?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Музыка августа 2015

Мой музыкальный август получился не слишком разнообразным и, назло более или менее спокойному и экспериментальному июлю, вобрал в себя в основном всякий разный рок, так сказать, "парней с гитарами".

Animal ДжаZ — альбом "Хранитель весны" (2015)

Я, конечно, знал, что есть такая питерская группа, но обратил на неё пристальное внимание, только услышав классную песню "Здесь и сейчас" по "Нашему Радио". Ну вот и решил послушать свежий альбом. В принципе, понравилось. Хороший такой питерский рок, местами мелодичный, местами жёсткий, с хорошим, глубоким вокалом и интересными аранжировками. Буду, наверное, ещё слушать.



Enter Shikari — альбом "The Mindsweep" (2015)

Добрался-таки до нового альбома британских рокеров, которые в своё время полюбились мне своими пластинками "Common Dreads" и "A Flash Flood of Colour". Люблю их за непредсказуемость, никогда не знаешь, что ожидать не то что на следующем альбоме или на следующей песне, а даже не следующей минуте трека — ломают все законы построения. Вот и сейчас они мне непредсказуемо НЕ понравились. Вот как-то не зацепил новый альбом абсолютно: какие-то сплошные крики-вопли, перемежающиеся попсовыми песенками безо всякого разбора. Есть пара-тройка треков (в первую очередь, конечно, "Anaesthetist"), но и всё на этом.



Linkin Park — альбом "The Hunting Party" (2014)

Я, возможно, ещё не всем похвастался, но уже в следующий четверг я буду зажигать на концерте Linkin Park в Берлине. А поскольку это тур в поддержку последнего на данный момент альбома группы, то так и так надо было его переслушать. И я всё равно остался при своём мнении — это самый слабый альбом Linkin Park за всю их историю. Я не говорю "плохой". Linkin Park не выпускают плохих альбомов. Но "The Hunting Party" —  самый невнятный, в нём не выстроена драматургия, нет чёткого развития, отличные вещи, типа "Until It's Gone" и "Final Masquerade" перемежаются трешем типа "Keys To The Kingdom", "War" и "Mark the Graves", которые, честно говоря, даже при моём великом уважении к LP, просто неприятно слушать. Странный альбом, короче говоря. Благо, тур хоть и в поддержку альбома, однако, играют они с него вроде бы всего 3-4 песни.



Simple Plan

Переходим к новинкам моего плей-листа, то бишь к группам, о которых я узнал лишь в этом месяце. Первыми будут весёлые Квебекские поп-панки "Simple Plan". Задорные, не напрягающие, несколько даже попсовые — идеальный вариант для фонового прослушивания. Особенно понравился последний альбом "Get Your Heart On!", но и sel-titled пластинка "Simple Plan" 2008 года тоже прикольная. Это для тех, кому нравятся ранние "Blink 182" и "Green Day", "The Offspring" образца альбома "Americana", "Sum 41" и иже с ними. Ещё у них прикольная фишка - на песню "Jet Lag" было снято четыре разных клипа с разными вокалистками: француженкой, британкой, китаянкой и индуской.



Группа месяца — Billy Talent

Ещё одни малоизвестные рокеры родом из Канады (что-то в последнее время мне очень много хороших канадских групп попадается), которые неожиданно для меня стали группой месяца. Жёстче, чем "Simple Plan", но мягче, чем "Thousand Foot Krutch". Такой нагловатый, уверенный рок с большой долей обаяния и харизмы вокалиста. Наполнение альбомов, правда, периодически хромает, но хиты — просто отличные. Однозначно, одно из главных приобретений года.



Bonus

Ещё несколько треков бонусом. Песня "2 Heads" группы "Coleman Hell". Ещё не слушал их альбома, но в этой песне уж больно банджо шикарное.



Группа "Falling in Reverse" — "I'm not a Vampire". Песня отличная, а группа, как выяснилось, так себя. Орут много дикими голосами, мне такое не нравится.


Featured Posts from This Journal

  • Музыка июля 2015

    Музыкальный июль получился у меня какой-то экспериментальный. Мало грубых парней с гитарами, много мелодичного и всякого-разного "инди".…

  • Музыка июня 2015

    Dolores O'Riordan — альбом "Are You Listening?" (2007) По наущению товарища alex_mclydy послушал надысь…

  • Музыка мая 2015

    FM Static — альбомы "Dear Diary" (2009) и "My Brain Says Stop, But My Heart Says Go" (2011) В начале мая я продолжал…

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
falk_on
Aug. 31st, 2015 01:35 pm (UTC)
А мне Enter Shikari очень вкатили
kosolapov
Aug. 31st, 2015 02:05 pm (UTC)
А ты в принципе тяжелее меня музыку слушаешь :)
falk_on
Aug. 31st, 2015 02:11 pm (UTC)
Это да)
abstractsun
Aug. 31st, 2015 03:47 pm (UTC)
За enter shikari и linking park огласен, альбомы слабоваты откровенно. На шикари был в прошлом году, на линкинах уже дважды, второй раз буквально в субботу вот) Что те что вторые на концертах просто отвал башки. Нет слов передать какая это круть) видеть надо.

Про Энимал Джаз. Рад, что тебе понравился этот альбом, хотя он у них не из лучших. Доберись до Эгоиста и Шаг.Вдох, тогда поговорим ;)
alex_mclydy
Aug. 31st, 2015 04:08 pm (UTC)
Моя любимая тема у Simple Plan - Your Love Is A Lie
А у Billy Talent - Surrender

:)
lazy_rabbit
Aug. 31st, 2015 09:35 pm (UTC)
Фигасе, как можно не знать Энимал Джаз )
alexzti
Sep. 7th, 2015 06:59 am (UTC)
Был на лайве у Энтер Шикари) да, отвал башки)

Был, кстати, на лайве и у Энимал Джаз) ну так, норм)
( 7 комментариев — Комментировать )

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги