?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

А чё, миленько. Даже смешно местами. Даже очень смешно. Даже кое-где прямо хорошо. Понравилось, короче говоря.


Вот на него в финале ещё разок посмотреть придётся, мальчишка.

Приветствие. На мой взгляд, в этом конкурсе круче всех выступили ребята из "Плохой компании", показавшие несколько очень смешных номеров: и Рой Джонс в паспортном столе, и Стогниенко в аэротрубе, и древние русичи, услышавшие мат, и особенно - прослушка Лукашенко, я прямо до слёз. Пятёрка им, однозначно. Четвёрки бы поставил Мурманску и Камызякам. Первые удивили, что всё-таки нашли какие-то ходы для своего концепта и разговор Ани с Пельшем получился действительно смешным. Камызяки выступают лайтово, но даже этого им хватает, чтобы рассмешить: мэрия Камызяка в этот раз была хороша. Тройки ставлю Дагестанцам и Саратову. И те и другие выступили в этом конкурсе откровенно плохо. На двоих и одного толкового номера не наберётся.

[Приветствие. Плохая компания]


Музыкальный биатлон. Хороший конкурс, были смешные вещи и вроде как со всеми решениями жюри я согласен.

СТЭМ. Больше других понравились муромчане и камызякцы - и те и другие дали народу социалочку, да ещё и с шутками, было классно. У Саратова был находчивый СТЭМ со словами из трёх букв, но, во-первых, это было не очень смешно, а, во-вторых, откровенно напахнуло "Байкалом" и их СТЭМом про существительные. Даже сюжетная канва та же самая. У "Плохой компании", к сожалению, тоже не самый весёлый СТЭМ вышел. Так что Мурманск и Камызяки - 4, остальные - 3.

[СТЭМ. Камызяки]
[СТЭМ. Мурманск]


Видеоклип. Хотел бы отметить, что у всех команды клипы были очень круто сделаны с технической точки зрения. Вот прямо хай-класс. Так что в этом компоненте никто не смог выделиться. А вот чисто по юмору поставил бы высшие баллы Камызякам (отличный клип, в котором не только Дорохов в платье смешной, как бы это не хотели доказать злопыхатели), Мурманску (классная сатира опять же) и, пожалуй, всё-таки Плохой компании (очень стильно, с хорошими точками). Дагестан и Саратов - тройки, если не двойки, не смешно совсем.

[Клип. Мурманск]
[Клип. Камызяки]
[Клип. Плохая компания]


Итого (без учёта биатлона):
Камызяки - 12
Мурманск - 12
Плохая компания - 12
Дагестан - 9
Саратов - 9

По ощущениям так и было: три фаворита, оступившиеся каждый в чём-то одном, и два явных аутсайдера. Учитывая, что ПК быстро и заслуженно вылетели из биатлона, и что клип у них всё-таки похуже камызякского и мурманского, то, пожалуй, да - именно они должны были оказаться лишними. Но, чёрт побери, как их жалко-то!! Умудрились ещё и Дагестанцам по баллам жюри проиграть.

Таги:


Posts from This Journal by “КВН” Tag

  • КВН-2015. Второй полуфинал. Мнение

    Прискорбно сознавать, но второй полуфинал в этом сезоне получился слабее и рыхлее (есть такое слово?) первого. Тот в целом был неплох, этот скорее…

  • КВН-2015. Летний Кубок

    По новой злой традиции Летний Кубок в этом году оказался одной из худших игр. Вообще не знаю, что тут комментировать - плохо практически всё.…

  • КВН-2015. Встреча выпускников. Мнение

    А мне понравилось. Конечно, не все и не всё, но пару-тройку раз прям до слёз, а почти всё остальное время на улыбках. Если говорить о командах…

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
eschgoltz
Oct. 19th, 2015 06:46 am (UTC)
В принципе люблю Плохую компанию, но всегда было ощущение, что чемпионами им не стать... Как "Станция спортивная". Хорошая, крепкая команда, запоминающиеся и уходящие в народ номера... но, не судьба...
kosolapov
Oct. 20th, 2015 01:02 pm (UTC)
Станция Спортивная к слову в последнем сезона в одном шаге от чемпионства была.. Вполне могла взять :)
eschgoltz
Oct. 20th, 2015 01:04 pm (UTC)
И СОК остался бы без чемпионства? Не думаю ))
kosolapov
Oct. 20th, 2015 01:10 pm (UTC)
Я к тому что в этом сезоне они не являлись командой из разряда "чемпионами им не стать".. :) Может и на улице ПК будет праздник.
rashlim
Oct. 19th, 2015 07:56 am (UTC)
Меня поразил СТЭМ Саратова: удивительно трудоемкая и бессмысленная работа. Но их видеоклип оказался еще хуже.
"Плохиши" как-то в целом не очень выступили, можно было и поднапрячься в полуфинале.
А камызякам даже напрягаться не надо, но их клип про курицу просто великолепен. Он не только смешной, но и реально похоже пародирует фильмы Кустурицы (ну, один фильм точно). А "Все будет средне" теперь мой любимый девиз.
kosolapov
Oct. 20th, 2015 01:02 pm (UTC)
>> удивительно трудоемкая и бессмысленная работа
Вот да.. Даже обидно как-то, столько стараний, а ради чего?

"Всё будет средне" - я тоже порвался :)
hero_jesus
Oct. 19th, 2015 05:02 pm (UTC)
согласен с тобой
jacob_burns
Oct. 20th, 2015 07:17 pm (UTC)
В приветствии мне понравились ПК, Мурманск и Камызяки. Всегда немного напрягаюсь перед выступленияем Мурманска, потому не ясно, смогут ли они соотвествовать. В этот раз очень приятно удивили. Камызяки устали, да. но там такой уровень профессионализма и артистизма, что на нем вылезают, как и всегда. Саратова не спасла даже их новая звезда с пародиями, которые неплохи, но уже не так круто смотрятся, к в первый раз. У ПК походу азиатка выжала первую их девушку, я этого жадл еще с ее первого появления :) Максимальный балл всем трем лидерам вполне заслуженно.

Новый формат биатлона мне меньше нравится. чем классика. но все равно забавно. Согласен с решениями жюри (что со мной редко бывает :) ).

Стэм: Саратов пытался вылезти на оригинальной идее и в общем-то им почти удалось, но все же уровень не тот... У ПК хорошая попытка обыграть бром-барий, но не удалось на мой взгляд. Мурманск недурно выступил, но все же стихи - не их конек, тем более, что из их капитана неважнецкий декламатор. Но были хорошие шутки. Камызяки жгли напалмом, лучшие были в этом конкурсе.Дагестан даже комментировать не буду. Что это было?

Видео: Мурманск лучший! отлично, просто отлично! Дагестан неплох, но опять же уровня не хватает, чтобы смешно шутить. Технически - да, хорошо сделано. ПК прямо-таки разочаровали. То есть реально клип про город без попыток сделать смешно? а смысл? И Камызяки зверски отожгли под Кустурицу! Это стопроцентное попадание, потому что Камызяки и есть Кустурица от КВНа. Саратовский клип мне даже понравился, но меньше, чем Мурманск и Камызяки.

В целом - результаты вполне оправданы, две самые сильные команды игры вышли в финал. ПК жалко, но у них есть еще шанс на Кубке свое добрать, у них как раз хорошо на кубках получается ттт.
( 8 комментариев — Комментировать )

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги