?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Продюсеры отправили спин-офф "Звёздных войн" на пересъёмку
Новинки: "Иллюзия обмана 2", "Чистое искусство"
Дата: 45 лет Марку Уолбергу
Дата: 35 лет Натали Портман
Кинобитва: "Хатико: Самый верный пёс" против "Белый Бим Чёрное ухо"



События недели

Судя по информации, добытой западным изданием The Hollywood Reporter, тестовые показы спин-оффа Звёздных войн под названием “Изгой-Один”, прошли не совсем гладко. Продюсеры и боссы студии Disney пожурили режиссёра Гарета Эдвардса за то, что он взял слишком серьёзный тон и по сути снял военную драму, что совершенно не вяжется с общей тональностью франшизы, созданной Джорджом Лукасом. Это вызвало у продюсеров резонные опасения в комерческом потенциале картины, так что Гарету Эдвардсву и его съёмочной группе придётся вновь вернуться к производственному процессу, чтобы сделать фильм легче для восприятия и вернуть сюжет на приключенческие рельсы. Также прошёл слух, что было принято решение показать на экране молодого Хана Соло, на роль которого для будущих релизов недавно был выбрал американский актёр Олден Эренрайк. Стоит напомнить, что лента “Изгой-Один” является первым из нескольких заявленных спин-оффов “Звёздных войн”. В ней будет рассказываться о группе постанцев, получивших задание выкрасть чертежи Звезды Смерти. В съёмках ленты принимают участие Фелисити Джонс, Мадс Миккельсен, Алан Тьюдик и Форрест Уитакер. Выход ленты назначен на декабрь 2016 года.

Новинки

Перейдём к новинкам недели. Самой громкой премьерой текущего уик-енда, не принесшего зрителям дорогостоящих блокбастеров, должен стать сиквел комедийного триллера под названием “Иллюзия обмана”.

Первая часть ленты “Иллюзия обмана” вышла в прокат в 2013 году, а её режиссёром стал француз Луи Летерье. Этот экшн-триллер со множеством ярких фокусов в кадре так понравился зрителям, что производство сиквела не заставило себя ждать. Более того, представители студии Lionsgate уже объявили о планах на съёмки третьей части франшизы. В сиквеле “Иллюзии обмана” речь вновь пойдёт о высококлассной команде грабителей-иллюзионистов, которым на этот раз предстоит вступить в схватку с сыном их старого врага, желающего отомстить за обманутого и обокраденного отца. Режиссёром ленты на этот раз стал Джон Чу, снявший до этого две части танцевальной франшизы “Шаг вперёд” и вторую серию “Броска кобры”. Однако в данной случае основным фактором привлекательности для широких масс является актёрский состав картины, практически не изменившийся со времён первой части. Участие в съёмках ленты снова приняли Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Дэйв Франко, Морган Фриман и Майкл Кейн. Также вместо покинувшей проект Айлы Фишер, главную женскую роль сыграла Лиззи Каплан, а образ жестокого антагониста примерил на себя бывший Гарри Поттер – Дэниэл Рэдклифф. Все эти имена, а также чёткая ориентированность фильма на развлекательный формат делает ленту “Иллюзия обмана 2” одной из самых ожидаемых премьер начала лета.

Новинки

Российский кинематограф готов вступить в борьбу со своими заокеанскими коллегами и попробовать заинтересовать часть зрителей новым детективным триллером под названием “Чистое искусство”.

Главная героиня картины “Чистое искусство” – фотограф и журналист Александра. Однажды вернувшись домой, она обнаруживает своего молодого человека художника Андрея убитым, и оказывается главной подозреваемой по этому делу. Однако вскоре выясняется, что и за ней охотятся таинственные убийцы, и всё это как-то связано с криминальным миром поддельных картин. Известный российский режиссёр Ренат Давлетьяров начал снимать эту ленту ещё в конце 2013 года. На тот момент на его счету уже были такие картины, как “Стальная бабочка” и “Однажды”, а позже добавилась и новая экранизация военной повести “А зори здесь тихие”. Теперь пришла очередь и “Чистого искусства” – кровавого триллера с россыпью убийств и детективной интригой. Главную роль в фильме исполнила Анна Чиповская, а её коллегами по съёмочной площадке стали Пётр Фёдоров, Константин Юшкевич, Илья Любимов и Александр Яценко.

Дата

Минувшая неделя принесла любителям кинематографа сразу два заметных юбилея. В прошлое воскресенье 45 лет исполнилось американскому актёру Марку Уолбергу, а в этот четверг свой 35-й день рождения отпраздновала Натали Портман.

Марк Роберт Майкл Уолберг родился в пригороде Бостона и в подростковом возрасте выделялся среди сверстников своим хулиганским нравом, имея серьёзные проблемы с полицией и наркотиками. В возрасте 20 лет он присоединился к музыкальной группе своего старшего брата Донни, а затем основал свою хип-хоп банду “Marky Mark and the Funky Bunch”, со временем ставшую популярной в узких кругах. Примерно в это же время Уолберг начал сниматься в кино, его дебютом на большом экране стала картина 94-го года выпуска “Человек эпохи Возрождения”. Популярность пришла к Марку Уолбергу спустя 3 года, вместе с выходом на экраны фильма “Ночь в стиле буги”. Затем были роли в таких коммерчески успешных лентах, как “Три короля”, “Идеальный шторм” и “Планета обезьян”, после чего Уолберг окончательно вошёл в когорту самых заметных актёров Голливуда. На данный момент можно также отметить его работы в таких картинах, как “Ограбление по-итальянски”, “Отступники”, “Милые кости”, “Боец” и “Третий лишний”.

Кинокарьера американской актрисы Натали ХершлАг началась в 1994 году, когда её в возрасте 13 лет выбрали на главную роль в фильме “Леон”, именно тогда она и взяла псевдоним Портман. С тех пор юное дарование не покидало голливудскую авансцену, и за минувшие 22 года она снялась в нескольких десятках заметных картин, включая такие хиты, как “Схватка”, “Звёздные войны”, “Близость”, “V значит Вендетта”, “Париж, я люблю тебя”, “Мочи черничные ночи”, “Ещё одна из рода Болейн”, “Чёрный лебедь”, “Тор” и многие-многие другие. Помимо этого Натали Портман много учится, знает пять языков и активно занимается социальными проектами в странах третьего мира. В данный момент 35-летняя актриса принимает участие в съёмках научно-фантастического фильма Алекса Гарленда “Аннигиляция”.

Кинобитва

Сегодня в нашей новой рубрике под названием “Кинобитва” мы столкнём лицом к лицу, а если быть точнее, то нос к носу два трогательных, популярных фильма о братьях наших меньших. В состязание вступят американская лента “Хатико: Самый верный друг” и советский фильм “Белый Бим Чёрное Ухо”.

Сюжет фильма “Хатико” основан на реальных событиях. Эта история произошла в Японии в конце 20-х, начале 30-х годов XX века. Пёс породы акита-ину по кличке Хатико принадлежал профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Каждое утро пёс провожал своего хозяина до железнодорожной станции, а вечером встречал его с работы. В один из таких обычных рабочих дней профессор Уэно умер от инфаркта прямо в университете, а пёс Хатико стал ежедневнно в одно и то же время появляться на станции, ожидая своего хозяина. Вскоре собака приобрела известность по всей Японии, а после её смерти в стране был объявлен национальный день траура. Первый фильм по этой жалостливой истории был снят в 87-м году в Японии, однако в наше время гораздо бОльшей популярностью у широких масс пользуется его американский римейк, выпущенный в прокат в 2008 году.

В отличие от “Хатико”, фильм “Белый Бим Чёрное ухо” поставлен не по реальным событиям, а по известной одноимённой повести советского писателя Гавриила Троепольского. Главным героем его книги является пёс породы шотландский сеттер, который родился “бракованным”, то есть с неправильным окрасом. Несмотря на это он приглянулся писателю Ивану Ивановичу, который взял Бима себе домой. Добрый хозяин холил и лелеял своего пса до тех пор, пока не оказался в больнице: дал о себе знать военный “трофей” писателя - засевший под сердцем осколок. В итоге оставшийся без хозяина сеттер Бим начинает самостоятельно исследовать город, попадая в неприятные ситуации, появляющиеся из-за злых и жестоких людей. Фильм “Белый Бим Чёрное ухо” был снят всего спустя 5 лет после выхода повести.

Режиссёром фильма “Хатико: Самый верный друг” стал известный шведский режиссёр Лассе Халльстрём, которому, по мнению множества критиков, удалось уловить трогательную атмосферу истории этой японской собаки. Роль профессора в фильме сыграл американский актёр Ричард Гир, а вот роль пса Хатико досталась сразу шестерым различным собакам: трём взрослым особям и трём щенкам той самой породы акита-ину. Взрослых псов по имени Лейла, Чико и Форрест тренировал известный в Голливуде специалист по работе с животными Марк Харден. Позже в интервью он рассказал, что так привязался к псу Чико, что даже взял его себе домой после съёмок фильма.

Режиссёры Станиславу Ростоцкому, снявшему ленту “Белый Бим Чёрное ухо”, так и не удалось найти для съёмок шотландского сеттера с неправильным окрасом, описанном в повести. Поэтому для съёмок в этой картине были выбраны два английских сеттера: Стив и Денди. Первый из них проявил больше таланта в актёрском поприще, так что в большинстве сцен в кадре появляется именно он. К съёмкам Стива готовили советские профессионалы-кинологи, а также лично исполнитель роли Ивана Ивановича – Вячеслав Тихонов, которому для достоверности пришлось искренне подружиться со своим коллегой по площадке. Тихонов много гулял со Стивом, ходил на охоту и практически не расставался с ним в перерывах между съёмками. К сожалению, Стив скончался от сердечной недостаточности буквально через несколько месяцев после окончания съёмочного процесса.

Оба фильма пользовались бешеной популярностью у зрителей, однако официальных наград от кинокритиков они получили мало. Впрочем, конечно, попадание в номинацию на Оскар уже являлось грандиозным успехом картины “Белый Бим Чёрное ухо”. Американцы, присутствовашие на просмотре фильма, рыдали взахлёб, а после показа устроили бурные овации для создателей ленты. Примечательно также, что оба фильма находятся в сотне лучших картин всех времён по версии пользователей одного из крупнейших российских кинопорталов в сети Интернет.

В наше время поклонники кино могут полюбоваться памятниками, посвящёнными обеим собакам. Бронзовый Хатико стоит в Токио у станции Сибуя и является традиционным местом встречи влюблённых, а памятник Белому Биму установлен в Воронеже, недалеко от которого родился Гавриил Троепольский.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
ks_wintersports
Jun. 10th, 2016 06:34 am (UTC)
Илья, отличный пост, а "Мочи черничные ночи" - вообще огонь! :)))
"Иллюзию обмана" жду как развлекательное кинцо, хотя к идее продолжения "полюбившегося зрителям фильма" отношусь плохо, понятно, что эксплуатация бренда идет.
kosolapov
Jun. 13th, 2016 02:01 pm (UTC)
Чёрт, я же вычищал эту ошибку, почему не сохранилось? :))
kapitan_greg
Jun. 14th, 2016 07:27 pm (UTC)
Эх, а я фильм про Бима так ни разу и не смотрел. Надо навёрстывать.
( 3 комментариев — Комментировать )

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги