?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Крид: Наследие Рокки

Creed
Год: 2015
Страна: США
Режиссёр: Райан Куглер
В ролях: Майкл Б. Джордан, Сильвестр Сталлоне, Тесса Томпсон, Филисия Рашад, Андре Уорд, Тони Белью, Ричи Костер
Продолжительность: 133 минуты
Слоган: "Your legacy is more than a name"

Молодой парень Адонис Джонсон вырос в приёмной семье среди роскоши и богатства. Однако офисная жизнь "золотого мальчика" не прельщает его. По своей натуре он боец — чувствуются гены его отца легендарного боксёра Аполло Крида, умершего ещё до рождения сына. Адонис увольняется с престижной работы и переезжает в Филадельфию. Его цель — набиться в ученики к другу отца, не менее легендарному боксёру, Рокки Бальбоа, который, наверняка, сможет сделать из парня звезду мирового бокса.

Как-то так вышло, что в детстве я прошёл мимо картины "Рокки" и посмотрел её только несколько лет назад, причём остался совершенно разочарован. То ли лента устарела, то ли я, но мне фильм "Рокки" показался затянутым и скучным, хоть, конечно, я не принижаю его вклад в современный кинематограф и творческую смелость никому тогда не известного актёра и сценариста Сильвестра Сталлоне. Стоит ли говорить, что ни одного из многочисленных сиквелов "Рокки" я тоже не видел, да и "Крид" я бы проигнорировал, если бы не номинация на премию Оскар, которую выдали Слаю за роль второго плана. Всё-таки когда человек почти 30 лет получал преимущественно негативные отзывы о своём творчестве и стал почётным завсегдатаем антипремии "Золотая малина", а теперь вдруг оказался номинантом на Оскар — это заслуживает уважения и внимания.

Картина "Крид" оказалась качественно сделанным, умело снятым и достойно раскрученным сборником всех мировых киноштампов в области бокса. Это настолько бросается в глаза, что возникает даже резонное предположение, как будто так и задумывалось изначально. То есть, фильм был снят с расчётом на ностальгию, узнавание и приятное времяпрепровождение, не связанное с получением новых знаний и впечатлений. И что прикажете тогда делать таким как я, которым  и оригинальный-то "Рокки" не попёр? Остаётся только пожать плечами. И не скажешь ведь, что фильм плохой. Он внятно размечен драматически, здесь выставлены правильные акценты, актёры стараются — но всё это уже было сто тысяч раз.

Что касается Сильвестра Сталлоне, то, конечно, получи он сейчас Оскар, это стало бы достойной точкой в одной из самых "сказочных" Голливудских историй успеха. Не буду сильно удивлён, если в ближайшие пару десятков лет мы с вами увидим игровой, биографический фильм о самом Слае, поскольку его жизненный путь был столь же тернист, сколь и славен. И если бы Оскары всегда выдавали только за терпение и труд, то я был бы всеми руками за награждение Сталлоне. Но если брать конкретно эту роль, то всё-таки я бы удержался от громких слов. Ничего особенного в изображении постаревшего Рокки Бальбоа я не увидел. Да, уставший старик с великим прошлым, пытающийся сделать столь же великим и своё настоящее, но как-то без искры. Да и опять же вторично — и сам Сталлоне, насколько я знаю, и, например, тот же Микки Рурк к "Рестлере" уже показывали нечто похожее.

Как итог, на мой личный взгляд, "Крид: Наследие Рокки" — это совершенно необязательный фильм, который можно смело пропускать, только если вы не поклонник картин о боксе, франшизы "Рокки" или лично Сильвестра Сталлоне.

Оценка: 7 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Служанка

    Agasshi Год: 2016 Страна: Южная Корея Режиссёр: Пак Чхан-ук В ролях: Ким Мин-хи, Ким Тхэ-Ри, Ха Джон-у, Чо Джин-ун, Ким Хэ-Сук, Мун Со-ри, Ли…

  • Дюнкерк

    Dunkirk Год: 2017 Страна: Великобритания, Нидерланды, Франция, США Режиссёр: Кристофер Нолан В ролях: Финн Уайтхед, Том Глинн-Карни, Джек Лауден,…

  • Помнить

    Remember Год: 2016 Страна: Канада, ЮАР, Мексика, Германия Режиссёр: Атом Эгоян В ролях: Кристофер Пламмер, Мартин Ландау, Юрген Прохнов, Генри…

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
jacob_burns
Feb. 16th, 2016 08:26 am (UTC)
Ну вот Микки Рурк в Рестлере очень даже Оскара заслуживал, и я даже разозлился, когда его Пенну отдали за роль сенатора-гея.
kosolapov
Feb. 16th, 2016 08:28 am (UTC)
Я в тот год за Брэда Питта болел, в Баттоне :) Так что я тоже расстроился)
lazy_rabbit
Feb. 16th, 2016 12:07 pm (UTC)
франшиза Рокки - моя давняя слабость :)
Крида надо будет посмотреть.
kosolapov
Feb. 16th, 2016 12:17 pm (UTC)
Ну если слабость, то да - надо смотреть :)
i_ty_toje
Feb. 16th, 2016 02:59 pm (UTC)
Все кино о боксе штамп. Все до единого.
Но тут все сделано на запредельно высоком для жанра уровне.
Так что если смотришь жанр, то маст си.
kosolapov
Feb. 16th, 2016 03:47 pm (UTC)
>> Все кино о боксе штамп. Все до единого.

Слушай, ну это же не оправдание. А если все с девятого этажа спрыгнут? :))
i_ty_toje
Feb. 16th, 2016 04:25 pm (UTC)
Можно их не снимать))
Тут вопрос нравится или нет, надоели или нет))
a_garvey
Feb. 16th, 2016 04:30 pm (UTC)
Ну, за первого Рокки Сталлоне тоже на Оскара номинировали :)

Что касается штампов - недо посмотреть, сколько из них пошли от Рокки
( 8 комментариев — Комментировать )

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги