?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

The Broadway Melody
Год: 1929
Страна: США
Режиссёр: Гарри Бомонт
В ролях: Чарльз Кинг, Анита Пейдж, Бесси Лав, Эдвард Диллон, Мэри Доран, Джед Прути, Кеннет Томсон
Продолжительность:  100 минут
Слоган: "The pulsating drama of Broadway's bared heart speaks and sings with a voice to stir your soul!"

Провинциальные певицы и танцовщицы сёстры Хэнк и Куини Махоуни мечтают о карьере в Нью-Йорке на Бродвее. У них есть дядя Джед, который может помочь им с размещением, а также возлюбленный Хэнк — Эдди Керне, певец, выступающий с сольным номером в варьете великого мистера Занфилда. Любыми правдами и неправдами сёстры Махоуни стараются попасть на театральные подмостки со всеми их атрибутами: яркой жизнью, богатыми поклонниками и болью неминуемых неудач.

"Бродвейская мелодия" сначала кажется лёгким, приятным, комедийным фильмом, рассказывающем о стремлении двух певичек стать звёздами в очень ироническом ключе. Первая часть картины по настроению весьма напоминает "В джазе только девушки" — смешно, ярко, забавно. Однако потом, когда в Куини одновременно влюбляется жених её сестры, а потом ещё и расчётливый миллионер из высшего общества, фильм плавно съезжает на драматические рельсы. Не то чтобы в этот момент начинается "Санта-Барбара", но от лёгкой, шуточной атмосферы не остаётся и следа. Хэнк плачет, Куини плачет, Эдди подвергается переживаниям и избиениям. Может быть, я придираюсь, но мне этот внутренний слом посередине картины показался неестественным. То есть не понравился не сам факт перехода от комедии к драме, а то как это было сделано — резко, практически мгновенно.

При этом мне очень понравились актёрские работы, особенно Бесси Лав, сыгравшая взрывную и в то же время очень чувственную Хэнк Махоуни. Её, кстати, номинировали на Оскар за эту роль (точнее на то, что было до Оскара — "Merit Awards"). Хорошие работы также были и у Чарльза Кинга с Анитой Пейдж. Плюс понравилась довольно весёлая и привязчивая главная мелодия фильма. В итоге, картина "Бродвейская мелодия" получила второго Оскара в истории в номинации "Лучший фильм", обойдя, к примеру, таких конкурентов, как "Патриот" о российском царе Павле Первом и типичный вестерн "В старой Аризоне".

"Бродвейская мелодия" — это старый-добрый Голливудский фильм, несколько неровный, на мой взгляд, в плане постановки, однако с хорошими актёрами и приятным послевкусием.

Оценка: 7 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>
<<Перейти к списку "Лучших фильмов" Оскар>>

Posts from This Journal by “Оскар_лучший_фильм” Tag

  • В центре внимания

    Spotlight Год: 2015 Страна: США, Канада Режиссёр: Том МакКарти В ролях: Майкл Китон, Марк Руффало, Рэйчел МакАдамс, Брайан Д'Арси Джеймс, Лив…

  • Человек на все времена

    A Man for All Seasons Год: 1966 Страна: Великобритания Режиссёр: Фред Циннеман В ролях: Пол Скофилд, Уэнди Хиллер, Лео МакКерн, Роберт Шоу, Орсон…

  • Крылья

    Wings Год: 1927 Страна: США Режиссёры: Уильям А. Уэллман, Гарри д'Аббади д'Арраст В ролях: Чарльз "Бадди" Роджерс, Ричард Арлен,…

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги