?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

True Detective (s02)
Год: 2015
Страна: США
Режиссёры: Джон Краули, Джастин Лин, Дэниэл Эттиэс, Янус Мец Педерсен, Джереми Подесва, Мигель Сапочник
В ролях: Колин Фаррелл, Винс Вон, Рэйчел МакАдамс, Тейлор Китч, Келли Райлли, Джеймс Фрейн, Афемо Омилами, Ричи Костер, Винисиус Мачадо, Дэвид Морс, Тревор Ларком, Фред Уорд
Продолжительность: 8 серий по 60 минут
Слоган: "We get the world we deserve"

Действие происходит в маленьком, промышленном, вымышленном городке Винчи, штат Калифорния. Убийство высокопоставленного чиновника, участвовавшего в процессе дележа территорий вдоль планирующейся железной дороги, связывает воедино сразу несколько колоритных персонажей: спившегося местного детектива с непростой судьбой Рэя, окружного полицейского Эни, инспектора дорожной полиции Пола и оставшегося без средств к существованию мафиози Фрэнка. Всем им необходимо найти убийцу и распутать дело, чтобы вновь вернуться к привычной жизни.

Первый сезон сериала "Настоящий детектив" после своего выхода на экран произвёл эффект разорвавшейся бомбы. В восторженных тонах о нём не писал только ленивый. Чаще всего упоминались нестандартный подход к повествованию, гениальное визуальное оформление, несколько нетипичная для телевидения интеллектуальность и отличная игра МакКонахи с Харрельсоном. Я эти восторги полностью не разделяю, но признаю, что продукт получился крепкий и интересный. Что мне не очень понравилось, так это большое количество зауми, которая совершенно не двигала сюжет. Монологи детектива Расти Коула были в этом сериале как бы сбоку, добавляя фильму глубину совершенно не в тех местах, где следовало бы.

В этом плане второй сезон "Настоящего детектива" отличается от первого в лучшую сторону. Общая глубина и интеллектуальная сложность остались на прежнем уровне, но теперь это сложность сюжета, а не отвлечённых монологов. Теперь это перипетии взаимоотношений многочисленных персонажей, логические связки, постепенно проявляющаяся последовательность событий, а не пустое разглагольствование. При этом, не могу не признать, но несколько ослабело уникальное очарование и потускнела какая-то немного потусторонняя атмосфера. Её, конечно, пытались нагнетать новыми средствами, однако получалось не достаточно убедительно и временами это откровенно "напахивало" Дэвидом Линчем.

Что касается персонажей, то, пожалуй, наименее интересный среди них это женщина-полицейский со странным именем Антигона Беззеридис, сыгранная Рэйчел МакАдамс. Безусловно, бэкграунд этого персонажа тоже имеет свои прелести, но всё-таки не было в ней такой глубины конфликта, как в том же Рэймонде Вэлкоро в исполнении Колина Фаррелла. Очень понравился Винс Вон, хотя его персонаж порой вызывал раздражение пустыми угрозами и, простите, "голимыми понтами". Впрочем возникло ощущение, что сценарий эти чувства подразумевает. В пику своим недоброжелателем, ничего в сериале не испортил Тейлор Китч, которого я, впрочем, никогда не считал плохим актёром.

На мой взгляд, второй сезон "Настоящего детектива" в целом получился примерно на том же уровне, что и первый. Стало поменьше заумной философии, и это хорошо. Но при этом чуть "пожиже" стала атмосфера и исчез эффект новизны, и это плохо. Но конечный продукт до сих пор более чем достойный.

Оценка: 8 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>

P.S. Вот что действительно нужно добавить в функционал Кинопоиска, так это возможность ставить оценки и писать рецензии на отдельные сезоны сериалов-антологий, а в некоторых случаях даже на отдельные эпизоды.

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
zet_isnotdead
Nov. 19th, 2015 08:18 am (UTC)
чота нигде не могу найти полный второй сезон для скачки...
kosolapov
Nov. 19th, 2015 08:19 am (UTC)
не помню точно, но вроде на рутрекере брал. А если нет, то на руторе.
orangtua
Nov. 19th, 2015 08:25 am (UTC)
"точно не хуже первой...", " Стало поменьше заумной философии, и это хорошо."
Omg..
kosolapov
Nov. 19th, 2015 08:30 am (UTC)
Тебя по-моему уже на страницах этого дневника посылали нахер, ты зачем снова приходишь и грызёшь кактус? :)
orangtua
Nov. 19th, 2015 08:33 am (UTC)
Увидел в ленте что какой-то, пафосный мудак начал вещать какую-то херню, а это ты. Не реально, тебе нужно вместе с жж-ным именем профиль менять. Пиши постики про квн и камеди. Про кино ты не ничего не знаешь и не понимашь. Снижен изначально.
kosolapov
Nov. 19th, 2015 08:35 am (UTC)
Пошёл нахер))
Гм, а во-второй раз это делать даже ещё приятнее :)
(Deleted comment)
kosolapov
Nov. 19th, 2015 08:41 am (UTC)
У меня не матерятся, так что, извини, сообщение удалю. А ты пока в бан сходишь. Вот когда подтянешь русский язык, научишься запятыми выделять обращения, осознаешь что такое субъективное мнение, и по какой причине оно у всех разное, а самое главное - наконец начнёшь создавать у себя в блоге свой контент, а не заниматься пустопорожним репостингом, вот тогда приходи, наверное, прощу :)))
art_futurama
Nov. 19th, 2015 09:05 am (UTC)
Согласен во всём...
вроде и история другая и подано по другому, но вполне легко поверить, что оба сезона происходят в одной вселенной... и может когда-нибудь герои да пересекутся...
вот только из всех Рэймонде Вэлкоро мне меньше понравился... у него слишком клишированная история о плохом полицейском... правда забавно, что он так цеплялся за сына, хотя тот уж очень на него не похож...

Вон вообще молодец, порадовал... в первом сезоне Харрельсон удивил... в этом Вон... хотя на самом деле оба не раз уже были замечены в драме...
i_ty_toje
Nov. 19th, 2015 03:23 pm (UTC)
Полностью с тобой согласен и добавил бы что во втором сезоне ощутимо не хватило фишек первого - как например снятая одним кадром бойня в ниггерском квартале и что-нибудь такое.
Здесь они тоже были, но пожиже.
( 9 комментариев — Комментировать )

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги