?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Квентин Тарантино собирается стать специалистом по вестернам
Сильвестр Сталлоне станет продюсером телесериала о Рэмбо
Новинки: "Любовь без обязательств", "SOS, Дед Мороз или Всё сбудется!", "Про Любовь"
Дата: Кеннет Брана празднует 55-летие
Это интересно: Стриптиз - "Шоугёлз", "Стриптиз", "Танцы в Голубой Игуане", "От заката до рассвета", "Мужской стриптиз", "Супер Майк"



События недели

Квентин Тарантино планирует стать специалистом по вестернам. Для этого, по мнению самого режиссёра, необходимо поработать в этом жанре, как минимум, три раза. Первый вестерн Тарантино “Джанго Освобождённый” вышел в прокат в конце 2012 года. Вторая жанровая картина "Омерзительная восьмёрка" появится на широких экранах уже через месяц. Наконец, третьим вестерном Тарантино может стать экранизация романа Элмора Леонардо “40 ударов без одного”, в которой рассказывается о неожиданной дружбе индейца и темнокожего солдата, попавших в одну из самых суровых тюрем Америки. В интервью французскому журналу, Квентин Тарантино сказал, что обладает правами на экранизацию этого романа и видит этот проект в форме телевизионного сериала на 4 или 6 часов. Впрочем, Тарантино известен тем, что слишком быстро и резко меняет свои планы, так что загадывать не стоит.

Сильвестр Сталлоне также объявил о своих намерениях снять телевизионный сериал в качестве исполнительного продюсера. Речь идёт об одноимённом римейке популярной картины “Рэмбо: Первая кровь”, в котором сюжет будет сосредоточен, как на главном герое Джоне Рэмбо, так и на его отношениях с сыном, решившем продолжить дело отца и стать морским пехотинцем. В данный момент проект находится на стадии написания сценария, за который отвечает Джеб Стюарт, автор “Крепкого орешка” и “Беглеца”. Сыграет ли Сталлоне роль Рэмбо или ограничиться лишь продюсерскими функциями пока не известно.

Новинки

Набор кинопремьер текущей недели лишний раз подтверждает тот факт, что в канун Рождества и Нового года людям хочется испытывать как можно больше положительных эмоций. Таки главными премьерами текущей недели стали исключительно комедийные мелодрамы. Например, это фильм молодой постановщицы Лесли Хэдланд “Любовь без обязательств”.

В картине “Любрвь без обязательств” рассказывается история дамского угодника Джейка и скромной однолюбки Лэйни. Когда-то давно, много лет назад, между ними была любовная связь, однако теперь, встретившись вновь, они решают помочь друг другу в разрешении жизненных проблем и при этом удержаться от возобновления отношений. Молодая девушка-режиссёр Лесли Хэдланд заявила о себе в Голливуде три года назад, сняв дебютный фильм “Холостячки” по мотивам текста своей же театральной пьесы. Несмотря на то, что эта картина получила смешанные отзывы кинокритиков и простых зрителей, Лесли решила не изменять своему стилю и вновь вернулась на экран с лентой в жанре лёгкой, комедийной мелодрамы. Главные роли в этой картине сыграли актёры, также практически породнившиеся с подобного рода образами: Джейсон Судейкис и Элисон Бри. Компанию им составили Аманда Пит и Адам Скотт.

Новинки

Российские кинематографисты также не остались в стороне от предпраздничной кутерьмы и веселья. Так на широкие экраны страны на этой неделе выходит семейная комедия Армана Геворгяна под названием “SOS, Дед Мороз или Всё сбудется!”

В этой картине рассказывается история о маленькой девочке Свете, которая отчаянно хочет встретить Новый Год вместе с родителями, находящимися в данный в момент в процессе развода. Встретив мелкого афериста Мышкина в костюме Деда Мороза, Света делится с ним своим сокровенным желанием. Мышкин проникается проблемами Светы и устраивает в жизни всех, кто хоть чуть-чуть связан с этой историей, настоящий кавардак. Молодой режиссёр Арман Геворгян известен по таким, не самым успешным, картинам, как “Нереальная любовь” и “Гороскоп на удачу”. Однако, как известно, многие приёмы, которые не работают в повседневной жизни, могут прекрасно подойти под новогоднее настроение российских зрителей. В данном случае, трейлер фильма оставляет приятное впечатление и пестрит лицами далеко не самых плохих отечественных актёров, среди которых Михаил Беспалов, Оксана Акиньшина, Анатолий Белый, Алёна Бабенко, Дарья Мельникова, Александр Головин, Дмитрий Назаров, Алексей Бардуков, а также дебютантка большого кино, юная София Спектор.

Новинки

На этой неделе в широкий прокат выходит ещё одна любопытная российская премьера – картина постановщицы Анны Меликян под названием “Про Любовь”.

Лента “Про Любовь” снята в популярном современном жанре новелльной мелодрамы, когда несколько несвязанных друг с другом историй формируют единое настроение и атмосферу картины. В данном случае, Анна Меликян попыталась разобраться, что такое любовь, в интерпретации совершенно разных по складу характера и социального положения людей. В картине “Про любовь” зритель увидит истории бизнесмена и секретарши, двух поклонников аниме, художника-граффитиста, японки, приехавшей в Москву в поисках русского мужа, и многих других интересных персонажей. Главные роли в этой картине сыграли Рената Литвинова, Михаил Ефремов, Мария Шалаева, Юлия Снигирь, Владимир Машков, Евгений Цыганов и многие-многие другие. Фильм “Про Любовь” уже успел получить несколько престижных российских наград, в том числе и главный приз фестиваля “Кинотавр”.

Дата

В этот четверг 10 декабря 55 лет исполнилось популярному английскому режиссёру, сценаристу, продюсеру и актёру, любителю Шекспира и готических сказок Кеннету Бране.

Большинству любителей кинематографа Кеннет Брана известен, как исполнитель роли недотёпы-волшебника Златопуста Локонса в фильме “Гарри Поттер и Тайная комната”, однако карьера Кеннета Браны гораздо более обширна и не ограничивается исполнением этого второстепенного образа. Кеннет родился в 1960 году в Белфасте, столице Северной Ирландии. Он получил хорошее британское образование и в 18 лет поступил в Королевскую академию драматического искусства, после блестящего окончания которой начал играть в театре, телесериалах и кино. Первой режиссёрской работой Кеннета Браны стала экранизация пьесы Уильяма Шекспира “Генрих V: Битва при Азенкуре”, которая вышла в 1989 году. Впоследствии Брана ещё не раз возвращался к текстам Шекспира, сняв такие ленты, как “Много шума из ничего”, “Тщетные усилия любви”, “Как вам это понравится” и картину “Гамлет”, которая была признана одной из самых точных и скрупулёзных экранизаций великого произведения, а также получила четыре номинации на премию Оскар. Другим увлечением Кеннета Браны являются различного рода сказочные истории разной степени драматизма: от музыкальной “Волшебной флейты” до мрачного “Франкенштейна”, от первого “Тора” студии Марвел до классической “Золушки” Шарля Перро. В данный момент 55-летний юбиляр занят на съёмках фентези-проекта “Артемиус Фаул”, который будет основан на одноимённой серии романов ирландского писателя Йона Колфера.

Это интересно

Сегодня в рамках нашей традиционной рубрики “Это интересно” мы вспомним несколько фильмов, связанных с одним из самых провокационных и горячих видов танцевального искусства, который называется “стриптиз”.

Одной из самых откровенных и нашумевших картин про обнажённых танцовщиц является фильм Пола Верховена “Шоугёлз” 95 года выпуска. Лента повествует о молодой очаровательной и длинноногой девушке Номи, которая отчаянно пытается добиться успеха в Лас-Вегасе. Желая заработать много денег и стать знаменитой, она становится стриптизёршей в одном из самых  шикарных клубов, где знакомится с королевой сцены Лас-Вегаса КрИстал. Так Номи попадает в мир интриг, предательств и шоу-бизнеса. Верховен снял по-настоящему откровенный фильм с большим количеством обнажённых женских тел, однако это не помогло ему добиться успеха. Картина в прокате провалилась и собрала целую россыпь наград антипремии “Золотая малина”, в том числе в номинации “Худший фильм десятилетия”. Несмотря на подобное отношение критиков к ленте “Шоугёлз”, многие зрители отмечают в ней хороший драматический сюжет, превосходно переданную атмосферу Лас-Вегаса, глубокую смысловую подоплёку и неплохую актёрскую игру Элизабет Беркли, Кайла МакЛоклена и Джины Гершон. Впоследствии Пол Верховен и сценарист фильма Джо Эстерхаз планировали снять продолжение, в котором Номи отправилась бы покорять Голливуд, однако им пришлось отказаться от этой идеи.

В 96 году на экраны вышел ещё один фильм, благосклонно принятый зрителями, однако разнесённый в пух и прах кинокритиками. Это была лента Эндрю Бергмана, которая так и называлась - “Стриптиз”. Деми Мур сыграла роль несчастной женщины Эрин Грант, которая в поисках работы и денег начала танцевать стриптиз в попытках обольстить богатых клиентов, среди которых находился влиятельный конгрессмен Дэвид Дилбек. Деми Мур получила рекордный для тех лет гонорар за эту роль – 12 с половиной миллионов долларов и отработала на 100 процентов. Это подтверждает и тот факт, что среди “Золотых малинок” полученных этим фильмом, нет антинаграды за худшую женскую роль. Лента “Стриптиз” собрала очень неплохую прибыль в прокате и стала классикой жанра. Так что недовольство критиков спишем на их ханжеский нрав и зависть к Брюсу Уиллису – тогдашнему мужу Деми Мур.

В 2000 году режиссёр Майкл Рэдфорд, известный в первую очередь по фильму “Почтальон”, снял картину “Танцы в Голубой Игуане”. Это история о закулисных буднях пяти стриптизёрш одного из тысячи американских клубов. Ночью они выполняют свою работу, раздеваясь на глазах у восхищённой публики, а днём живут своей жизнью. Кто-то  пишет стихи, кто-то воспитывает детей, а кто-то неожиданно узнаёт о своей беременности. Фильм с трудом можно назвать заметным событием в кинематографе, однако поклонникам жизненных мелодрам и откровенных танцев он определённо должен понравиться.

Не обходят стороной тему откровенных женских танцев и режиссёры комедийных фильмов ужасов. Например, довольно часто сцены стриптиза можно увидеть в картинах Роберта Родригеза. Достаточно вспомнить главную героиню картины “Планета страха” Черри, блистательно исполненную актрисой Роуз МакГоун. Не говоря уж о культовом эпизоде с обнажённой Сальмой Хайек, превращающейся в королеву вампиров в фильме “От заката до рассвета”. У мексиканской актрисы, кстати, даже не было специально приглашённого хореографа. Родригез просто попросил её расслабиться и сымпровизировать под музыку. Однако сделать это было не так просто, ведь Сальма с детства боится змей.

Стриптиз – это не обязательно женский танец. Порой его исполняют и представители сильного пола. Например, очень популярный комедийный фильм Питера Каттанео 97 года так и называется “Мужской стриптиз”. В небольшом городке Шеффилд группа сокращённых с завода рабочих пытаются создать своё стриптиз-шоу, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Однако бывшие сталевары не отличаются ни красивыми телами, ни умением танцевать, что приводит их к большому количеству смешных ситуаций. Фильм “Мужской стриптиз” собрал огромную кассу и получил несколько номинаций на премию Оскар.

Ещё один фильм посвящённый миру мужского стриптиза под названием “Супер Майк” вышел в 2012 году. В этой картине рассказывается история молодого, начинающего стриптизёра, который берёт уроки мастерства у опытного танцора. Режиссёром фильма “Супер Майк” стал известный режиссёр Стивен Содерберг, а главные роли исполнили Ченнинг Татум и Мэттью МакКонахи. Картина добилась такого невероятного успеха в прокате, что в последствии было принято решение снимать сиквел под названием “Супер Майк XXL”, режиссёром которого на этот раз стал некто Грегори Джейкобс, а роль Майка вновь сыграл Ченнинг Татум, который вдоволь повеселился во время съёмок танцевальных сцен.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
i_ty_toje
Dec. 10th, 2015 06:51 pm (UTC)
Квентин, хочу тебя в криминале и историческом фикшне
hope1972
Dec. 10th, 2015 07:30 pm (UTC)
Вообще-тор уже написали, что Сталлоне ничего не будет иметь общего с сериалом.
( 2 комментариев — Комментировать )

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги