?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Мужские надежды

Muži v naději
Год: 2011
Страна: Чехия
Режиссёр: Иржи Вейделэк
В ролях: Иржи Махачек, Болек Поливка, Петра Гржебичкова, Вица Керекеш, Симона Сташова, Лукас Лангайер, Гинек Сермак
Продолжительность: 115 минут
Слоган: -

В то время, как молодой повар Ондрей несколько заскучал в обществе своей супруги Алисы, его тесть Рудольф, задорный и шумный мужчина среднего возраста, продолжает ухлёстывать за каждой попавшей в его поле зрения красивой женщиной, несмотря на искреннюю любовь к тёще Ондрея. Заметив семейные неурядицы своего тестя, Рудольф наставляет его на путь истинный и знакомит с обольстительной красоткой Шарлоттой, после чего спокойная жизнь в этом семействе заканчивается навсегда...

Мои занятия чешским языком продолжаются, а раз так, то и чешские фильмы иногда всё-таки появляются в поле моего зрения. Прошлый эксперимент, драматический триллер "Невинность", в целом я не могу занести себе в актив, а вот эта задорная комедия, в принципе, стоила просмотра, даже без учёта языковой практики. Да, конечно, это не вершина мирового кинематографа, но снято всё достаточно миленько и не без определённой доли колоритного чешского юмора. Конечно, временами, герои этого фильма раздражали своим поведением и попытками найти супружеской измене рациональное оправдание, нечто подобное я испытывал при просмотре российской картины "О чём ещё говорят мужчины". Однако фильм "Мужские надежды" рассчитан строго на взрослую аудиторию, так что каждый зритель сам разберётся, сочувствовать ему попавшему в неприятную ситуацию изменнику, или нет.

Самый колоритный и яркий персонаж ленты — тесть Рудольф в ярком исполнении Болека Поливки: шумный бонвиан и дон жуан чешского разлива, неугомонный, весёлый, а ближе к концу картины — тонкий и ранимый. Неплохой образ любовницы-разлучницы получился у Вицы Керекеш: сначала казалось, что она просто будет давить своей сексуальностью, но потом оказалось, что и комедийного дара эта актриса не лишена. А вот главный герой Иржи Махачек, в целом, не очень понравился. Сыграл серенько и однообразно.

В целом, неплохой представитель совершенно не изученной российским зрителем области кинематографа. Если хотите посмотреть что-нибудь весёлое, да ещё и на забавном, чешском языке, можете остановить свой выбор на "Мужских надеждах".

Оценка: 7 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Скрюченный домишко

    Crooked House Год: 2017 Страна: Великобритания Режиссёр: Жиль Паке-Бреннер В ролях: Макс Айронс, Гленн Клоуз, Стефани Мартини, Кристина Хендрикс,…

  • Аритмия

    Аритмия Год: 2017 Страна: Россия Режиссёр: Борис Хлебников В ролях: Александр Яценко, Ирина Горбачёва, Николай Шрайбер, Максим Лагашкин, Альбина…

  • Бегущий по лезвию | Бегущий по лезвию 2049

    Blade Runner Год: 1982 Страна: США, Гонконг, Великобритания Режиссёр: Ридли Скотт В ролях: Харрисон Форд, Рутгер Хауэр, Шон Янг,…

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
ks_wintersports
Jun. 20th, 2016 11:16 am (UTC)
А классику-классику вроде Ва-банка и Ва-банка-2 не смотрел?
kosolapov
Jun. 20th, 2016 11:18 am (UTC)
Смотрел :) Только это польские фильмы)
ks_wintersports
Jun. 20th, 2016 11:22 am (UTC)
Точняк. Внимательность - 80 лвл.
( 3 комментариев — Комментировать )

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Таги