?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Номинанты: Джордж Миллер — "Безумный Макс: Дорога Ярости", Адам МакКей — "Игра на понижение", Алехандро Гонсалес Иньярриту — "Выживший", Том МакКарти — "В центре внимания", Леонард Абрахамсон —  "Комната"

Мой прогноз: Алехандро Гонсалес Иньярриту
Мой выбор: Том МакКарти


Иньярриту невероятно близок к тому, чтобы стать третьим режиссёром в истории Оскара, который получит режиссёрскую статуэтку два года подряд (до него это делали Джон Форд в 41-42 годах и Джозеф Лео Манкевич в 50-51 годах). Пока что все "маркеры" говорят за него: Золотой Глобус, Гильдия режиссёров, БАФТА. Единственное, что может смущать, так это Гильдия продюсеров: они выбрали лучшим фильмом "Игру на понижения", дав этой картине, хоть и мизерные, но шансы на Оскар. А лучшим фильм без лучшего режиссёра редко становится, хотя и случается такое. Но всё это очень маловероятные варианты, скорее всего, всё-таки Иньярриту возьмёт.

Вообще, на мой взгляд, очень ровная в этому году номинация, и это при отсутствии Спилберга и Ридли Скотта. Абрахамсону удалось очень аккуратно перенести на экран сложную книгу, МакКей почти смог сделать невозможное и попытался доступно и весело показать зрителю причины финансового кризиса, Джордж Миллер сотворил визуальную сенсацию в "Безумном Максе", Иньярриту на пару с Любецки создали брутальную атмосферу и суровую историю "Выжившего", а МакКарти приковал моё внимание к экрану скрупулёзно выверенным темпом ленты "В центре внимания". И я бы проголосовал именно за последнего из них. Шикарно поставленный фильм, просто великолепно.

Выбор Насти: Том МакКарти — "В центре внимания". Всё в этом фильме крепко и необходимо для передачи смыслов. Режиссер отработал на 100% — никаких лишних деталей, всё появляется тогда, когда требуется, никакой пустой эксплуатации зрительных образов, с целью приобщить зрителя к "элитарным кругам". Я за Тома МакКарти.

Ваш прогноз? Ваш выбор?


Posts from This Journal by “Оскар_2016” Tag

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
dra_9
Feb. 25th, 2016 01:47 pm (UTC)
Надеюсь, таки не Иньяритту, а то оскар за мучения кучи народа - это сильно)) хочу Миллеру, но вряд ли светит (
i_ty_toje
Feb. 25th, 2016 03:35 pm (UTC)
Получит думаю второй год Иньяриту. А вот я бы выбрал... Долго колебался, но все же красавец Джордж Миллер
yelena_tetrol
Feb. 25th, 2016 03:55 pm (UTC)
Мой выбор колеблется между Джорджем Миллером и Томом МакКарти. Фильмы совсем разные, но оба великолепно снятые.
( 3 комментариев — Комментировать )

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Таги