?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Студия Disney объявила дату выхода пятой части "Индианы Джонса"
Новинки: "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", "Помнить"
Дата: 40 лет Риз Уизерспун
Это интересно: Фильмы про баскетбол - "Белые не умеют прыгать", "Космический джем", "Шестой игрок", "Его игра", "Тренер Картер"



События недели

Одной из самых громких новостей недели стало объявление проекта пятого фильма франшизы об “Индиане Джонсе”, выпуск которого назначен на 2019 год.

Ещё на прошлой неделе студия Disney сделала официальное заявление о том, что 19 июля 2019 года на широкие экраны выйдет пятая часть легендарного саги о приключениях авантюриста-археолога Индианы Джонса. Режиссёром вновь станет Стивен Спилберг, а главную роль согласился исполнить всё тот же Харрисон Форд, что конечно вызывает у поклонников кино очевидные опасения, ведь заслуженному актёру на момент выхода предполагаемоего фильма исполнится уже 76 лет. Впрочем, считается, что сам Индиана Джонс может стать лишь второстепенным персонажем, а основные приключения выпадут на долю его молодых друзей и соратников. Сценаристом пятой части франшизы назначен Дэвид Кепп, которого в СМИ принято ругать за сценарий предыдущей серии фильма, однако в его обширном резюме есть и очевидно успешные фильмы, такие как “Парк Юрского периода”, “Смерть ей к лицу”, “Путь Карлито”, “Комната страха” и самый первый “Человек-Паук”. Другие детали предстоящего съёмочного процесса пока не разглашаются.

Новинки

Самой громкой премьерой этой недели станет долгожданный и уже заранее нашумевший фильм Зака Снайдера под названием “Бэтмэн против Супермена: На заре справедливости”

Формально это картина является сиквелом вышедшей в 2013 году ленты “Человек из Стали”, главным героем которой был уроженец планеты Криптон, известный людям, как Супермен. В новом фильме ему суждено столкнуться лицом к лицу ещё с одним классическим героем вселенной комиксов DC – Бэтмэном, и несмотря на то, что оба формально являются положительными персонажами, у них всё же найдутся причины для конфликта. Картина “Бэтмэн против Супермена” станет первой лентой в череде релизов, призванных объединить на экране всех главных героев этой вымышленной вселенной. Так, уже в этом фильме на экране в крупных ролях появятся такие канонические персонажи, как злодей Лекс Лютер, Чудо-Женщина и Аквамен. Если у продюсеров всё пойдёт по задуманному сценарию, то уже к концу нынешнего десятилетия будет заложена основа для бесконечного производства блокбастеров, точно так же, как это делает сейчас студия Marvel со своими “Мстителями” и их спин-оффами. Уже в этом году на экранах появится лента “Отряд самоубийц”, а на 2017-й год назначен выход первой части картины “Лига справедливости”, в которой запланировано воссоединение целой команды супергероев, включая персонажей этого фильма, а также Флеша, Киборга и Зелёного Фонаря. Однако все эти планы станут реальностью лишь при кассовом успехе ленты “Бэтмэн против Супермена”, который не столь уж очевиден, как может показаться на первый взгляд. В любом случае, эту картину стоит смотреть, как минимум, ради потрясающих спецэффектов и актёрского состава, в которой вошли Генри Кавилл, Бен Аффлек, Эми Адамс, Джесси Айзенберг, Лоренс Фишбёрн, Дайан Лэйн, Джереми Айронс, Майкл Шеннон и модель Галь Гадот.

Новинки

Выставлять фильм в прокат одновременно с такими крупными блокбастерами, как “Бэтмэн против Супермена” – означает заранее не верить в кассовый потенциал ленты. Так что в такие уик-енды на экраны в основном выходят незаметные мультфильмы или же авторские драмы, самой заметной из которых на этот раз стала лента под названием “Помнить”.

В этой картине египетского режиссёра АтОма ЭгоЯна рассказывается история о двух стариках, прошедших в молодости девять кругов ада в нацистском Освенциме. Спустя 70 лет после тех событий, Макс и Зев выходят на след своего главного мучителя, которому удалось избежать правосудия. Макс прикован к инвалидной коляске, поэтому план мести суждено реализовать мистеру Гутману, жившему до этого момента спокойной, семейной жизнью. Египетский режиссёр АтОм ЭгоЯн известен своими тяжёлыми драмами, которые неизменно попадают в конкурс Каннского, Венецианского, Берлинского и других фестивалей. Впрочем, это вовсе не означает, что его фильмы недоступны для понимания широкой публики. Вот и картина “Помнить” судя по трейлеру является скорее драматическим триллером, нежели откровенным арт-хаусом. Ну а в главных ролях снялись такие известные актёры, как Кристофер Пламмер, Мартин Ландау, Дин Норрис и Бруно Ганц.

Дата

В минувший вторник 40 лет исполнилось яркой, харАктерной, американской актрисе, лауреату премии Оскар, активной участнице благотворительных акций и кампаний, а также матери троих детей – Риз Уизерспун.

Лора Джин Риз Уизерспун родилась в 1976 году в Новом Орлеане в семье медсестры и подполковника. Интерес к актёрской деятельности появился у маленькой Риз в возрасте 7 лет, когда её выбрали для съёмок в рекламе цветочного магазина. Набравшись опыта на уроках актёрского мастерства, Уизерпун уже к 11 годам выиграла свой первый конкурс талантов. Дебют в большом кино состоялся в 1990 году, когда Риз было всего 14 лет. Придя на кастинг фильма “Человек на Луне”, маленькая актриса расчитывала на эпизод, однако неожиданно ей была предложена одна из главных ролей. За последующие 10 лет она приняла участие во множестве известных фильмов, включая “Страх”, “Плезантвиль”, “Жестокие игры” и “Американский психопат”, однако, по-настоящему мировой успех принесла ей роль в ленте “Блондинка в законе”, которая вышла в 2001-ом. Спустя ещё пять лет Риз завоевала свой первый и на данный момент единственный Оскар, за роль жены легендарного певца Джонни Кэша в драме “Переступить черту”. Ещё один яркий вплеск карьеры произошёл с актрисой два года назад, вместе с успехом картины “Дикая”, в которой Риз выступила также и в роли продюсера. В данный момент 40-летняя актриса готовится к съёмкам в комедийной драме Александра Пэйна “Уменьшение”, где её партнёрами по площадке станут Мэтт Дэймон, Кристоф Вальц и Алек Болдуин.

Это интересно

Сегодня в нашей традиционной рубрике “Это интересно” мы обратим взор на фильмы, повествующие об одной из самых популярных спортивных игр в мире. Речь пойдёт о баскетболе.

В 1992 году режиссёр Рон Шелтон написал сценарий и снял по нему фильм “Белые не умеют прыгать”.  Действие картины переносит нас на раскаленный асфальт баскетбольных площадок Лос-Анджелеса. Между двумя талантливыми молодыми уличными баскетболистами Билли и Сиднеем происходит конфликт интересов. Оба считают себя самыми лучшими баскетболистами, самыми удачными ловеласами и самыми талантливыми мошенниками. Борьба идет до тех пор, пока они не понимают, что в паре можно заработать гораздо больше денег, чем поодиночке. Главные роли в фильме сыграли молодые Уэсли Снайпс и Вуди Харрельсон, которые на тот момент ещё не успели сняться в своих лучших картинах “Блэйд” и “Прирождённые убийцы” соответственно. “Белые не умеют прыгать” собрал в США неплохую кассу и получил несколько номинаций на премию канала “MTV”.

В 1996 году на забавный эксперимент решились продюсеры студии Warner Brothers и сняли фильм “Космический джем”, объединяющий в одном кадре живую игру актёров и художественную анимацию. Картина повествует о противостоянии мультмонстров с планеты “Гора придурков” и земных мультяшек, персонажей популярного анимационного сериала “Looney Tunes”. Багз Банни и компания предлагают монстрам разрешить спор на баскетбольной площадке и заманивает в мультяшную реальности настоящего Майкла Джордана. Также в фильме снялись Дэнни Де Вито и Билл Мюррей. Несмотря на огрехи в сценарии и невыразительную актёрскую игру Майкла Джордана, картина пользовалась большим спросом среди зрителей во всём мире, в том числе в России.

В 1997 году на широкие экраны вышла баскетбольная комедийная драма Рэндалла Миллера “Шестой игрок”. В ней рассказывается о двух братьях, для которых баскетбол – это всё. Один из них, Энтони, трагически погибает на игре, и вскоре возвращается к брату Кени в виде бесплотной тени. Теперь он может безнаказанно помогать команде в борьбе за чемпионство, но Кени хочет выиграть честно. Роли братьев сыграли молодые звёзды того времени Марлон Уайнс и Кадим Хардисон. Комедия “Шестой игрок” не снискала особого успеха у публики и критиков. Впрочем, и провалом её назвать нельзя. В то время кассеты с фильмом были у многих российских школьников – поклонников баскетбола.

Через год на экраны вышла пронзительная драма Спайка Ли под названием “Его игра”. У осужденного за убийство Джейка появляется призрачный шанс выйти на свободу раньше, чем через положенные ему 15 лет. Он просто должен убедить своего сына — талантливого баскетболиста — поступить в определенный университет. С этой целью два сопровождающих агента привозят Джейка в Нью-Йорк. С радиомаяком на ноге, Джейк получает несколько дней свободы, чтобы вновь обрести сына, мать которого он убил шесть лет назад. В этой картине снялись звёзды первой величины Дензел Вашингтон, Милла Йовович, Розарио Доусон, а также молодой актёр Рэй Аллен, сыгравший сына Джейка. Фильм "Его игра" нельзя определить только как ленту о баскетболе, он гораздо шире, и затрагивает вечные проблемы: взаимоотношения отцов и детей, раскаяние, прощение, настоящие дружбу и любовь. К сожалению, фильм провалился в прокате, однако причинами этому могут служить его слабая маркетинговая раскрутка и сложность сюжета.

В 2005 году режиссёр Томас Картер снял фильм о своём известном однофамильце. Его название: “Тренер Картер”. Фильм основан на реальной истории, произошедшей  в 1999 году в Ричмонде, штат Калифорния. Тренер школьной команды по баскетболу Кен Картер принял в середине сезона беспрецедентное решение, запретив игрокам, не испытавшим еще ни одного поражения, выходить на площадку из-за низкой успеваемости в школе. В итоге команда пропустила две игры в чемпионате, а юным баскетболистам был закрыт доступ в спортзал до тех пор, пока они не стали хорошо учиться. Поступок Картера вызвал одновременно и одобрение, и резкую критику со стороны родителей игроков и школьного руководства. Опального тренера было доверено сыграть Сэмюэлю Л. Джексону. Кассовые сборы превысили бюджет в два с половиной раза, а молодая актриса Ашанти получила номинацию “Женский прорыв года” на премию канала MTV.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги