?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Майкл Фассбендер согласился сыграть Венского душителя
Дэйзи Ридли и Наоми Уоттс станут Офелией и Гертрудой
Новинки: "Angry Birds в кино", "Голограмма для короля"
Дата: 70 лет исполнилось Владимиру Бортко
Это интересно: Вампирские боевики - "От заката до рассвета", "Блэйд", "Другой мир", "30 дней ночи", "Вампиры"



События недели

Минувшая неделя принесла любителям кинематографа несколько новостей о назначении известных актёров на интересные роли в потенциальных хитах кинопроката.

Так, например, Майкл Фассбендер совсем скоро предстанет перед зрителями в образе серийного убийцы. Он согласился сыграть главную роль в картине “Вход в Аид”, которая будет поставлена по документальной книге американского писателя Джона Лика. В ней рассказыватся история “Венского душителя” - известного серийного убийцы из Австрии. Будучи пойманным и осуждённым на пожизненное заключение за своё первое убийство, Джек Уинтервегер умудрился прославиться, как писатель и журналист, добившись собственного досрочного освобождения. Однако спустя несколько лет стало известно, что “Венский душитель” не порвал со своим ужасным прошлым и, оказавшись на свободе, вновь принялся убивать беззащитных женщин. После второго судебного процесса, Уинтервегер покончил жизнь самоубийством в своей камере. Вот такого жуткого и страшного персонажа вызвался сыграть Майкл Фассбендер, который всегда стремился к сильным, харАктерным ролям: взять хотя бы шекспировского Макбета.

Кстати, о Шекспире. Постепенно обретает очертания проект по экранизации романа Лизы Кляйн под названием “Офелия”, в котором представлен другой взгляд на сюжет и персонажей известной драмы Уильяма Шекспира “Гамлет”. Главным героем этой книги является Офелия, возлюбленная принца датского, смерть которой до сих пор вызывает споры у любителей средневековой литературы: то ли она намеренно прыгнула в реку, то ли эта трагедия стала результатом несчастного случая. На прошлой неделе стало известно, что главную роль в престоящей экранизации “Офелии” сыграет молодая актриса Дэйзи Ридли – звезда последней части “Звёздных войн”, которая в данный момент пользуется бешеной популярностью у голливудских продюсеров. Также в фильме появится актриса Наоми Уоттс, она сыграет мать Гамлета – Гертруду.

Новинки

Одной из самых громких премьер нынешней недели должен, без сомнения, стать финско-американский мультфильм под названием “Angry Birds в кино”.

“Angry Birds”, а по-русски говоря “Злые птички”, это серия компьютерных игр, разработанных финской компанией Rovio, первая из которых была опубликована в магазине Apple Store в декабре 2009 года. Игра мгновенно набрала просто невероятный уровень популярности. Уже спустя 2 года преставители студии Rovio объявили о прибыли, полученной за счёт продуктов серии “Angry Birds”, которая составила 56 миллионов евро. Неудивительно, что помимо, собственно, игр, разработанных для всевозможных платформ, их сиквелов, дополнений и специальных версий, также постепенно стали появляться и другие формы ведения бизнеса, основанного на персонажах “злых птиц”. Это, к примеру, сувенирная продукция и всевозможные тематические парки аттракционов. Не остался в стороне и кинематограф: первой ласточкой стал финский мультсериал “Злые птички” 2013 года выпуска. Теперь же студия Rovio вынашивает планы по созданию целой серии высокобюджетных полнометражных картин, для чего заключила договор о сотрудничестве с крупной американской компанией “Sony Pictures”. В первом мультфильме серии будет рассказываться об истоках противостояния птиц и злых зелёных свиней, который украли все яйца на острове. В борьбу с захватчиками вступает птенец Ред, имеющий проблемы с управлением гневом, а также его друзья и соратники. В российской версии мультфильма основных персонажей озвучили Александр Цекало, Тимур Родригез, Семён Слепаков, Сергей Бурунов и Александр Ревва.

Новинки

На этой неделе стоит также отметить картину “Голограмма для короля”, которую снял немецкий режиссёр Том Тыквер, известный по таких лентам, как “Беги, Лола, беги”, “Парфюмер” и “Облачный атлас”. В комедийной драме “Голограмма для короля” рассказывается об американском разорившемся предпринимателе Алане, который отправляется в далёкую и неизвестную ему Саудовскую Аравию, чтобы попасть в Королевскую Метрополию Экономики и Торговли и представить там свой дерзкий инновационный проект. В ожидании встречи с королём Саудовской Аравии, Алан постепенно проникается чуждой ему культурой, что коренным образом меняет его мировоззрение. Главную роль в ленте “Голограмма для короля” сыграл известный голливудский актёр Том Хэнкс.

Дата

В минувшую субботу 70 лет исполнилось известному российскому и советскому режиссёру, заслуженному деятелю искусств Российской Федерации, создателю отечественных экранизаций произведений Михаила Булгакова, Фёдора Достоевского и Николая Гоголя. Речь идёт о Владимире Бортко.

Владимир Владимирович Бортко родился 7 мая 1946 года в Москве в семье театрального режиссёра и актрисы. Несмотря на это, вплоть до 23 лет Владимир номинально никак не был связан с кинематографом – он окончил Киевский геологоразведочный техникум, отслужил в армии и работал техником-электриком в Киеве. Там же он поступил в государственный институт театрального искусства, после окончания которого устроился на должность ассистента режиссёра на местную киностудию. Лишь в 75 году, когда Бортко было уже почти 30 лет, ему удалось снять свою дебютную картину “Канал”. Однако известность пришла к этому режиссёру лишь спустя почти десять лет: в 84 году на широкие экраны вышла его лента “Блондика за рулём”, главные роли в которой сыграли Андрей Миронов и Татьяна Догилева. Спустя ещё четыре года Бортко снял экранизацию повести Михаила Булгакова “Собачье сердце”, которая завоевала несколько престижных наград, в том числе и за рубежом. Уже в нулевые годы Владимир Бортко завоевал репутацию прекрасного телевизионного режиссёра, сняв несколько популярных сериалов: среди которых криминальный фильм “Бандитский Петербург”, постановка романа Фёдора Достоевского “Идиот” с одной из лучших ролей Евгения Миронова в его карьере, а также смелая реализация бессмертного произведения Булгакова “Мастер и Маргарита”. В 2009 году Бортко обратился ещё к одному классическому произведению и снял “Тараса Бульбу” Николая Гоголя. В данный момент 70-летний юбиляр снимает фильм под названием “О любви”, в котором сыграют Алексей Чадов, Анна Чиповская и Дмитрий Певцов.

Это интересно

В прошлом выпуске мы вспоминали самых известных, классических вампиров кинематографа. Однако не всегда вампиры в кино являются индивидуальностями. Порой они существуют лишь как толпа омерзительных существ, с которыми приходится бороться положительным героям. В этом выпуске мы поговорим о таком явлении кинематографа, как вампирские боевики.

Самой известной такой картиной является, пожалуй, фильм Роберта Родригеза и Квентина Тарантино “От заката до рассвета”. Сначала Квентин сам хотел поставить фильм. Однако решил сосредоточиться на сценарии и исполнении одной из главных ролей, в связи с чем позвал на пост режиссёра своего хорошего друга Родригеза. Вместе они сотворили фильм, который, безусловно, можно назвать классикой вампирского жанра. История о двух братьях Гекко, которые случайным образом попадают в придорожную кафешку, где вынуждены всю ночь отбиваться от полчищ злобных существ, мгновенно стала кассовым хитом не только в США, но и во всём мире. Название фильма было позаимствовано с вывесок кинотеатров под открытым небом. Вывеска «От заката до рассвета» означала ночной нон-стоп. Также в картине Родригеса содержится множество ссылок на фильмы, предназначенные для подобных кинотеатров.

Другим, не менее популярным боевиком о вампирах, является трилогия о Блэйде. Первая часть знаменитой саги была снята в 1998 году режиссёром Стивом Норрингтоном, известным по фильму “Лига выдающихся джентельменов”. Сюжет фильма сосредоточен на борьбе между получеловеком-полувампиром Блэйдом и армией кровососов во главе с молодым и дерзким вампиром Дьяконом Фростом. Картина “Блэйд” привлекла внимание публики стильной визуальной составляющей и нестандартным подходом к вампирской тематике. Кассовые сборы превышали бюджет в три раза и не удивительно, что впоследствии на экраны были выпущены 2 продолжения. Главную роль во всех трёх фильмах исполнил известных голливудский дебошир и неплательщик налогов Уэсли Снайпс, а вот пост режиссёра от картины к картине занимали разные люди. Вторую часть снял Гильермо дель Торо, а третью сценарист всей трилогии Дэвид Гойер.

В 2003 году на экраны кинотеатров вышел первый фильм ещё одной известной ныне франшизы о вампирах – “Другой мир”. В данном случае речь идёт о борьбе между двумя враждующими расами – вампирами и оборотнями. Бесстрашная Селина – вампир-воин, каждую ночь истребляет своих врагов. Вскоре ей суждено стать ключевой фигурой в этой непрекращающейся борьбе. Успех “Другого мира” был не столь оглушительным, как в случае с “Блэйдом”, однако кассовых сборов хватило не только чтобы окупить затраты, но и чтобы оправдать съёмки продолжения. Эта серия сделала звездой молодую, но уже достаточно опытную актрису Кейт Бекинсейл. На данный момент снято уже четыре части “Другого мира”, и пока что продюсеры не планируют останавливаться. Выход пятой части франшизы назначен на октябрь этого года.

2007 год ознаменован выходом на широкие экраны американского фильма ужасов “30 дней ночи”, который основан на одноимённой серии комиксов. В этой картине рассказывается о зловещих событиях, происходящих на севере Аляски в тот самый зимний период, когда солнце на появляется на горизонте в течении месяца. Этими благоприятными для себя условиями намерены воспользоваться вампиры – древние создания, желающие вдоволь поохотиться на беззащитных людей. В картине “30 дней ночи” вампиры представлены в новом свете: прежде всего, впечатляет работа гримёров, которые сделали из этих суещств по-настоящему страшных, мерзких и хищных созданий. Главные роли в картине сыграли Джош Хартнетт, Мелисса Джордж, Дэнни Хьюстон и Бен Фостер.

Заслуживает также упоминания фильм Джона Карпентера 1998 года, который так и называется “Вампиры”. Картина поставлена по одноимённому роману Джона Стикли, который после премьеры фильма в интервью заявил: “Удивительно, но фильм содержит большую часть моих диалогов, но ни одного сюжетного хода”. Сюжет ленты “Вампиры” повествует о потомственном охотнике на кровососов Джеке, который по заданию Ватикана объявляет охоту на особо опасного вампира-долгожителя Валека. Главные роли в картине сыграли Джеймс Вудс, Дэниел Болдуин и Томас Йен Гриффит.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Таги