?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
"Квартет И" снимает продолжение "Дня выборов"
Запуск проекта "Пиноккио" от Warner Brothers
Стартовали съёмки нового русского фэнтези "Крылья"
Новинки: "Миньоны"
Дата: 30 лет со дня выхода фильма "Назад в будущее"
Это интересно: Новелльно-праздничные фильмы - "Превратности любви", "Реальная любовь", "День святого Валентина", "Старый" Новый Год", "Ёлки"



События недели

На прошлой неделе в Астрахани закончился первый съёмочный период нового фильма от популярных комиков из “Квартета И”.

Участники творческой группы Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов и Камиль Ларин вместе с молодым режиссёром Александром Баршаком снимают вторую часть фильма “День выборов”, который вышел на широкие экраны в 2007 году, став первым киноэкспериментом театралов и юмористов из “Квартета И”. Фильм удался и получил хороший приём зрителей. За последующие 8 лет “Квартет И” снял ещё четыре популярных фильма: “День радио”, две части истории “О чём говорят мужчины” и мистическую ленту “Быстрее, чем кролики”, после чего было решено вновь вернуться к истории о продвинутой команде политтехнологов, поддерживающих нерадивого кандидата в губернаторы Игоря Цаплина, в исполнении известного спортивного журналиста и футбольного комментатора Василия Уткина. Леонид Барац в интервью шутливо пообещал, что продолжение будет ещё лучше, чем первая часть, ведь снимать хуже нет никакого смысла. В данный момент съёмки фильма переместились в Москву, где продлятся до конца июля. Прокат картины “День выборов 2” запланирован на март 2016 года.

События недели

Студия Warner Brothers всерьёз намерена наконец снять фильм “Пиноккио”, проект которого был запущен в разработку ещё пять лет назад.

Тогда его должен был снимать “великий сказочник” Голливуда Тим Бёртон, однако, по разным причинам до реализации этот фильм тогда так и не добрался. Последние ошеломляющие финансовые успехи таких киносказок, как “Малефисента” и “Золушка” побудили боссов студии всерьёз присмотреться к возможности реанимации проекта “Пиноккио”. Последняя версия сценария была вручена на доработку казалось бы самому не подходящему для этой истории человеку: независимому режиссёру Полу Томасу Андерсону, который, являясь всемирно известным режиссёром и сценаристом, благодаря таким фильмам, как “Нефть”, “Ночи в стиле буги”, “Магнолия” и “Мастер” никогда ещё не работал с крупными Голливудскими студиями. Впрочем, пока неизвестно, будет ли Пол Томас Андерсон собственноручно снимать “Пиноккио” по своей версии сценария. Стоит отметить, что на роль Джеппето, и по некоторым слухам также на роль самого Пиноккио, претендует известный актёр Роберт Дауни младший.

События недели

1 июля в Москве стартовали съёмки очередного российского фэнтези, посвящённого борьбе тёмных и светлых сил под названием “Крылья”.

Несмотря на полнейший провал таких достаточно свежих российских проектов, как “Тёмный мир: Равновесие” и “Тайна четырёх принцесс”, наши продюсеры продолжают питать надежды на создание качественного фильма в жанре фэнтези, который сможет составить реальную конкуренцию своим голливудским собратьям, таким как “Сумерки” или “Люди в чёрном”. В новой ленте “Крылья”, за судьбу которой отвечают продюсер-титан Рубен Дишдишян, а также Вадим Горяинов и Леонид Ярмольник, будет рассказываться о молодом курьере московской службы доставки Паше, который волею судеб попадает в специальный отдел по борьбе с потусторонними силами. Продюсеры планируют не просто снять успешный фильм, а дать старт целой франшизе, создать собственную киновселенную. Режиссурой столь абмициозного проекта было доверено заниматься литовскому режиссёру Эмилису Веливису, который неплохо заявил о себе на российском рынке с комедией “Занесло”. Главную роль юного борца с нечистью сыграет Иван Янковский, а его наставника изобразит постригшийся налысо Леонид Ярмольник. Что получится в итоге: успешный старт достойной франшизы или очередной провал, покажет время.

Новинки

Единственной достойной внимания новинкой текущей недели является анимационная картина “Миньоны”, в которой рассказывается история возникновения расы забавных жёлтокожих помощников злодеев.

Впервые Миньоны появились на широких экранах в качестве второстепенных персонажей картины “Гадкий я” студии “Universal Pictures”. Забавные существа, говорящие на смеси десятка различных языков, помогали злодею по имени Грю в реализации его зловещих планов, являясь при этом харизматичными, очаровательными и весёлыми созданиями. Помимо полнометражного мультфильма “Гадкий я”, зрителям также были показаны три короткометражки, главными героями которых стали как раз миньоны: это были зарисовки “Банан”, “Преображение дома”, и “Ознакомительный день”. Эти персонажи так полюбились публике, что во второй части ленты “Гадкий я”, вышедшей в 2013 году, им было уделено уже гораздо больше времени, а финальная свадебная песня Миньонов набрала невероятное количество просмотров в сети. И вот, наконец, Миньоны стали главными действующими персонажами одноимённого мультфильма. Зрителям предстоит узнать, что миньоны на протяжении множества эпох всегда служили различным злодеям, начиная от Тиранозавра Рекса и египестких фаранов. Теперь же, когда Грю ещё не появился в их жизни, они вновь находятся в активном поиске хозяина. Картина “Миньоны” наверняка будет представлять собой яркое, безмятежное зрелище, на которое вы смело можете идти всей семьёй.

Дата

В минувшую пятницу 30 лет исполнилось со дня выхода в прокат культового и всеми любимого фильма режиссёра Роберта Земекиса под названием “Назад в будущее”.

Первый фильм трилогии “Назад в будущее” вышел в прокат 3 июля 1985 года, после чего картина мгновенно стала кассовой бомбой, десятикратно окупив затраты на производство. Благодаря этому успеху, продюсерами было принято решение снимать не один сиквел, как было запланировано заранее, а сразу два. Дождавшись пока Роберт Земекис доделает ленту “Кто подставил кролика Роджера”, съёмочная группа собралась вновь практически в полном составе. Сиквел и триквел истории о похождениях во времени юного Марти МакФлая и его друга-учёного доктора Брауна попали на широкие экраны уже в 89-м и 90-м годах соответственно. Эта трилогия до сих пор смотрится невероятно актуально и современно, настоящие поклонники не устают выискивать всё новые и новые интересные детали, заложенные в сюжет фильма его создателями. Списки любопытных фактов о трилогии достигают таких размеров, что из них легко можно скомпоновать книгу, а персонажи и события, показанные в ленте, подверглись многочисленным пародиям и частому цитированию в других научно-фантастических фильмах.

Совсем недавно Роберта Земекиса спросили о теоретической возможности появления современного римейка картина “Назад в будущее”, на что режиссёр дал резкий, отрицательный ответ. Земекис сказал: “Пока я и продюсер Боб Гейл живы никакого римейка не будет”, после чего он выразил надежду на то, что и его правопреемники никогда не соблазнятся на внушительные гонорары, которые наверняка будут предлагать жадные до классики современные голливудские продюсеры. Так что поклонники фильма “Назад в будущее” могут быть спокойны, их любимое творение в ближайшие годы вряд ли будет испорчено.

Это интересно

На прошлой неделе стало известно, что режиссёр Гэрри Маршалл собирается снять фильм, посвящённый Всемирному Дню Матери. Эта картина будет строиться по тем же лекалам, что и последние две его картины “День Святого Валентина” и “Старый Новый год” – то есть это будут новелльные ленты с большим количеством историй и задействованных в них звёзд Голливуда. Сегодня в нашей традиционной рубрике “Это интересно”, мы вспомним самых ярких представителей новелльно-праздничного жанра в кино.

Одним из новаторов этого жанра стал американский продюсер, сценарист и режиссёр Уиллард Кэрролл. В 1998 году он поставил картину под названием “Превратности любви”, состоящую из шести совершенно не похожих друга на друга и не взаимосвязанных историй. Пара тусовщиков в ночном клубе, пожилая семейная пара, ветреная женщина, умирающий от СПИДа парень, алкоголик, рассказывающий в баре о своих проблемах: героев этих новелл объединяет одно только чувство – любовь.  Актёрский состав в картине “Превратности любви” подобрался по-настоящему звёздный. Анджелина Джоли и Дэннис Куэйд, Шон Коннери и Джиллиан Андерсон, Райан Филипп и Аманда Пит. Трудно будет назвать причину, по которой этот, безусловно, интересный проект с треском провалился в прокате. Однако он послужил толчком к возникновению других замечательных картин, одной из которых стала британская рождественская лента Ричарда Кёртиса “Реальная любовь” 2003 года выпуска. Этот фильм повествует о любовных переживаниях совершенно разных людей в канун светлого праздника Рождества. Жанровая принадлежность новелл варьируется от фарса до трагедии, от комедии до мелодрамы. На успех этого фильма не в последнюю очередь повлиял и шикарный актёрский состав. Кого там только нет: Кира Найтли, Хью Грант, Билл Найи, Колин Фёрт, Лиам Нисон, Лора Линни, Эмма Томпсон, Алан Рикман, Билли Боб Торнтон. Даже в эпизодах промелькивают до боли знакомые лица: например, Клаудия Шиффер в этом фильме появляется не более чем на одну минуту. Картину “Реальная любовь” ждал огромный успех, 250 миллионов  долларов кассовых сборов и множество престижных номинаций.

В 2010 году эстафетную палочку принял американец Гэрри Маршалл, снявший киноальманах “День святого Валентина”. Как можно понять из названия действие 6 переплетающихся между собой новелл происходит непосредственно в канун праздника всех влюблённых. Маршалл подошёл к производству картины с толком и расстановкой. Подобрал максимально душещипательный сценарий, позаботился о присутствии в кадре звёзд первой величины, таких как Джессика Альба, Кэти Бейтс, Джессика Бил, Брэдли Купер, Патрик Демпси и Джейми Фокс. Затем режиссёр договорился с популярной молодёжной группой Black Eyed Peas об использовании трека “I’ve got a feeling” в качестве саундтрека к фильму. И вуаля – более 150 миллионов долларов чистой прибыли в кармане.

Уже через год Гэрри Маршалл повторил свой успех, пусть и не в столь впечатляющем объёме. Его следующий фильм, который вышел в российский прокат под названием “Старый новый год”, хотя правильнее было бы его назвать “Канун нового года”, также собрал отличную кассу, получив, однако, параллельно с этим четыре номинации на антипремию “Золотая малина”. Стоит, отметить, что этот фильм даже превзошёл все предыдущие подобные творения по количеству звёзд в кадре. В картине снялись Холли Берри, Джессика Бил, Джон Бон Джови, Роберт Де Ниро, Эштон Катчер, Сара Джессика Паркер, Мишель Пфайфер, Тиль Швайгер, Хилари Суонк и многие другие. Как мы уже говорили, в данный момент режиссёр Гэрри Маршалл планирует снять новелльную картину, посвящённую Дню Матери. Переговоры ведутся с такими актрисами, как Джулия Робертс, Дженнифер Энистон и Кейт Хадсон, а съёмочный процесс должен начаться уже в августе. Впрочем, нечто подобное уже было реализовано в России в рамках новелльного проекта “Мамы” и его продолжения “С новым годом, мамы”, однако, в этом случае все истории были сняты разными режиссёрами.

В России самым заметным подобным экспериментом можно назвать серию фильмов продюсера Тимура Бекмамбетова “Ёлки”. В разных городах России под Новый Год происходят события, которые на первый взгляд ничем не связаны друг с другом, однако во всех случаях есть общая сюжетная линия, которая объединяет персонажей. Всем четыре фильма стали достаточно прибыльными, во многом благодаря удачному времени выхода на экран – в Новогодние каникулы. На данный момент известно, Тимур Бекмамбетов рассматривает возможность реализации проекта под названием “Ёлки международные”, который по планам должен выйти в первый день 2017 года.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги