?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
МакКонахи может сыграть в фильме по Стивену Кингу "Тёмная башня"
Новинки: "Хороший динозавр", "Виктор Франкенштейн", "Визит", "Убийца", "Макбет", "Училка"
Дата: 75 лет Терри Гиллиаму
Это интересно: Наши в Голливуде - Владимир Машков, Александр Балуев, Константин Хабенский



События недели

Кажется, что проект по экранизации эпической саги Стивена Кинга “Тёмная башня” всё-таки будет запущен в производство в ближайшее время. Верным признаком для этого служит появление слухов об актёрских назначениях. Так на прошлой неделе стало известно, что с будущим режиссёром фильма Николаем Арселем встречался никто иной, как Мэттью МакКонахи, которому по слухам был предоставлен выбор из нескольких ключевых ролей. Впрочем почти никто не сомневается, что если МакКонахи согласится сниматься в проекте, то будет играть Человека в чёрном Рэндалла Флегга –антогониста первой части саги. Главный герой книги – стрелок Роланд Дискейн преследует человека в чёрном, который может дать ему ответ на вопрос: где же находится Тёмная башня, связывающая все миры воедино. Если МакКОнахи примет предложение, то это будет его первое знакомство с материалом Стивен Кинга.

Новинки

Перейдём к новинкам недели, которая, несмотря на отсутствие ярко выраженных блокбастеров, тем не менее будет невероятно разнообразной. Один только Голливуд представлен сразу 4 интересными премьерами, среди которых второй в этом году мультфильм студии “Pixar” “Хороший динозавр”, новое прочтение старой готической истории “Виктор Франкенштейн”, возвращение М. Найта Шьямалана в жанр фильмов ужасов “Визит” и новая картина перспективного режиссёра Дени Вильнёва “Убийца”.

Пропустив прошлый, 2014 год, студия “Pixar” начала стремительно навёрстывать упущенное. Спустя всего 4 месяца после летней премьеры “Головоломки”, на широкие экраны выходит новый мультфильм “Хороший динозавр”. В нём будет рассказываться история, которая могла бы приключиться, если бы динозавры не вымерли от падения метеорита, а остались бы на Земле и пересеклись бы с человечеством. Разумный апатозавр Арло отправляется в далёкое путешествие, встречая по пути маленького мальчика-неандертальца Спота. Между представителями двух разных миров вспыхивает неожиданная дружба. Одно можно сказать точно - мультфильм “Хороший динозавр” идеально подойдёт для семейного похода в кино.

Фильм “Виктор Франкенштейн” снял британский режиссёр Пол МакГиган, известный по таким картинам, как “Одержимость”, “Счастливое число Слевина” и работе над сериалом “Шерлок”. В своей новой картине он рассказывает историю гениального учёного Виктора Франкенштейна с точки зрения его помощника Игоря. Классическая завязка истории из романа Мэри Шелли в этом фильме быстро сменяется новыми, непредсказуемыми поворотами сюжета, которые наверняка понравятся любителям фантастических фильмов ужасов. Роль злого гения Франкенштейна сыграл популярный актёр Джеймс МакЭвой, а его помощника игоря – Дэниэл Рэдклифф.

После сверхуспешного начала карьеры, ознаменованного выходом таких фильмов, как “Шестое чувство”, “Неуязвимый”, “Знаки” и “Таинственный лес”, индийский режиссёр М. Найт Шьямалан постепенно стал объектом яростных нападок со стороны кинокритиков. Его последующие картины уже не становились культовыми в киносреде, а фантастический боевик “После нашей эры” так и вовсе подвергся разгромной критике. Тем интереснее посмотреть, что на этот раз сможет предложить своим поклонникам Найт Шьямалан, который в новом фильме “Визит” вернулся к своему излюбленному жанру. Сюжет картины прост: двое школьников приезжают в деревню погостить у бабушки с дедушкой, которых до этого никогда не видели. Вскоре они выясняют, что в этом доме поселилось какое-то таинственное зло, а пожилые родственники – вовсе не те, за кого они себя выдают.

Канадский режиссёр Дени Вильнёв поразил всех в 2013 году сняв разнополярные, но очень интересные картины “Пленницы” и “Враг”, каждая из которых стала значимым событием в мире кинематографа. Спустя два года на экраны выходит его новый фильм под названием “Убийца”, в котором рассказывается история женщины-полицейского, попавшей в заварушку, связанную с наркокартелями на границе между Мексикой и США. В этом суровом, драматическом триллере сыграли такие известные актёры, как Эмили Блант, Бенисио дель Торо и Джош Бролин.

Новинки

Европейские и российские кинематографисты на этой неделе не отстают от своих заокеанских коллег. Так на широкие экраны в текущий уик-енд выйдут ещё два очень интересных фильма: масштабная экранизация пьесы Уильяма Шекспира “Макбет” и криминальная драма “Училка”

Уже успевшая получить номинацию на Золотую Пальмовую Ветвь Каннского кинофестиваля, картина “Макбет” привлекает внимание к себе, прежде всего, именами исполнителей двух главных ролей. Самого Макбета сыграл очень харАктерных немецкий актёр Майкл Фассбендер, а роль его супруги примерила на себя француженка Марион Котийяр. В остальном, судя по трейлеру, это очень близкая к классическому тексту Шекспира экранизация, снятая с применением самых современных технических средств и возможностей: мощно, эпично, масштабно и очень красиво.

В российской драме “Училка” режиссёра Алексей Петрухина рассказывается о доведённой до отчаяния школьной учительницы истории, которая больше не может мириться с поведением охамевших до крайней степени учеников, и берёт весь класс в заложники. Главную роль в этой суровой драме сыграла легендарная советская и российская актриса Ирина Купченко. Также из актёрского состава можно выделить Андрея Мерзликина, исполнившего роль командира-спецназовца. Картина “Училка” уже успела получить несколько престижных наград на российских кинофестивалях, в том числе и на форуме “Окно в Европу”.

Дата

В прошлое воскресенье свой 75-летний юбилей отпраздновал режиссёр, которому всегда удавалось нащупать тонкую грань между визуальным богатством картинки и глубоким смысловым наполнением сюжета и человек, от которого всегда ждут чего-то нового и неизведанного, Терри Гиллиам.

Терри Гиллиам родился в 40 году в Миннеаполисе. В 12 лет его семья переехала в Калифорнию, где он мгновенно стал одним из лучших учеников высшей школы Бирмингема. Гиллиам с раннего детства много рисовал: в основном, это были карикатуры на различных знаменитостей. Так что не удивительно, что после университета Терри устроился на работу карикатуристом в нью-йоркский журнал “Help!”. Оттрубив там три года, Гиллиам согласился на предложение от одного из британских журналов и переехал в Лондон, где его приятель, актёр и сценарист Джон Клиз, смог устроить Терри на телевидение. Тогда-то он и познакомился со знаменитой творческой группой “Монти Пайтон”, постепенно став её полноправным участником. Вместе они сняли несколько популярных комедий, однако сольный успех пришёл к Терри Гиллиаму только спустя десятилетие, уже после распада “Монти Пайтон” В 85 году на экраны вышла его антиутопия под названием “Бразилия”, которая мгновенно и прочно вошла в классику мирового кинематографа. В последствии Гиллиам снял ещё немало заметных картин, среди которых можно выделить “12 обезьян”, “Страх и ненавись в Лас-Вегасе”, “Братья Гримм” и “Воображариум доктора Парнаса”. В данный момент 75-летний юбиляр готовится к съёмкам фильма своей мечты под названием “Человек, который убил Дон Кихота”.

Это интересно

Конечно, российский актёр в Голливудском фильме – явление довольно редкое. Но всё же, иногда нашим талантам удаётся пробиться на широкие экраны великой кузницы кинематографа, и каждый такой случай заслуживает отдельного упоминания. Сегодня и в следующей передаче в рамках нашей традиционной рубрики “Это интересно” мы вспомним несколько наиболее ярких появлений наших актёров на зарубежных экранах.

Голливудская карьера Владимира Машкова началась в 2000 году, когда его пригласили исполнить эпизодическую роль в фильме Майкла Рэдфорда “Танцы в Голубой Игуане”. Очевидно, русский актёр неплохо зарекомендовал себя, так как предложения посыпались на него одно за другим. Сначала это были маленькие эпизоды в таких фильмах, как “15 минут славы” с Робертом Де Ниро, “Американская рапсодия” со Скарлетт Йохансон. Затем Машков блеснул в главной роли в европейском проекте Сергея Бодрова “Давай сделаем это по-быстрому”, после чего немедленно был приглашён на роль опасного и жестокого сербского охотника, который преследует главных героев фильма Джона Мура “В тылу врага”. После этого Владимир Машков стал членом Гильдии Голливудских актёров, что автоматически поднимает размер его гонорара до одного миллиона долларов за роль. Возможно, именно столько получил российский актёр за роль спецагента Анатолия Сидорова в четвёртой части франшизы “Миссия невыполнима”, которая на данный момент является наиболее заметным вкладом Машкова в Голливудский кинематограф.

Голливудская карьера Александра Балуева начиналась схожим образом. В 1997 году ему неожиданно поступило предложение от Мими Ледер. Она хотела, чтобы Балуев сыграл роль главного злодея – генерала российской армии Кодорова, в новом фильме “Миротворец” с Джорджем Клуни и Николь Кидман в главных ролях. Александр с радостью согласился и сыграл блестяще. После чего Мими Ледер привлекла Балуева ещё к одному своему фильму под названием “Столкновение с бездной”. На этот раз ему выпало сыграть эпизодическую роль русского космонавта Михаила. В этой картине Балуеву довелось поработать с такими актёрами, как Роберт Дювалл, Теа Леони, Элайджа Вуд, Ваннеса Рэдгрейв и Морган Фриман. Начиная с этого момента, Александр приобрёл настоящую популярность. Однако, Голливудские продюсеры видели его только в роли плохих русских военных, что абсолютно не устраивало самого Балуева. В одном интервью он сказал: “В России меня ценят как актера, в Голливуде – как типаж. В Штатах я лишь картонный шаблон и один из многих, а на родине у меня действительно творческая работа на переднем плане. Второстепенные роли «там» – это не по мне. Мне нужны главные роли «здесь»”. После этого с голливудской карьерой пришлось распрощаться.

Константин Хабенский вот уже несколько лет как набирает популярность в Америке. Началось всё со вполне российского блокбастера “Ночной дозор” Тимура Бекмамбетова, который, благодаря внушительно рекламной кампании, весьма неплохо прокатился по кинотеатрам США. После этого всё тот же Бекмамбетов пригласил его на съёмки своего Голливудского проекта под названием “Особо опасен”, где Хабенскому посчастливилось поработать со звёздами первой величины – Анджелиной Джоли, Морганом Фриманом и Джеймсом МакЭвоем. Эпизодической роли оказалось вполне достаточно, чтобы стать одним из самых узнаваемых русских актёров в Голливуде. Позже Хабенский принял участие в съёмках фильма “Шпион, выйди вон”, который хоть и был снят в Великобритании, но всё же приобрёл популярность на территории штатов.  В 2013 году Хабенский снялся в популярном фильме ужасов “Война миров Z”, однако при финальном монтаже его роль была полностью исключена из картины. Наконец, в 2014 году Константин принял участие в съёмках драматического триллера “Чёрное море” совместного производства Великобритании, США и России, где сыграл роль одного из моряков-подводников, отправившихся на поиски затонувшего нацистского золота. Помимо Хабенского российскую диаспору актёров в этом фильме представляли Сергей Пускепалис, Сергей Векслер и Григорий Добрыгин.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
art_futurama
Nov. 26th, 2015 05:47 pm (UTC)
ролика нет...
kosolapov
Nov. 26th, 2015 05:50 pm (UTC)
Упс, ща поправим :)
art_futurama
Nov. 26th, 2015 05:53 pm (UTC)
теперь норм...
kosolapov
Nov. 26th, 2015 05:53 pm (UTC)
Готово)
( 4 комментариев — Комментировать )

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги