?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись


В 10-11 классах я имел чёткое представление о своих музыкальных вкусах и мог назвать с десяток своих самых-самых любимых зарубежных групп, с творчеством которых я не планировал расставаться никогда. Среди них были "The Offspring", "Blink 182", "Linkin Park". "Limp Bizkit", "Rammstein", "Guano Apes", "Bloodhound Gang", "KoЯn", "Papa Roach", "The Prodigy". Однако попасть на концерт хоть к какой-то из этих групп на тот момент было такой утопией, что я всерьёз даже не задумывался об этом. И если бы кто-то тогда сказал мне, что спустя десять лет я побываю почти на всех этих концертах, я бы просто не поверил. А ведь так и произошло. Сначала Екатеринбург стал городом, в который всё чаще и чаще стали приезжать звёзды моего тогдашнего времени. Так я попал на "The Prodigy", "Bloodhound Gang", "The Offspring", "Limp Bizkit" и "Guano Apes". В принципе мог попасть и на "KoЯn" с "Papa Roach", но к творчеству этих коллективов я как-то охладел. Впрочем, они часто приезжают, может ещё и схожу. Также в какой-то момент у меня появилась возможность летать на концерты и в другие города. Так я побывал на "Rammstein" в Москве и на "Linkin Park" в Берлине. Можно считать, что все основные гештальты закрыты. Кроме разве что кроме "Blink 182", но они, к сожалению, окончательно распались.

Итак, факты о концерте группы "Linkin Park" в Берлине:
1) Очень сильно порадовала площадка — футбольный стадион команды "FC Union", выступающей во второй бундеслиге. Во-первых, всё отлично организованно: очень быстрый проход внутрь (досмотр и стояние в очереди почти не заняли времени), некое подобие ярмарки с пивными лавками перед входом на стадион, и, наконец, что поразило меня больше всего, так это киоски с гриллем и пивом, а также биотуалеты прямо НА площадке. То есть захотел прямо во время концерта, не спуская глаз со сцены, купить себе пива или сходить в туалет — пожалуйста.
2) Во-вторых, отличный звук. Скорее всего такой звук стал возможным, благодаря двум факторам: открытое помещение и дорогостоящая, хорошо настроенная аппаратура. Впрочем, в нашем КРК Уральце звук всегда, как из консервной банки, какие бы крутые звёзды не приезжали. Значит дело в небе над головой.
3) Группа на разогреве была из Лондона и называлась "Lower than Atlantis". Никогда раньше их не слышал, и, если честно, особого желания знакомиться с их творчеством ближе не появилось. Банальный такой, гитарный инди-рок без особых изысков. Скучновато стало уже после третьей песни.
4) Народу тьма! Полный стадион плюс ещё на лавках справа и слева. Прямо очень много. Самый массовый концерт в моей жизни.
5) Сами LP играли в районе 2 часов, хороший такой, плотный сет.
6) Майк Шинода ожидаемо обаятелен, Честер ожидаемо экспрессивен, Феникс, Брэд и Боб ожидаемо профессиональны. Долго не мог понять, что не так с Ханом. Камера упорно не ловила его лицо весь концерт, и на поклон он не вышел. Потом в сети прочитал, что Хана не было, его место занял техник. А похож был издалека.
7) Сетлист равномерно покрывал все номерные альбомы "Linkin Park" с небольшим упором на ранние "Hybrid Theory", "Meteora" и "Minutes to Midnight". Обидно, что с моего любимого альбома "Thousand Suns" сыграли всего одну песню. Хорошо, что, несмотря на название тура "Hunting Party Tour" с самого альбома было сыграно только четыре песни. Причём, если "Rebellion", "Wastelands" и "Final Masquerade" звучали также неплохо, как и в записи, то "Line in the Sand" неожиданно заиграла новыми красками. Майк оказывается умеет очень красиво петь.
8) Майк также исполнил пару песен из репертуара группы "Fort Minor". Это было весьма хорошо.
9) Самое большое разочарование концерта это то, как была спета одна из самых моих любимых песен "Linkin Park" — "Castle of Glass". Какой-то убогий танцевальный ремикс вместо оригинальной аранжировки.
10) Понравилось, как неожиданно порой начинались или заканчивались знакомые песни, когда в них вплетались синты или куплеты из других треков.
11) В самой последней песне Честер классно зажёг зал и заставил всех петь хором. Очень понравилось.

[Сетлист концерта]Сетлист концерта:
1) Papercut
2) Given Up
3) Rebellion
4) Point of Authority
5) One Step Closer
6) A Line in the Sand
7) From the Inside
8) Runaway (обрезано)
9) Wastelands
10) Castle of Glass
11) Leave Out All the Rest
12) Robot Boy (инструментально)
13) New Divide
14) Breaking the Habit
15) Darker Than Blood (обрезано)
16) Burn It Down
17) Final Masquerade
18) Remember the Name
19) Welcome
20) Numb
21) In the End
22) Faint
На бис:
23) Waiting for the End
24) What I've Done
25) Bleed it out

Итого:
Hybrid Theory (2000) - 5 песен
Meteora (2003) - 4 песни
Minutes to Midnight (2007) - 4 песни
A Thousand Suns (2010) - 2 песни
Living Things (2012) - 2 песни
The Hunting Party (2014) - 4 песни
Из репертуара группы Fort Minor - 2 песни
Другое - 2 песни


В целом, отличный концерт, как по содержанию, так и по организации. Было круто!



<<Мои концерты>>

Featured Posts from This Journal

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
i_ty_toje
Sep. 13th, 2015 06:35 pm (UTC)
А ты первый раз на их концерте был?))
Я ездил в Питер года 3-4 назад, уж не вспомню. Но тож круто было. Живьем жгут.
kosolapov
Sep. 14th, 2015 06:30 am (UTC)
В первый раз, да. К нам они не едут, а решиться самому лететь куда-то не так уж и просто. :)
( 2 комментариев — Комментировать )

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги