?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
"Чужой 5" Нила Бломкампа лёг на полку
Новинки: "007: Спектр", "Рок на Востоке", "Саранча", "Синдром Петрушки"
Дата: 55 лет Тильде Суинтон
Это интересно: Фильмы о толстушках - "Лак для волос", "Королевский размер", "Любовь зла", "До смерти красива"



События недели

На прошлой неделе стало известно, что проект фильма “Чужой 5” отправился в глубокую заморозку. Стоит напомнить, что снимать пятую часть популярной франшизы было доверено южноафриканскому режиссёру Нилу Бломкампу, заработавшему известность благодаря таким картинам, как “Район № 9”, “Элизиум” и “Робот по имени Чаппи”. Бломкамп собирался сосредоточиться на продолжении второй части франшизы, проигнорировав уже существующие третью и четвёртую серии. Также уже была достигнута договорённость с исполнителями главных ролей в сиквеле – Сигурни Уивер и Майклом Бином. Однако все эти планы перечеркнул Ридли Скотт, в данный момент снимающий вторую часть картины “Прометей”. Совсем недавно он объявил о том, что эта лента будет носить название: “Чужой: Потерянный рай”, а это значит, что Скотт планирует вернуться к миру ксеноморфов. Стало понятно, что продюсеры скорее предпочтут проект Ридли Скотта, нежели версию Нила Бломкампа, из которой ещё непонятно, что получилось бы. Так в итоге и вышло. “Чужой 5” лёг на полку, а фильм “Чужой: Потерянный рай” выйдет в свет весной 2017 года.

Новинки

Поговорим о новинках недели, главной из которых, разумеется, станет лента “Спектр” — новый фильм об агенте 007, Джеймсе Бонде.

В очередной картине “бондианы” речь пойдёт о таинственной организации под названием “Спектр”, цели которой достаточно туманны, но, без сомнения, не сулят миру ничего хорошего. Члены этой организации становились главными антогонистами ранних фильмов о Джеймсе Бонде, вплоть до седьмой части под названием “Бриллианты навсегда”, вышедшей в далёком 71 году, когда роль агента 007 ещё исполнял Шон Коннери. Таким образом, террористы из “Спектра” возвращаются на большой экран спустя почти 45 лет после своего исчезновения. Главной интригой фильма долгое время оставался вопрос – кто же всё-таки сыграет бессменного лидера Спектра, суперзлодея и хозяина того самого кота Эрнста Ставро Блофельда. Однако последние трейлеры, кажется, поставили финальную точку в этих рассуждениях – главного врага суперагента сыграет новичок “бондианы” Кристоф Вальц, который, впрочем, выступит под другим именем – Франц Оберхаузер. Будет ли это псевдоним Блофельда или же новый лидер организации – узнаем совсем скоро. Стоит также отметить, что новыми девушками Бонда стали Моника Белуччи и Леа Сейду, помощника Кью вновь сыграет Бен Уишоу, а роль нового главы Ми-6 после экранной смерти Джуди Денч исполнит Рэйф Файнс. Образ самого Джеймса Бонда в четвёртый раз подряд воплотит на экране Дэниэл Крэйг. Остался в своём кресле и режиссёр предыдущей части “Координаты Скайфолл” Сэм Мендес. Так что ждать от фильма “Спектр” каких-либо новшеств или откровений не приходится.

Новинки

Ещё одной занятной премьерой недели является новая картина Барри Левинсона под названием “Рок на Востоке”

В этой ленте рассказывается об американском музыкальном продюсере Ричи, который решается на необычный шаг. Вместе со своей последней клиенткой он отправляет в тур по Афганистану. Однако певица не выдерживает этого испытания, и Ричи остаётся один, без денег и без паспорта. В попытках найти выход из сложившейся ситуации, он натыкается на восточную девушку с прекрасным голосом и решает сделать из неё звезду Афганистана. Режиссёр Барри Левинсон давно не снимал кассовых суперхитов. С момента выхода самой известной его картины “Человек дождя” прошло уже больше 25 лет, однако, ничего столь же сопоставимого по уровню популярности Левинсон так и не создал. Но нельзя сказать, что его имя было забыто. Такие картины, как “Багси”, “Разоблачение”, “Спящие”, “Плутовство”, “Бандиты” и “Человек года” привлекали внимание зрителей и прессы своими интересными сюжетами и популярными актёрами в кадре. Не станет исключением и новый фильм Левинсона “Рок на Востоке”, главную роль в котором согласился сыграть известный мизантроп и зануда Билл Мюррей. Компанию ему составили Кейт Хадсон, Зоуи Дешанель, Брюс Уиллис, Дэнни МакБрайд и неизвестная Палестинская актриса Лим Лубани.

Новинки

Российский кинематограф ответил Джеймсу Бонду дуплетом. В широкий кинопрокат выходят такие ленты, как “Саранча”и “Синдром Петрушки”.

“Саранча” – это новый фильм молодого режиссёра Егора Баранова, известного по картинам “Самоубийцы” и “Соловей-разбойник”. В триллере “Саранча” рассказывается история двух любовников, которые несмотря на все запреты со стороны влиятельных родителей Леры и бедственным материальным состоянием Артёма, всё же пытаются выстраивать отношения друг с другом, что, разумеется, заканчивается не лучшим образом. “Саранча” это жёсткий, драматичный триллер, предназначенный исключительно для взрослой аудитории. Главные роли сыграли Пётр Фёдоров и Паулина Андреева.

Стоит также обратить внимание на картину Елены Хазановой “Синдром Петрушки”. Этот фильм поставлен по одноимённому, популярному роману Дины Рубиной, в котором рассказывается история странной любви кукольника Петра к своей миловидной жене Лизе, с которой аутичный марионеточник обращается, как с драгоценной, но бесправной куклой. Дополнительную привлекательность этому фильму придаёт тот факт, что главные роли примерили на себя Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, которые в последнее время очень редко снимаются в большом кино.

Дата

На этой неделе 55 лет исполнилось одной из самых популярных и харизматичных британских актрис современного кинематографа – Тильде Суинтон.

Кэтрин Матильда Суинтон родилась 5 ноября 1960 года в Лондоне в семье лорда Джона Суинтона, представителя древнего англо-шотландского рода. Тильда получила блестящее образование в закрытой школе в Кенте. Несмотря на своё увлечение театром, после выпуска из колледжа Суинтон добровольно отправилась работать учительницей в Кению, а затем и в ЮАР. Пробыв там пару лет, Тильда вернулась на родину и сделала стремительную театральную карьеру, в 23 года присоединившись к труппе Королевского Шекспировского Театра. На большом экране Суинтон дебютировала в 86-м, это была авангардистская лента “Караваджо”, в которой Тильда исполнила роль натурщицы великого художника. Вплоть до начала нулевых актриса снималась в относительно непопулярных британских фильмах. Прорыв в Голливуд произошёл после выхода на экраны ленты Дэнни Бойла “Пляж”. С этого моменты Тильду стали часто приглашать в свои фильмы именитые режиссёры. “Ванильное небо”, “Адаптация”, “Константин: Повелитель тьмы”, “Хроники Нарнии: Принц Каспиан”, “Загадочная история Бенджамина Баттона”, “Теорема Зеро”, “Королевство полной луны”, “Отель “Гранд Будапешт” – вот лишь небольшой список фильмов, в которых приняла участие Тильда за последние годы. Не забывала она и об европейском кино, снявшись в таких лентах, как, например, “Человек из Лондона”, “Что-то не так с Кевином” и “Выживут только любовники”. В данный момент 55-летняя юбилярша принимает участие в промо-кампании нового фильма братьев Коэнов “Да здраствует Цезарь” и готовится к съёмкам в фентези-боевике Скотта Дерриксона “Доктор Стрэндж”.

Это интересно

В то время как иные модницы доводят своё тело до состояния изнеможения, жертвуя здоровьем ради гонки за мифическими стандартами красоты, Голливуд бодро штампует одну за другой комедии про толстушек, пытаясь донести до зрителя факт: большой – значит добрый и весёлый. Сегодня в нашей традиционной рубрике “Это интересно” мы вспомним несколько ярких лент, про девушек с крупными формами.

В 1988 году известный американский режиссёр Джон Уотерс снимает картину под названием “Лак для волос”. Она повествует о начале 60-х годов, когда в Балтиморе было решено провести танцевальный конкурс. Все самые красивые, модные и самоуверенные подростки устремились в студию, где их начали каждый день показывать по телевизору. Очаровательная толстушка Трейси, несмотря на едкие подколки своей матери, тоже решилась пройти кастинг. И произошло чудо – Трейси допустили к репетициям и она стала главной любимицей публики.  Этот фильм Джона Уотерса — одна из наиболее удачных попыток соединения острой социальной сатиры и музыкальной комедии. Роль Трейси исполнила молодая актриса Рики Лейк, которая впоследствии сбросила вес и сделала головокружительную карьеру, став ведущей одного из самых популярных дневных ток-шоу. Роль матери Трейси сыграл мужчина. Актёра Харриса Глена Милстеда не пришлось долго уговаривать, так как играть роли гордых и самоуверенных женщин ему было далеко не впервой. Фильм «Лак для волос» можно отнести к разряду культовых. Он пользуется любовью и почитанием среди знатоков американского кино, так как поднимает очень важные вопросы, касающиеся расовых и гендерных стереотипов, причем в очень легкодоступной и ненавязчивой форме. В 2007 году был снят одноимённый ремейк этого фильма с актрисой Ники Блонски в главной роли и с неподражаемым Джоном Траволтой в роли матери Трейси.

Вообще, имея от природы пышные размеры и дар актрисы, Ники Блонски постоянно приходится играть в ролях сильных духом толстушек. Следующей её работой после римейка “Лака для волос” стал фильм “Королевский размер”, где она сыграла школьницу Мэгги, которую одноклассники ради издёвки номинировали на королеву бала. Совершенно неожиданно для своих ненавистников и при поддержке друзей, Мэгги стала победительницей, в честной борьбе обойдя всех своих конкуренток. Этот фильм Питера Левина не выходил в широкий прокат и малоизвестен за пределами США. Ники Блонски во всех интервью заявляет, что гордится своей внешностью и не желает ничего менять. “Я чувствую себя классно и люблю себя такой, какая я есть” – отвечает она на постоянные вопросы журналистов.

В 2001 году на экраны вышел фильм братьев Фаррелли под названием “Любовь зла”.  Это фильм про поверхностно смотрящего на мир молодого человека Хэла Ларсона, который всегда не прочь поразвлечься с какой-нибудь молодой и красивой девушкой. Однажды Хэл наткнулся на гипнотизёра, который ввёл его в специальное состояние, в котором человек видит не внешность партнёра, а его внутреннюю красоту. После этого сеанса Хэл влюбился в красавицу Розмари, оказавшуюся на поверку весьма тучной девушкой. Обычно братья Фаррелли снимают отвязные и чрезвычайно пошлые комедии, однако в этот раз у них получилась очень лиричная и милая история, в которую прекрасно вписались Джек Блэк и Гвинет Пэлтроу. Поклонники последней, кстати, могут быть спокойны. Актрисе для съёмок в этом фильме специально толстеть не пришлось. Для сцен, в которых Розмари предстаёт в своём истинном обличие, Гвинет носила огромный резиновый костюм. Фильм получил 140 миллионов прибыли, а также положительные оценки зрителей и критиков.

Не отстают от общей тенденции и телевизионщики. С 2009 года на кабельном американского телеканале Lifetime демонстрируется сериал под названием “До смерти красива”. В центре сюжета находится недалёкая девушка Деб, душа которой после смерти в автокатастрофе, вернулась на Землю и вселилась в тело успешного адвоката, толстушки Джейн. Таким образом, в одной теле объединились знания о моде и законах, а бывшей красавице Деб теперь предстоит коренным образом изменить свои взгляды на жизнь. Главную роль в этом сериале играет Брук Эллиотт, которая попала в мир кинематографа прямиком с Бродвейских подмостков. Актриса считает, что общество движется в правильном направлении и она гордится тем, что принимает в этом участие. “Мы ведь те, кто мы есть” – заявляет Брук Эллиотт в интервью. Стоит отметить, что в 2013 году была предпринята попытка сделать российскую адаптацию этого сериала с актрисой Екатериной Соломатиной в главной роли, однако этот проект оказался менее успешным, чем оригинал, и продержался на экране всего один сезон.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги