?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Объявлена конкурсная программа Каннского кинофестиваля
Джеймс Кэмерон объявил о съёмках сразу 4 сиквелов "Аватара"
Бен Аффлек снимет сольный фильм о Бэтмэне с собой в главной роли
Новинки: "Экипаж", "Элвис и Никсон"
Это интересно: Несколько фильмов об обмене телами - "Два дня чудес", "Чумовая пятница", "Любовь-морковь" и другие



События недели

Представители 69-го Каннского кинофестиваля на прошлой неделе объявили участников конкурсной программы, претендующих на “Золотую пальмовую ветвь”, присуждение которой состоится 22 мая.

О
тборщики фестиваля составили конкурсную программу из 20 картин, посмотрев при этом почти две тысячи присланных заявок. В последние годы Каннский кинофестиваль уже перестал быть пристанищем исключительно авторского кино, в список претендентов на победу всё чаще стали попадать знакомые широкому кругу любителей имена, как режиссёров, так и актёров, задействованных в снятых лентах. Так, например,на “Золотую пальмовую ветвь” 2016 года претендует знаменитый голландский режиссёр Пол Верховен с драматическим триллером под названием “Она”. Также в список попал популярный голливудский актёр и режиссёр Шон Пенн, снявший драму “Последнее лицо”, главные роли в которой сыграли Шарлиз Терон, Хавьер Бардем и Жан Рено. В новой картине Николаса Виндинга Рёфна, известного широкой публике по фильму “Драйв”, которая называется “Неоновый демон” также снялись популярные в Голливуде актёры: Киану Ривз, Джена Мэлоун и Кристина Хендрикс. Из более традиционных для Канн имён стоит отметить Педро Альмодовара с новой лентой “Джульетта”, братьев Жан-Пьера и Люка Дарденна с картиной “Незнакомка”, новый фильм Джима Джармуша “Патерсон”, очередную перспективную драму молодого канадского дарования Ксавье Долана под названием “Это всего лишь конец света”, в которой снялись Леа Сейду, Марион Котийяр и Венсан Кассель, а также южно-корейского постановщика Пак Чхан Ука с мелодрамой “Служанка”. Во внеконкурсную программу “Особый взгляд” попал фильм российского режиссёра Кирилла Серебренникова под названием “Мученик”, а честь открывать фестиваль была предоставлена Стивену Спилбергу и его детскому фентези “Большой и добрый великан”.

События недели

Джеймс Кэмерон, выступая на презентации студии Fox в рамках конвента CinemaCon, поразил всех собравшихся неожиданным заявлением о том, что в планах компании снять сразу 4 продолжения фильма “Аватар”. Режиссёр отметил, что вот уже несколько лет он в тесном сотрудничестве с командой высококлассных сценаристов создаёт на бумаге целую вселенную, наполненную новыми персонажами, мирами, древними культурами и историческими событиями. Не желая быть скованными рамками хронометража, Кэмерон и продюсеры студии приняли решение анонсировать сразу 4 релиза саги “Аватар”. На данный момент по новому графику выход второй части франшизы на широкие экраны назначен на конец 2018 года, а последняя, пятая часть “Аватара”, запланирована на конец 2023-го.

События недели

Бен Аффлек согласился на заманчивое предложение продюсеров студии Warner Brothers, и теперь планирует не только сыграть главную роль в сольной фильме о “Бэтмэне”, но и занять режиссёрское кресло. Несмотря на довольно прохладный приём эпичного блокбастера Зака Снайдера “Супермен против Бэтмэна”, Бену Аффлеку не на что жаловаться, ведь именно его работа, по мнению многих критиков и зрителей, стала одним из немногочисленных достоинств этой картины. Помимо всего прочего Аффлек будет курировать и написание сценария ленты, таким образом он станет главной фигурой в производстве этого фильма, выход которого скорее всего состоится в конце 2019-го. В ближайшее время образ Бэтмэна в исполнении Бена Аффлека можно будет увидеть в ленте “Отряд самоубийц”.

Новинки

Перейдём к новинкам недели. Самой громкой премьерой текущего уик-енда, с самой мощной рекламной кампанией, является российская лента режиссёра Николая Лебедева под названием “Экипаж”.

Эта картина является ремейком популярной одноимённой советской ленты 79 года выпуска. Здесь также будет рассказываться об экипаже гражданского самолёта, попавшего в очень тяжёлое положение на острове, который находится в эпицентре мощнейшего землетрясения. Оставаясь по сути фильмом-катастрофой, современный “Экипаж”, тем не менее, также ориентирован на раскрытие образа главного героя: молодого, гениального лётчика, по глупости выгнанного из военной авиации. Снимать ремейки популярных советских лент – дело с точки зрения зрительского приёма очень непростое. Крайне сложно угодить и тем, кто помнит и любит старый фильм, и молодым поклонникам кинематографа. За эту непростую задачу решил взяться режиссёр Николай Лебедев, сорвавший джек-пот на своём предыдущем фильме “Легенда № 17”. Для съёмок “Экипажа” собралась практически та же команда: под чутким руководством продюсеров студии Никиты Михалкова ТриТэ Николай Лебедев снял фильм со всё тем же Данилой Козловским в главной роли. Также в съёмках фильма были задействованы Владимир Машков, Катерина Шпица, Сергей Газаров, Елена Яковлева, Сергей Шакуров и Агне Грудите.

Новинки

Картина “Экипаж” является настолько мощным потенциальным хитом, что российские прокатчики не рискнули сталкивать её лбами с другими заметными для широкой публики премьерами, так что выбор на этой неделе крайне ограничен. Тем не менее, как минимум, ещё одна лента вызывает определённый интерес: речь идёт об американской комедии под названием “Элвис и Никсон”

21 декабря 1970 года в Овальном Кабинете Белого Дома состоялась историческая встреча двух легендарных личностей: короля рок-н-ролла Элвиса Пресли и президента США Ричарда Никсона. Инициатором встречи стал именно Элвис, который хотел получить должность офицера ФБР по борьбе с наркотиками и стать тайным агентом в стане комунистов. Можно долго спорить насколько эти заявления были искренними, но страдающий в тот момент от падения рейтинга популярности, Ричард Никсон принял гостя в своём кабинете и удовлетворил его безумные прихоти. Именно об этом историческом событии и рассказывается в картине молодой постановщицы Лизы Джонсон “Элвис и Никсон”. Впрочем, лента намеренно сделана в комедийном ключе и не следует воспринимать её, как исторически верное отображение событий 45-летней давности. Привлекателен и актёрский составл фильма: роль президента США Ричарда Никсона сыграл Кевин Спейси, а короля рок-н-ролла изобразил Майкл Шеннон.

Это интересно

Обмен телами – штука довольно неприятная и хорошо, что в реальности такого произойти не может. Все проблемы, вызванные неожиданным перемещением в чужое тело, выпадают на долю героев художественных фильмов. Сегодня в рамках рубрики “Это интересно” мы расскажем вам о некоторых лентах, в которых герои меняются своими телесными оболочками.

Подобные сюжеты встречаются в кинематографе очень часто и довольно давно, поэтому определить достоверно, какая картина была самой первой очень нелегко. Однако, без сомнения, в первых рядах будет идти советская лента 1970 года под названием “Два дня чудес”. Феи-недоучки Ромашка и Фиалка из Института Добрых Волшебников отправились на производственную практику для совершения «Доброго Чуда». Оказавшись на теплоходе феи натолкнулись на семью заведующего отделением поликлиники Вадима Леонидовича. Случайно подслушав разговор отца и сына, феи предложили поменять их местами, а маму превратить в девочку. Вадим не воспринял предложение серьёзно и, шутя, согласился. Феи же, обрадовавшись возможности совершить «Доброе Чудо», начертали в воздухе заклинание и превратили папу в сына, сына в отца, а маму в кактус. В этой картине были задействованы такие известные советские актёры как Леонид Куравлёв, Михаил Козаков и Ольга Аросева, однако, особого успеха этот фильм не имел.

В  1976 году на экраны вышел американский фильм режиссёра Гэри Нельсона “Чумовая пятница”, сюжет которого был основан на книге писательницы Мэри Роджерс. Домохозяйка Эллен и ее дочь-подросток Аннабель никак не могут найти общий язык и постоянно ссорятся. Однажды они загадывают одинаковое желание — оказаться на месте друг друга, которое исполняется на следующий день. Теперь им предстоит понять чувства родного человека изнутри. Роль мамы в этом фильме играла актриса Барбара Харрис, а роль дочери – молодая и подающая большие надежды Джоди Фостер. Фильм вышел в прокат, собрал неплохую кассу и был благополучно забыт на долгое время. В 1995 году канал ABC снял телевизионную версию этой истории, которая не имела коммерческого успеха. А вот ещё одна, уже третья по счёту экранизация сюжета Мэри Роджерс стала довольно заметным событием 2003 года. Фильм носил то же название “Чумовая пятница”, но на этот раз роли матери и дочери, обменявшихся телами, играли Голливудские звёзды Джейми Ли Кёртис и Линдси Лохан, последняя из которых после выхода ленты на экраны проснулась знаменитой. Прокатная судьба ленты была просто отличной, и “Чумовая пятница” стала одним из ярких представителей неплохих американских комедий.

В 2007 году по пьесе белорусского драматурга Андрея Курейчика был поставлен фильм “Любовь-морковь”. На этот раз телами обменялись представители одного поколения, а если конкретней муж и жена Голубевы, которых блистательно изобразили Гоша Куценко и Кристина Орбакайте. Несмотря на избитую тему, фильм стал знаковым событием года и очень популярным среди российской публики. На данный момент выпущено уже два продолжения картины “Любовь-морковь”, в которых незадачливая парочка успела обменяться телами со своими детьми, а потом и с родителями. Первые два фильма серии имели большой успех и хорошие кассовые сборы, а вот триквел сокрушительно провалился и получил резко негативные отзывы критиков и простых зрителей.

Из других картин на подобную тематику также выделяются американская комедия “Загадай желание”, где обмен происходит между двумя сёстрами, австралийская мелодрама “Их поменяли телами” о двух влюблённых, которым не удаётся сойтись характерами, боевик “Без лица”, в котором трансформацию испытывают на себе полицейский и преступник,  а также хорошо известный российскому телезрителю сериал “Маргоша”.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Таги