?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
В Universal планируют выпустить ещё три части саги "Форсаж"
Алехандро Гонсалес Иньярриту получил награду Американской гильдии режиссёров
Новинки: "Дэдпул", "В центре внимания"
Дата: 35 лет Тому Хиддлстону
Это интересно: Играя Хрущёва и Брежнева - "Серые волки", "Брежнев", "Заяц над бездной"



События недели

В конце прошлой недели студия Universal подтвердила свои планы на выпуск новых фильмов франшизы “Форсаж”. Поклонники саги могут смело рассчитывать ещё на три части, последняя из которых выйдет в свет в 2021 году.

Ещё в середине января актёр Вин Дизель поделился со своими подписчиками в социальных сетях информацией о том, что студия Universal помимо уже запущенной в производство восьмой части картины “Форсаж” планирует снимать также девятую и десятую серии, выпуск которых назначен на 2019 и 2021 года. Также Вин Дизель назвал имя режиссёра восьмой части – им станет Ф. Гэри Грэй, снявший в прошлом году нашумевшую драму “Голос улиц”. На прошлой же неделе в свет вышло официальное подтверждение этой информации. Если планам компании Universal суждено стать реальностью, то франшиза “Форсаж” растянется, как минимум, на 20 лет с момента выхода на широкие экраны первой части в далёком 2001 году. Стоит также напомнить, что подобные смелые планы продиктованы в первую очередь невероятными кассовыми сборами седьмой части, вышедшей в свет в 2015-м и посвящённой погибшему в автокатастрофе Полу Уокеру.

События недели

Наградной сезон в Америке продолжает преподносить сюрпризы, делая любые прогнозы на грядущий Оскар всё менее убедительными. Так на этой неделе свои призы вручала Американская Гильдия режиссёров. По версии членов этой киноассоциации лучшим режиссёром 2015 года стал мексиканец Алехандро Гонсалес Иньяриту, снявший картину “Выживший”, что резко повысило её шансы на получение главной премии года. Однако неделю назад гильдия продюсеров назвала лучшим фильмом драму “Игра на понижение”, а Гильдия актёров выразила мнение, что лучший актёрский состав задействован в ленте “В центре внимания”, так что борьба за Оскар в этом году будет действительно жаркой. Стоит отметить, что Иньяриту получает приемию от своих коллег второй год подряд, в начале 2015-ого его отметили за фильм “Бёрдмэн”. Также на этой церемонии награждения присуждался приз в номинации “Лучший режиссёрский дебют”. Эту награду заслужил Алекс Гарленд, начавший свою карьеру режиссёра с фантастической ленты “Из машины”.

Новинки

Перейдём к новинкам кинопроката. Самой громкой премьерой не только этой недели, но и, пожалуй, всего февраля обещает стать новый фильм киновселенной Marvel под названием “Дэдпул”.

Дэдпул впервые появился на страницах комиксов Marvel в начале 1991 года. Изначально этого персонажа звали Уэйд Уилсон и он был наёмным убийцей. Заболев неизлечимой формой рака, Уэйд согласился на серию экспериментов, проводимых сверхсекретным господразделением “Оружие X”, что напрямую связывает его с персонажами франшизы “Люди X”. Приобретя в ходе экспериментов паранормальные способности и взяв себе псевдоним Дэдпул, этот герой продолжил вести наёмническую деятельность. Поклонники Дэдпула особенно любят этого персонажа за его чёрный юмор, острый язык и полное презрение к законам жанра. Исполнитель главной роли Райан Рэйнолдс мечтал снять фильм об этом персонаже с 2005 года. Именно тогда появились первые слухи о возможной экранизации этой части вселенной Marvel. Однако, долгое время проект не мог сдвинуться с мёртвой точки. В итоге Рэйнолдс исполнил роль Уэйда Уилсона в картине “Люди Икс: Начало. Росомаха”, после успешного проката которой, наконец был запущен в производство и сам “Дэдпул”. Потребовалось ещё больше пяти лет, чтобы доработать сценарий, найти режиссёра, которым стал Тим Миллер, а также убедить продюсеров на рискованный шаг: сделать фильм со строгим прокатным рейтингом “R”, который соответствует нашему ограничению “18+”. В итоге все звёзды сошлись и теперь лента “Дэдпул” претендует на звание одной из самых интересных премьер начала года.

Новинки

Не обошлась эта неделя и без номинантов на премию “Оскар”. На широкие экраны выходит долгожданная картина Тома МакКарти под названием “В центре внимания”.

Фильм “В центре внимания” основан на скандальных событиях, произошедших  в начале XX века в Бостоне. Журналисты местной газеты ввязались в расследование, в ходе которого были выявлены многочисленные случаи педофилии среди священников бостонской митрополии. Также стало известно, что местный архиепископ, кардинал Бернард Лоу знал о совершённых преступления и помогал насильникам скрывать их следы. Вомущённая общественность добилась отставки кардинала, многомиллионых выплат семьям пострадавших и извинений со стороны папы римского. Американский режиссёр Том МакКарти до этого момента не был на слуху у широкой публики, несмотря на то, что с 2003 года снял 4 полнометражные картины. Однако первые три популярности не заслужили, а последняя из них – комедийная фентези-драма “Сапожник” с Адамом Сэндлером, так и вовсе получила преимущественно негативные отзывы. Однако фильм “В центре внимания” стал весьма громким кинособытием минувшего года. Об этом говорят 6 номинаций на премию Оскар, включая все основные категории, несколько наград Венецианского кинофестиваля, а также негласное звание “тёмной лошадки” наградного сезона. Впечатляет и актёрский состав: в ленте задействованы Марк Руффало, Майкл Китон, Рэйчел МакАдамс, Лив Шрайбер и Стэнли Туччи.

Дата

В минувший вторник 35 лет исполнилось аристократу и интеллектуалу, одному из самых харАктерных британских актёров, сумевшего добиться успеха как в узкожанровом авторском кино, так и в многомиллионных блокбастерах – Тому Хиддлстону.

Томас Уильям Хиддлстон родился 9 февраля 1981 года в Вестминстере, историческом районе Лондона, в преуспевающей семье художественного администратора и учёного. С раннего детства Том начал получать уникальное аристократическое образование – первые годы обучения он провёл в престижной школе при Оксфорде, затем попал в Итонский колледж, а затем и в Кембридж, где и почувствовал своё стремление стать актёром, приняв участие в нескольких театральных постановках. Его актёрский талант был замечен телевизионными продюсерами, и в возрасте 20 лет Хиддлстон дебютировал на ТВ в эпизодической роли в комедийной мелодраме “Жизнь и приключения Николаса Никльби”. Продолжая сниматься на телевидении, Том к 2005 году закончил престижную Королевскую академию драматического искусства, после чего начал активно играть на театральной сцене и пробовать свои силы в Голливуде. Прорывом для Хидлстона стала роль бога Локи в картине студии Marvel “Тор”. Впоследствии ему еще несколько раз довелось воплотить этот образ на экране, однако этот актёр не стал заложником одной роли. Среди других его ярких работ можно выделить такие картины, как “Полночь в Париже”, “Глубокое синее море”, “Боевой конь”, “Выживут только любовники” и “Багровый пик”. В данный момент звёздный юбиляр принимает участие в съёмках ленты “Кинг Конг: Остров черепа”, а также готовится к участию в картине “Тор: Рагнарёк”.

Это интересно

В рамках нашей традиционной рубрики “Это интересно” мы уже говорили об актёрах, которым довелось воплотить на экране образы российских царей, а также Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Сегодня мы вспомним ещё двух исторических личностей и расскажем о фильмах, в которых актёры играли роли Хрущёва и Брежнева.

Одним из самых заметных фильмов о переходе власти от Хрущёва к Брежневу стала картина Игоря Гостева “Серые волки” 93 года выпуска. В этой ленте подробно описана история смещения Никиты Сергеевича с должности первого секретаря ЦК КПСС. Режиссёр картины “Серые волки” Гостев позиционировал её как максимально приближенную к реальности. Сценарий помогал писать сын Хрущёва Сергей, а используемые в картине диалоги были извлечены из архивов КГБ. Роли Хрущёва и Брежнева в этой ленте сыграли популярные российские актёры Ролан Быков и Александр Белявский. Ещё до выхода фильма на экран многие критики сомневались, что при таком внешнем различии Быков сможет сыграть Хрущёва, однако именно эта роль получилась блестяще. Сам Быков говорит о ней следующее: “Вот сыграл я роль Хрущева, - так сейчас его сын в Америке упрекает меня, что я, мол, исказил образ отца, который якобы не пил. Но такой подход - профанация искусства. Пил реальный генсек или нет, мне, ей-богу, не важно, - важно, что я играл не фотографию в семейном альбоме Хрущевых, а идею!”. Что касается Белявского, то и он подошёл к роли Брежнева со всей серьёзностью. “Играть карикатурного, анекдотического генсека я считал делом грешным. В фильме только подчеркнул его манеру речи. Он и сам иногда над собой подшучивал и любил про себя анекдоты слушать. Фильм претендовал на некую серьезность, так что карикатуры я не делал”. Картина “Серые волки” была тепло принята зрителями, однако понравилась далеко не всем реальным участникам событий. Например, один из организаторов смещения Хрущёва Владимир Семичастный, которого в фильме изобразил Богдан Ступка, заявил “Фильм — ерунда. Никакой серьёзной интриги в нашем заговоре не было. Рутина”.

В 2005 году на экраны телевизоров вышла масштабная работа Сергея Снежкина под названием “Брежнев”. Фильм рассказывает о последних годах жизни генерального секретаря. В редкие часы бодрствования Брежнев вспоминал молодость, знакомство с женой, начало карьеры. Особенно мучительны были воспоминания о заговоре против Хрущёва, который в своё время приблизил молодого Брежнева и помог ему подняться по иерархической лестнице. Сыграть Леонида Ильича было доверено заслуженному российскому актёру Сергею Шакурову. Актёр взялся за роль с нескрываемым удовольствием. “Это просто мечта”, - говорил Шакуров.  “Я очень давно такого удовольствия от работы не получал. Едва прочитав сценарий, я воскликнул: "Брежнев — это я!”. Актёру приходилось работать с гримёрами по два часа в день, большая часть этого времени уходила на знаменитые брежневские брови. Шакурову также приходилось носить специальные ботинки с каблуком в пять сантиметров и ватный каркас, имитирующий грудь и живот, чтобы казаться в кадре выше и грузнее. Во время съёмок фильма актёр проникся симпатией к своему персонажу. Он говорил: “Брежнев в чем-то был уникальной личностью. Например, участники заговора, свергнувшие Хрущева, не рассчитывали, что он надолго задержится у власти. Все принимали его за слабовольного, мягкотелого человека, к тому же бабника и выпивоху. А он сумел удержать власть в своих руках и через некоторое время даже убрал из большой политики всех заговорщиков, понимая, что если человек предал один раз, то он может предать и во второй”.

Среди других крупных экранных воплощений Брежнева можно отметить роль Богдана Ступки в ироническом фильме Тиграна Кеосаяна “Заяц над бездной”. Хоть в картине и не упоминается фамилия генсека, однако никаких сомнений в том, кто такой этот “наш дорогой Леонид Ильич” и быть не может. “Я вообще-то сомневался, стоит ли сниматься в этой картине, - говорил актер. - Но, как только узнал, что особой схожести с Брежневым не будет, согласился. Делать из него карикатуру неинтересно”. Фильм, однако, особой любви у зрителей и критиков не снискал.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Таги