?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись



Пройдя все доступные на данный момент квесты сетей "Клаустрофобия" и "выХод", мы решили попробовать "Панику". В данный момент у них открыты четыре квеста: "Контора Пуаро", "На кичмане", "Тайна постояльца" и "Клаустрофобия". В чём состоят ключевые особенности "Паники"?  Во-первых, все четыре квеста объединены общим сквозным сюжетом, но, в принципе, это не значит, что проходить их обязательно в этом порядке. Но лучше, конечно, именно так. Вторая особенность — подсказки. Можно играть в обычном режиме, когда подсказки выдаются по запросу, но есть и специальная система подсказок по таймингу. Каждый квест операторами расписан чётко по времени, и если игроки что-то явно не успевают, то они автоматически получают подсказку. Дважды мы пользовались такой системой, и на третий раз решились отказаться от неё.

В плане фантазии и уровню логики квесты достаточно интересные. Загадки разнообразные, временами весьма неожиданные, и чаще всего очень логичные. Тут "Панике" несомненный плюс. Претензий по логическим цепочкам почти не возникало. Квесты не очень сложные, но и не легкотня. Средний, приятный для отдыха, уровень. Отдельно отмечу операторов: приятные, контактные люди. Спасибо им.

Теперь без обид, но есть и минусы. По уровню отделки и атмосферы. это, конечно, не "Клаустрофобия" и даже не "выХод". Первые три квеста похожи друг на друга и не могут похвастаться обилием интересных деталей или продуманностью внешней отделки, четвёртый - получше, но всё равно пока не тот уровень. То есть атмосферы особой здесь нет — по сути, голая логика. В ту же копилку и следующий минус — сюжет крутится вокруг персоны Пуаро, но никаких отсылок, кроме собственно имени, тут нет. На его место легко можно поставить кого угодно. Я поэтому и не описываю каждый квест отдельно, потому что описывать там особо нечего. Всё, что не касается логики квестов и является спойлерами, практически отсутствует.

Технологичность квестов при этом не нулевая: много, конечно, механических замков, но есть и прикольные технологичные решения. По этому компоненту "Паника", пожалуй, не уступает "выХоду".

Как итог, "Паника" — неплохой вариант, как для начинающих, так и для тех, кто уже прошёл всю "Клаустрофобию".




Featured Posts from This Journal

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
Анастасия Косолапова
Feb. 11th, 2016 07:15 am (UTC)
Новичкам, легко можно начинать с "Паники", затем перемещаться в "ВыХод", а дальше в "Клаустрофобию", такой порядок будет логичным, хотя, чтобы подсесть на квесты, можно начинать с "Клаустрофобии", остальные после неё покажутся, менее атмосферными, но, поздно, ты уже подсел на квесты! :)
aleksei_turchin
Feb. 15th, 2016 01:30 pm (UTC)
На выхах по ящику по каналу Моя планета крутили передачку о Будапеште, в двух частях. Решил глянуть, всё-таки бывал, понравилось, все дела.
Так ведущий там когда пришёл поучаствовать в квесте каком-то их местном популярном ТАААК удивлялся, ну ТАААААК удивлялся сей диковинке - я сразу тебя вспомнил и думаю, таки дождусь титров, гляну, какого года передача.

2015-го!
0
1
5
-го!

ДВЕ ТЫСЯЧИ ПЯТНАДЦАТОГО!!!!

Они там на РТР ваще или как?
kosolapov
Feb. 15th, 2016 01:35 pm (UTC)
Ну, не всем же быть таким продвинутым :)
aleksei_turchin
Feb. 15th, 2016 02:11 pm (UTC)
И, продолжая мысль, "надо было мой бложик читать" ;Р)))))
( 4 комментариев — Комментировать )

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги