?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Легенда

Legend
Год: 2015
Страна: Великобритания, США, Франция
Режиссёр: Брайан Хелгеленд
В ролях: Том Харди, Эмили Браунинг, Дэвид Тьюлис, Даффи, Кристофер Экклстон, Чазз Пальминтери, Пол Андерсон, Джошуа Хилл, Колин Морган, Сэм Спруэлл, Тарон Эджертон
Продолжительность: 131 минута
Слоган: "Преступление – как профессия. Взлет и падение легендарных близнецов Крэй"

60-е годы XX века, Великобритания. Братья-близнецы Реджи и Ронни Крэй начинают свой преступный путь, который приведёт их к вершине криминального мира. Клубы, наркотики, девицы и молодцы лёгкого поведения и другие прелести подобного образа жизни. Дело осложняется тем, что лишь один из двух братьев Реджинальд в полной мере адекватен, другой же, Рональд — безумный, агрессивный, жестокий псих, который не умеет гасить вспышки своей ярости и не остановится ни перед чем, ради собственной выгоды.

Тот случай, когда фильм по всем своим обязательным параметрам, в особенности таким как сценарий и режиссура, дотягивает максимум до скромной оценки "ниже среднего", однако актёрский состав с невероятным упорством тащит ленту со дна мирового кинематографа на приемлемый уровень. Да кого я обманываю — "актёрский состав". Один актёр. Чудесный, талантливый, многоликий и превосходный Том Харди. Его работой в этом фильме хочется восхищаться, восхищаться и ещё раз восхищаться. Не обошлось, конечно, без везения. Редкому актёру попадается такая чудесная возможность показать свой творческий потенциал, как две главные роли непохожих друг на друга братьев-близнецов. Тому Харди такой случай предоставился, и он выжал максимум, как из обеих ролей, так и из их противопоставления. Холёный, умный, в целом, даже добрый Реджинальд, и отчаянный, безумный псих Рональд. Когда они одновременно находятся в кадре, легко забыть о том, что это один и тот же актёр.

Во всём остальном, фильм, конечно, очень скучный и невнятный. Криминальную драму режиссёр (он же главный сценарист) Брайн Хелгеленд не дожал от слова совсем. Вопреки слогану ленты, толком не показан ни взлёт, ни падение семейства Крэев. Всё очень сумбурно и сосредоточено на их личных взаимоотношениях. А тут ещё и романтическая драма вплетена крайне неумело, Реджинальд влюблён, а невеста Фрэнсис только и делает, что просит его бросить мир криминала. Нет, я вполне допускаю, что любая женщина на её месте вела бы себя таким же образом, но даже если в "Казино" подобная линия выглядела чрезмерно затянутой и скучной, при всех её нюансах, то здесь это уж совсем ни в какие ворота. В итоге по прошествии месяца после просмотра, из фильма вспоминается только Том Харди, ещё раз Том Харди, и неожиданная, третьестепенная роль молодого Тарона Эджертона. Всё остальное сливается в единый серый комок.

Таким образом, я, конечно же, не советую смотреть фильм "Легенда" тем, кому совершенно нет дела до актёрских подвигов Тома Харди. Это скучная и плоская криминальная драма, которая и в подмётки не годится классике жанра. С другой стороны, как феномен, когда один единственный актёр делает времяпрепровождение перед экраном не таким уж и бессмысленным, посмотреть можно.

Оценка: 7 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Оно

    It Год: 2017 Страна: США Режиссёр: Андрес Мускетти В ролях: Билл Скарсгард, Джейден Либерер, Джереми Рэй Тейлор, София Лиллис, Финн Вулфард,…

  • Рай

    Рай Год: 2016 Страна: Россия, Германия Режиссёр: Андрей Кончаловский В ролях: Юлия Высоцкая, Петер Курт, Филипп Дюкен, Жан Денис Рёмер, Виктор…

  • Неоновый демон

    The Neon Demon Год: 2016 Страна: США, Дания, Франция Режиссёр: Николас Виндинг Рёфн В ролях: Эль Фаннинг, Карл Глусман, Джена Мэлоун, Белла…

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
ks_wintersports
Jun. 28th, 2016 05:51 am (UTC)
Скучный и невнятный фильм, пусть и с блистательным актером, - это 7/10?..
kosolapov
Jun. 28th, 2016 05:54 am (UTC)
Да :) Я добрый.
Моя 7 - это средняя оценка. Ниже семи - это уже с недочётами явными. А тут просто по совокупности, не мог я работу Харди унизить оценкой ниже 7.
ks_wintersports
Jun. 28th, 2016 06:01 am (UTC)
А, в таком вот апсекте балл логично выглядит. :)
lazy_rabbit
Jun. 28th, 2016 09:23 am (UTC)

оч любопытно заценить игру харди, но жаль тратить время на все остальное.

kosolapov
Jun. 29th, 2016 05:15 am (UTC)
Да, дилемма.. Впрочем, я же помню, что ты к Харди не очень-то, так что выбор очевиден))
kirill2490
Jun. 28th, 2016 10:56 am (UTC)
Такое немного ватное повествование, тягучее, несмотря на криминальную тематику, но в нём есть некоторая своя прелесть.
Как я уже много где писал - символично, что бисексуал Харди тут сыграл двух братьев - гомосексуалиста и натурала. Прям двуликий Янус. Или двужопый...
Моя оценка - возможно, даже 7,5 из 10.
Вот что написал об этом я:
http://kirill2490.livejournal.com/324957.html
Ты смотрел в кинотеатре?
kosolapov
Jun. 28th, 2016 11:27 am (UTC)
Нет, дома смотрел
( 7 комментариев — Комментировать )

Календарь

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Таги