?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актёров 2014-2015 гг
Бен Аффлек может стать режиссёром новой трилогии о Бэтмэне
Новинки: "Агенты А.Н.К.Л.", "Иррациональный человек"
Дата: Юбилеи Александра Адабашьяна, Антонио Бандераса и Шарлиз Терон
Это интересно: Сиамские близнецы в кино - "Связанные для жизни", "Близнецы из Айдахо", "Братья рок-н-ролл", "Застрял в тебе"



События недели

На прошлой неделе журнал “Forbes” опубликовал свой традиционный рейтинг самых высокооплачиваемых актёров. Третий год подряд первую строчку этого списка занимает Роберт Дауни младший, который за минувший год положил в карман около 80 миллионов долларов, благодаря таким картинам, как “Судья” и “Мстители: Эра Альтрона”. На втором месте оказался Джеки Чан, чей годовой заработок составил 50 миллионов, по большей части благодаря роли в китайском блокбастере “Меч дракона”. Третье место с небольшим отставанием занял Вин Дизель, которому это достижение принесло участие в невероятно успешной седьмой части франшизы “Форсаж”. Остальные позиции в десятке заняли Брэдли Купер, Адам Сэндлер, Том Крус, трое представителей Болливуда: Амитабх Баччан, Салман Кхан и Акшай Кумар, а также Марк Уолберг.

События недели

На прошлой неделе в американские СМИ просочился слух, что руководству студии Warner Brothers была представлена практически завершённая версия картины “Бэтмэн против Супермена: На заре справедливости”. Студийный боссы были так впечатлены увиденным, что не только искупали творческую команду в овациях, но и мгновенно начали выискивать пути продолжения сотрудничества с Беном Аффлеком. Считается, что наиболее вероятным вариантом может стать предложение сыграть в новой трилогии фильмов о Бэтмене. Также возможно Аффлеку удастся занять и режиссёрское кресло в проекте, по крайней мере об этом говорит очередной перенос сроков экранизации романа Денниса Лихейна “Ночная жизнь”, которую Аффлек собирался снимать в конце 16-го года. В любом случае подробности этих переговоров будут объявлены только после премьеры картины “На заре справедливости”, которая состоится в конце марта следующего года.

Новинки

Одним из главных событий текущей недели, без сомнения, является возвращение Гая Ричи на широкий экран. После четырёхлетнего перерыва британский кинохулиган готов представить публике свою новую картину “Агенты А.Н.К.Л.”

В этой криминальной комедии рассказывается о совместной борьбе ЦРУ и КГБ против международной террористической организации, создавшей ядерную бомбу. Для этой операции создаётся специальная бригада из двух лучших в мире агентов: самого успешного сотрудника ЦРУ Наполеона Соло и самого перспективного агента КГБ Ильи Курякина. Ради общего дела им предстоит забыть о давней вражде и начать работать в команде. Фильм “Агенты А.Н.К.Л.” основан на одноимённом американском телесериале 60-х годов. Изначально картину должен был снимать режиссёр Стивен Содерберг, а главная роль была закреплена за Джорджом Клуни, однако оба в итоге выбыли из проекта: первый из-за разногласий с продюсерами по поводу бюджета картины и выбора актёров, второй – из-за травмы спины. Тогда руководители Warner Brothers пригласили британца Гая Ричи, прославившегося своими криминальными комедиями, и он с радостью согласился, а затем сам переработал сценарий так, чтобы вписаться в озвученный бюджет, и пригласил на главные роли нужных с его точки зрения актёров. В итоге агента ЦРУ сыграл Генри Кавилл, а сотрудника КГБ – Арми Хаммер.

Новинки

Популярный кинорежиссёр Вуди Аллен не позволяет себе делать долгие перерывы и снимает в среднем по одному фильму в год. В 2015-ом он поработал над картиной “Иррациональный человек”, которая выходит в российский прокат на этой неделе.

Как это обычно случается с картинами “Вуди Аллена”, “Иррациональный человек” получился лёгким, интеллигентным фильмом с несколькими яркими персонажами в центре повествования. Главный герой ленты – профессор филосовфии Эйб Лукас находится на грани самоубийства, так как не видит в своей жизни ни намёка на смысл. Однако летняя практика в маленьком городке неожиданно приводит Эйба к знакомству со студенткой Джилл, которая кажется в состоянии растормошить унылого и безрадостного профессора. Как обычно сценарий своего фильма Вуди Аллен написал сам, поэтому поклонники режиссёра и люди, интересующиеся современным кинематографом, прекрасно знают чего ждать от картины “Иррациональный человек”, так как этот режиссёр не слишком часто изменяет своему ярко выраженному стилю повествования. Стоит добавить, что главную роль в этой картины сыграл один из самых талантливых актёров современности – Хоакин Феникс, а помогали ему Эмма Стоун, Джейми Блэкли и Паркер Поузи.

Дата

Минувшая неделя оказалась богатой на всевозможные дни рождения. Свои юбилеи отпраздновали российский актёр, сценарист и художник-постановщик Александр Адабашьян, горячий испанский мачо Антонио Бандерас и американская актриса с южноафриканскими корнями Шарлиз Терон.

Александр Артёмович Адабашьян родился в Москве в 1945 году и вплоть до начала 70-х никак не был связан с кино. Свой тернистый путь в кинематографе он начинал с должности одного из нескольких декотораторов на проекте своего друга Никиты Михалкова “Спокойный день в конце войны”. Мир кино так увлёк молодого Адабашьяна, что уже спустя четыре года он лично становится художником-постановщиком в картине “Свой среди чужих, чужой среди своих” и там же дебютирует в качестве актёра, снявшись в эпизодической роли.  В дальнейшем Михалков и Адабашьян вместе сняли такие картины, как “Раба Любви”, “Неоконченная пьеса для механического пианино”, “Пять вечеров”, “Несколько дней из жизни И.И. Обломова”, “Родня” и другие. Сам Адабашьян занимал кресло режиссёра лишь дважды: в 90-м году, когда снимал французский проект с Олегом Янковским под названием “Мадо: До востребования” и в 2002-м на телевизионной экранизации дебютного романа Бориса Акунина “Азазель”. Зато как актёр Адабашьян принял участие более чем в 50-ти фильмах, среди которых можно выделить “Шерлока Холмса”, “Мастера и Маргариту” и “12”. В данный момент 70-летний юбиляр занят на съёмках детского фэнтези “Хрустальный ключ”.

Двери в мир кинематографа молодому испанскому актёру Антонио Бандерасу открыл режиссёр Педро Альмодовар, пригласив того исполнить небольшую роль в картине “Лабиринт страстей”. После этого Бандерас начал много сниматься в Испании, в том числе и у Альмодовора, но уже в главных ролях. В Голливуде Бандерас окончательно закрепился в начале 90-х, снявшись в таких кассовых хитах, как “Филадельфия”, “Интервью с вампиром” и “Отчаянный”. С тех самых пор горячий испанец не испытывал проблем с трудоустройством. В 99-м году он впервые попробовал себя в качестве режиссёра и снял картину “Женщина без правил”, которая провалилась в прокате, но была удостоена номинации на Золотого Льва Венецианского кинофестиваля. В данный момент 55-летний Антонио Бандерас полон сил и творческих планов. В разработке находятся сразу две картины, в которых Антонио значится в качестве продюсера, сценариста и режиссёра – это проект “Соло”, в котором рассказывается об испанском полковнике с поствоенным синдромом, и драма о взаимоотношениях между молодым африканцем и американской женщиной под названием “Акил”.

Шарлиз Терон родилась в ЮАР в 1975 году недалеко от Йоханнесбурга. В возрасте 16 лет Шарлиз выиграла на местном конкурсе моделей, а ещё спустя год стала победительницей крупного международного соревнования в Италии. Поколесив по Европе, Терон решила обосноваться в Нью-Йорке, где начала модельную карьеру. Актрисой Шарлиз Терон стала в возрасте 20 лет, а первую крупную роль сыграла в картине Джонатана Линна “Процесс и ошибка”. На данный момент в её фильмографии находится около 40 лент, среди которых можно отметить такие фильмы, как “Адвокат дьявола”, “Правила виноделов”, “Военный ныряльщик”, “Монстр”,  за роль в котором Шарлиз получила премию Оскар, “Хэнкок”, “Прометей” и, конечно, последний суперхит “Безумный Макс: Дорога Ярости”. В данный момент к выпуску готовятся ещё две картины с участием 40-летней Шарлиз: это драма “Последнее лицо” и фентези-боевик “Охотник”.

Это интересно

Сегодня в рамках нашей традиционной рубрики “Это интересно” мы поговорим о сиамских близнецах. Вероятность рождения таких детей крайне мала, однако их судьба и жизненный путь порой настолько интересны и трагичны, что естественно кинематограф никак не мог пройти мимо подобного образа.

В 1951 году в США был снят один из первых фильмов про сиамских близнецов под названием “Связанные для жизни”. Это была чёрно-белая картина про сестёр-англичанок Вивиан и Дороти. Эта пара сиамских близнецов зарабатывала на жизнь песенными номерами. Одна из сестёр влюбляется в трюкача Андре и добивается права на замужество. Однако уже после свадьбы Андре бросает Дороти из-за того, что не может смириться с постоянным присутствием её сестры. Вивиан в приступе гнева убивает Андре. Перед местным судьёй встаёт сложнейшая дилемма, с одной стороны закон требует посадить убийцу, но ведь тогда пострадает и невиновная сестра. В середине XX века чтобы снять подобный фильм, было необходимо пригласить на съёмки настоящих сиамских близнецов, так как любые ухищрения с обычными актёрами были бы чересчур заметными  для зрителя. Главные роли в фильме “Связанные для жизни” сыграли сёстры Виолет и Дэйзи Хилтон. Некоторые эпизоды картины строились на реальных событиях из их жизни, сёстры действительно занимались пением и исполняли джазовые композиции. Более того почти за 20 лет до выхода фильма, когда им было по 24 года, у них уже был опыт съёмок в большом кино. Сёстры сыграли в скандально известной ленте “Уродцы”, которая долгие годы была скрыта от глаз публики из-за большого количества привлечённых актёров с различными физическими отклонениями. В этом фильме Виолет и Дэйзи Хилтон исполнили роли самих себя.

В 1999 году братья-близнецы Марк и Майкл Полиш сняли фильм под названием “Близнецы из Айдахо”. Помимо собственно режиссуры и написания сценария они также сыграли две главные роли – сиамских близнецов Блэйка и Фрэнсиса Фоллс. Заброшенные и никому не нужные, они находят утешение в общении с женщиной по вызову по имени Пенни, которая когда-то отказалась от собственного увечного ребёнка и теперь старается унять свою душевную боль и загладить вину. Несмотря на ограниченный прокат, картина “Близнецы из Айдахо” была тепло принята критиками, отмечена любителями независимого кино, и получила несколько фестивальных наград.

В 2005 году в Великобритании на экраны вышла картина под названием “Братья рок-н-ролл”. Она была снята в жанре мокьюментари, когда полностью вымышленные события подаются зрителю в документальном стиле. Фильм “Братья рок-н-ролл” рассказывает о сиамских близнецах Томе и Барри Хоу, которые в начале 70-х годов, благодаря дальновидному продюсеру, стали лидерами популярной панк-рок группы “The Bang Bang”. Молодая журналистка Лаура, которая хочет написать статью о столь необычных музыкантах, влюбляется в Тома, что приводит к ссоре между двумя братьями. Главных героев сыграли братья-близнецы Люк и Гарри Трэдэвэй, для которых этот фильм стал дебютом в кино. Впоследствии, каждый из братьев продолжил свою актёрскую карьеру. Примечателен тот факт, что в отличие от многих других близнецов, братья Трэдэвэй больше никогда не снимались вместе. Картина “Братья рок-н-ролл” вышла в ограниченный прокат и осталась практически незамеченной.

Попытку сделать из сиамских близнецов комедийных персонажей предприняли знаменитые режиссёры – братья Бобби и Питер Фаррелли. В 2003 году на экраны вышел их новый фильм “Застрял в тебе”, в котором Мэтт Дэймон и Грег Киннер сыграли Боба и Уолта Тенора. Совершенно разные, как по характеру, так и по внешности, сиамские близнецы вынуждены мириться друг с другом, пока, наконец, не приходят к решению провести операцию по разделению. Фильм снят в непривычной для братьев Фаррелли манере, в нём практически полностью отсутствует юмор ниже пояса, и в целом картина получилась милой и довольно забавной, что по достоинству оценили зрители и критики.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
madmanjack
Aug. 13th, 2015 01:33 pm (UTC)
Интересно, однако! Про комедию на тему сиамских близнецов не знал. По этой теме еще есть клип адский:

( 1 комментарий — Комментировать )

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Таги