска также стала всемирно известной среди ценителей сатирических трагикомедий. Картина является экранизацией одноимённой книги Фредерика Бегбедера. В ней описывается история рекламного агента Октава. Молодой парень срывается с катушек и решает выступить против системы, которой сам служил много лет. Режиссёр Ян Каунен дерзко, смело и иронично преподнёс зрителю все мерзости современного рекламного бизнеса, что сделало фильм крайне популярным не только во Франции, но и во всём мире.

Отдельного упоминания заслуживает сериал “Безумцы”, который  показывают по американскому кабельному каналу AMC вот уже седьмой год. В основе сюжета, разворачивающегося в 60-е годы — работа вымышленного рекламного агентства «Стерлинг-Купер”. В центре повествования жизнь его креативного директора Дона Дрейпера и его коллег. Сотрудники престижного бюро на Мэдисон Авеню в погоне за внешним блеском жизни приобретают внутреннюю нищету — и сами называют себя «безумцами». Сериал получал очень высокие оценки критиков на протяжении всех семи сезонов показа. На начало 2015 года “Безумцы” заработали 4 награды «Золотой глобус», 4 статуэтки “Эмми”, а также полсотни других престижных премий, что говорит о крайней заинтересованности современной публики в фильмах подобной тематики.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Posts from This Journal by “Кинохроника-ТВ” Tag

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
i_ty_toje
Jun. 4th, 2015 03:48 pm (UTC)
Шпион и Облака весьма интересны
Безумцы офигенные, но вот закончились недавно
kosolapov
Jun. 5th, 2015 05:45 am (UTC)
Облака тоже посмотрел бы.
Безумцев не видел ни одной серии )))
alex_mclydy
Jun. 4th, 2015 03:56 pm (UTC)
Воу-воу, как это у Энджи один Оскар? А почётный - не в счёт?

Безумцы закончились не так давно.

А лучший фильм о рекламе - Лимонадный Джо)
kosolapov
Jun. 5th, 2015 05:47 am (UTC)
Ошибочка с Оскарами вышла :))

Ого, Чехословакия, 64 год. Интересно ))
( 4 комментариев — Комментировать )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Таги