?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Агенты А.Н.К.Л.

The Man from U.N.C.L.E.
Год: 2015
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Гай Ричи
В ролях: Генри Кавилл, Арми Хаммер, Алисия Викандер, Элизабет Дебики, Хью Грант, Лука Кальвани, Джаред Харрис, Кристиан Беркель, Миша Кузнецов
Продолжительность: 116 минут
Слоган: "Герои высшего класса"

Вторая половина XX века. Разоблачить международную преступную организацию и обезвредить ядерную бомбу поручено двум специальным агентам экстра-класса: американцу Наполенону Соло и русскому Илье Курякину. То, что с друг другом они ладят примерно, как кошка с собакой, не является уважительной причиной для провала миссии. В нагрузку им досталась Габи, дочь похищенного учёного, которая должна помочь вывести агентов на след террористов через дядю Руди. Короче говоря, поездка будет, мама не горюй.

"Агенты А.Н.К,Л." — один из тех фильмов, которые при всех своих видимых достоинствах, лично меня почему-то нисколько не тронули, и не зацепили. Вроде бы и фирменная Ричевская лёгкость имеется, и несколько действительно достойных шуток, и отсутствие юмора ниже пояса, и забавные колкости на тему "холодной войны", и добротные актёры в кадре — ан нет, всё равно не греет. И нельзя сказать, что я ожидал чего-то другого от Гая Ричи. Все эти ожидания уже давно переварены и выплюнуты, ещё со времён первого "Шерлока Холмса". Его фильмы уже не являются гарантом чего-то определённого, поэтому и не знаешь, чего ожидать, что даже и хорошо.

На мой взгляд, фильму остро не хватает хоть чего-то "тяжеловесного". Пресловутая лёгкость формы совершенно не обязательно должна касаться всех аспектов картины. А тут вроде и шутки есть, но как-то не слишком много — на полноценную комедию не тянет, сюжет при этом слишком простой, оформление не броское, актёрских работ выдающихся тоже не наблюдается. На выходе получилась лента "just for fun" — на один вечерний просмотр, не более того. Да ещё и под очень определённое настроение, иначе на магию кино и надеяться не стоит. Да, обаятельно, да, стильно. Но местами достаточно скучно. Так бывает скучен интеллигентный, воспитанный человек во время поездки на "шашлыки".

Отдельно отмечу несколько действительно удачных вещей: во-первых, тонкую и смешную сцену с поеданием Наполеоном фермерского ужина под итальянскую музыку, во-вторых, неожиданное появление Хью Гранта в непривычном для него образе, в-третьих, разошедшуюся по гифкам сцену с танцем пьяненькой Алисии Викандер.

В целом, я уверен, что в других обстоятельствах, в другом настроении, при других исходных данных этот фильм вполне мог мне понравиться и больше. Объективно тут особо не к чему придраться. Но всё-таки это не шедевр, и рискну предположить, что в веках он не останется.

Оценка: 7 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Скрюченный домишко

    Crooked House Год: 2017 Страна: Великобритания Режиссёр: Жиль Паке-Бреннер В ролях: Макс Айронс, Гленн Клоуз, Стефани Мартини, Кристина Хендрикс,…

  • Аритмия

    Аритмия Год: 2017 Страна: Россия Режиссёр: Борис Хлебников В ролях: Александр Яценко, Ирина Горбачёва, Николай Шрайбер, Максим Лагашкин, Альбина…

  • Бегущий по лезвию | Бегущий по лезвию 2049

    Blade Runner Год: 1982 Страна: США, Гонконг, Великобритания Режиссёр: Ридли Скотт В ролях: Харрисон Форд, Рутгер Хауэр, Шон Янг,…

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
kirill2490
Oct. 20th, 2015 12:57 pm (UTC)
Достойный фильм, я сам про него писал, но не рецензию а короткий отзыв.
http://kirill2490.livejournal.com/317761.html
jacob_burns
Oct. 20th, 2015 01:15 pm (UTC)
Меня вообще дико изумляют восторги по поводу этого фильма. Ну да, забавный олдскульный боевичок без второго дна. Но совершенно не ричевский класс, и увидеть такое от автора Большого куша - скорее разочарование чем восторг. и, как я уже кому-то плакался, все дружно опустили Мордекая с Деппом, который был примерно такого же уровня прикольности, и в общем-то вполне тянул на милое одноразовое развлечение, чего ж здесь-то восторгаться?

чистая семерка
kosolapov
Oct. 20th, 2015 01:20 pm (UTC)
Во, я хоть Мордекая и не видел, но подписываюсь..
i_ty_toje
Oct. 20th, 2015 02:57 pm (UTC)
Мордекай по уровню примерно тоже самое, только немного больше в сторону Розовой пантеры
lazy_rabbit
Oct. 20th, 2015 02:19 pm (UTC)
эх, а какие надежды на Ричи были-то.
i_ty_toje
Oct. 20th, 2015 02:56 pm (UTC)
Вот ровно также.
Все составляющие есть, а проникнуться не получается.
yelena_tetrol
Oct. 20th, 2015 05:17 pm (UTC)
А я неудачно в кино сходила - в сон клонило ужасно, просто боролась с напастью. Пойти пересмотреть хотела, но не получилось. Теперь жду релиза для нормального ознакомления.
ksen_x
Oct. 21st, 2015 09:22 pm (UTC)
а по мне так главное, что было весело и захватывающе) и для меня лично вполне в духе гая ричи) у него всегда весело по-чернушному, захватывающе, стильно) В веках, конечно, не останется, но было круто)
( 8 комментариев — Комментировать )

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Таги