?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Хочу немного поделиться болью и печалью.

Вот у нас в стране взят официальный курс на борьбу с коррупцией. Ежу понятно, что на самом высоком уровне с ней бороться если и не бесполезно, то, как минимум, в данный момент весьма затруднительно. Но речь не об этом. Речь о низовой коррупции, а если ещё конкретнее, то о коррупции рядовых сотрудников ГИБДД. Тема о которую сломано уже тысяча копий. И вроде как все согласны, что когда милиционеры, пардон, господа полицейские берут взятки на дорогах или прогибаются под чей-то указ сверху - то это плохо. Но в последнее время я всё чаще замечаю по ТВ (которое, к слову, почти не смотрю, а если бы смотрел, видимо замечал бы ещё чаще), что есть у этого общественного мнения и досадные исключения.

Пример номер 1: Идёт по ТВ передача про какого-то известного советского режиссёра, если я ничего не путаю, про Гайдая. И вот какая-то его подруга на всю страну ответственно заявляет, что Гайдай был просто прекрасным, добрым человеком. Так, например, когда она, подруга, была поймана на дороге за какое-то правонарушение, которая она даже и не пытается отрицать, то именно Гайдай "отмазал" её в ГАИ, да ещё так, что ей права возвращали, чуть ли не извинившись. То есть вы поняли, да? По Первому Каналу (!) в прайм-тайм (!) на всю страну чуть ли не официально объявили, что если человек имеет связи для того, чтобы отмазать свою подругу от лишения прав, то это является признаком его доброты и положительности.

Пример номер 2: В какой-то утренней передаче показывали Эвелину Блёданс (актрисулька такая) и её машину. В ходе своего монолога она ненароком вставляет, что мол, да, конечно, иногда и меня останавливают полицейские, когда я нарушаю. Но если узнают, то, непременно, отпускают. И дальше хи-хи ха-ха как ни в чём не бывало. Причём в чём самая лютая наглость. Передача была про правила вождения и юридические тонкости общения с представителями власти. Это нормально вообще?

Я ведь даже возмущаюсь не самим фактом коррупции или закрывания глаз на грехи знаменитостей. К этому в нашей стране давно уже надо бы привыкнуть. Я возмущаюсь тем фактом, что это подаётся по центральным каналам, как нечто само собой разумеющееся. Как что-то такое, о чём можно весело и непринуждённо рассказать миллионам зрителей, да ещё и восклицая "Какой хороший был человек, мог в ГАИ отмазать".

Так и живём. Не нарушайте.


Posts from This Journal by “Из жизни” Tag

  • R.I.P. Честер Беннингтон

    Вы знаете, при всей своей открытости и эмоциональности, я достаточно материалистично, прагматично и где-то даже цинично отношусь к жизни и смерти…

  • 30

    Сегодня у меня День Рождения! В то время как некоторые специально не публикуют дату своего рождения в социальные сети, чтобы типа посмотреть,…

  • Друзья!

    Я тут немного выпал из ЖЖ-активности и, как пел Игорь Николаев, у меня на это некоторое количество причин :) Номер раз: Было много работы. Номер…

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
zet_isnotdead
May. 20th, 2016 12:37 pm (UTC)
ничо так тачка у тебя!)
kosolapov
May. 20th, 2016 12:47 pm (UTC)
Это не моя :) прокатная.. В Чехии бронировали, пришли, а у них в наличие автоматы только классом выше, дали вот мерс за те же деньги :)
karankee
May. 20th, 2016 04:20 pm (UTC)
а у россиян принято возмущаться коррупцией в ГИБДД, только когда, например, сын депутата сбивает несколько человек насмерть. а если у тебя лично проблемы, и кто-то может отмазать, то никто не против, и все начинают срочно искать знакомых. только это уже называется не "коррупция", а "договорился", и вроде как ты чистенький
queen_of_hearts
May. 26th, 2016 01:23 pm (UTC)
вот, это меня постоянно возмущает.
както смотрела передачу, где какой-то депутат местный выбирал сумку, типа реклама депутата и сумочного магазина. и ведущая говорит, а вот сумка побольше, как точно выразилась, не помню, но смысл такой, что для взятки. и мужик хихи хаха, ага, говорит.
( 4 комментариев — Комментировать )

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги