?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Джим Керри сыграет в фильме ужасов Элая Рота
Новинки: "Тарзан. Легенда", "Большой и добрый великан", "Разрушение"
Дата: 50 лет Джей Джей Абрамсу
Это интересно: Когда всё достало - "С меня хватит!", "Ярость", "Боже, благослови Америку!"



События недели

Джим Керри согласился исполнить главную роль в новом фильме ужасов режиссёра Элая Рота, который скорее всего будет называться “Алистер Аркейн”. Это будет экранизация одноимённого комикса 2004 года выпуска. В нём рассказывается о ведущем телепрограммы Алистере, который придумал себе образ безумного учёного. После несчастного случая на съёмках программы, бедолага Алистер попадает в тюрьму, где через некоторое время умирает, однако, его дух продолжает бродить по городу и делать различные пакости. Это будет первый случай сотрудничества Джима Керри и Элая Рота, к тому же популярный комедийный актёр ещё ни разу не снимался в фильмах ужасов. В данный момент он заканчивает работу в детективной картине “Настоящее преступление” совместного американского, английского и польского производства. Ну а Элай Рот после выхода в свет его фильма “Кто там” с Киану Ривзом, работает над сериалом “К югу от ада”.

Новинки

Поговорим о новинках российского кинопроката. Одной из самых ярких и ожидаемых премьер текущего уик-енда, безусловно, является лента Дэвида Йэтса “Тарзан. Легенда”.

Как можно понять из названия, речь в фильме идёт о вымышленном персонаже серии книг американского писателя Эдгара Райса Берроуза. Тарзан - человек, воспитанный обезьянами, живёт в Лондоне. Спустя годы после его возвращения в мир людей, королева Виктория поручает ему миссию по спасению жителей Конго от тирании жестокого военачальника, которому к тому же удалось захватить в плен жену Тарзана – Джейн. Режиссёр Дэвид Йэтс известен мировому киносообществу, прежде всего, по работе над четырьмя последними частями франшизы о Гарри Поттере, в данный момент заканчивает работу ещё над одной экранизацией произведения Джоан Роулинг – картиной “Фантастические твари и где они обитают”. В перерыве между этими лентами, он и снял своего “Тарзана”. Главную роль в фильме играет шведский актёр Александр Скарсгард, которому потребовалось немало времени, чтобы привести своё тело в соответствие с описанным в книге накачанным героем. Второй план также впечатляет именами: в съёмках фильма приняли участие Марго Робби, Сэмюэл Эль Джексон, Кристоф Вальц и Джим Бродбент.

Новинки

Ещё одной яркой премьерой недели станет новый детский фильм Стивена Спилберга под названием “Большой и добрый великан”.

Эта картина снята по одноимённому роману писателя Роальда Даля, автора книги “Чарли и шоколадная фабрика”, а также “Изумительный мистер Фокс”. Спилберг давно присматривался к возможности снять экранизацию сказки “Большой и добрый великан” и вот наконец всё сошлось воедино. В книге и фильме речь идёт о маленькой девочки Софи, которая становится другом доброго великана, навлёкшего на себя гнев огромных людоедов. Главную роль исполнил актёр Марк Райлэнс, триумфатор прошлогодней премии Оскар, получивший статуэтку также за совместную работу со Спилбергом в фильме “Шпионский мост”. На роль Софи после долгих кастингов была взята десятилетняя британка Руби Барнхилл, очаровавшая всех на своих пробах. Фильм “Большой и добрый великан” в мае открывал Каннский кинофестиваль, где, впрочем, получил нейтральные и даже негативные отзывы критиков. В любом случае, эта лента наверняка послужит прекрасным поводом для семейного похода в кино.

Новинки

Также стоит обратить внимание на новую ленту канадского режиссёра Жана-Марка Валле под названием “Разрушение”. В ней рассказывается об успешном бизнесмене Дэвисе, который пытается прийти в себя после трагической смерти своей жены, и попутно переосмысляет своё мировоззрение. Жан-Марк Валле привлёк внимание мировой общественности в 2013 году, выпустив на экраны нашумевший фильм “Далласский клуб покупателей” с Мэттью МакКонахи и Джаредом Лето в главных ролях. Его следующим проектом стала лента “Дикая” с Риз Уизерспун. В фильме “Разрушение” главную роль сыграл ещё один популярный актёр – Джейк Джилленхолл. Также в кадре появятся Наоми Уоттс и Крис Купер.

Дата

В начале недели круглый юбилей отпраздновал современный гений кинематографа, талантливый сценарист и продюсер, чья карьера ещё только набирает обороты. Его имя Джей Джей Абрамс.

Джеффри Джейкоб Абрамс родился в 1966 году в Нью-Йорке, однако всю жизнь прожил в Лос-Анджелесе. Его родители Джерольд и Кэрол, продюсеры телефильмов, сделали всё, чтобы их сын полюбил мир кинематографа так же, как и они сами. Связать свою жизнь с кино Джей Джей решил в возрасте 8 лет во время экскурсии по “Universal Studios”. Вскоре, позаимствовав у отца 8-миллиметровую камеру, маленький Абрамс начал снимать свои первые фильмы. После школы, Джеффри удалось поступить в кинематографический колледж Сары Лоуренс, где он мог в полной мере  реализовать свой потенциал, снимая короткометражки, участвуя в фестивалях, заводя знакомства в кинематографической среде, а также сочиняя и продавая сценарии. После того, как ему удалось создать концепцию фильма “Красивая жизнь”, которая впоследствии была выкуплена компанией “Touchstone Pictures”, Абрамса заметили телевизионные продюсеры и предложили работу над сериалом “Шпионка”, который стал одним из самых популярных шоу в мировом прокате. За последующие несколько лет Абрамс успел придумать и реализовать концепцию телешоу “Остаться в живых” и также снять проект “Миссия невыполнима 3”. После этого карьера режиссёра резко взметнулась вверх: в 2009 ему доверили реанимировать проект “Звёздный путь”, а в 2015 ему были поручены и новые “Звёздные войны”.

Это интересно

Как известно, в тихом омуте черти водятся. Так часто бывает: с виду человек – неприметный клерк, тихий, спокойный, не запоминающийся и никому не нужный. Его никто не любит, никто не помнит и все обижают. И вот однажды чаша его терпения переполняется, и тогда уж берегись. В сегодняшнем выпуске речь пойдёт о лентах, связанных как раз с такими, слетевшими с катушек, тихонями.

В 1992 году известный режиссёр, специализирующийся на драмах и триллерах, Джоэл Шумахер снял фильм, который в российском прокате назвали “С меня хватит!”. Это картина о затравленном жизнью неудачнике Уильяме в исполнении Майкла Дугласа. На работе он отправлен в бессрочный отпуск без содержания, жена не хочет с ним общаться, а  приближаться к дочери он не имеет права по решению суда. Стоя в ужасной пробке, вдыхая выхлопной газ под палящим солнцем, Уильям понимает, что больше так жить нельзя. Обозлившись на весь мир, с тяжёлой битой наперевес он выходит в город. Сценарий этого фильма написал некто Эбби Роу Смит – второразрядный актёр, для которого это был дебют в качестве сценариста. Первое время все крупные студии отклоняли сценарий Смита, однако вскоре он попался на глаза Майклу Дугласу, которой помимо актёрской карьеры славится также и своим продюсерским чутьём. Именно он убедил компанию Warner Brothers в необходимости съёмок, так как посчитал, что это один из лучших сценариев, которые он читал в своей жизни. Картину “С меня хватит!” ждал небольшой кассовый успех и номинация на Золотую Пальмовую Ветвь Каннского кинофестиваля. Со временем эта социальная драма стала по-настоящему культовой в среде любителей кино.

В 2009 году произошло практически невероятное событие. Один из общепризнанных неудачников большого кино Уве Болл, чьи картины не раз выигрывали статуэтки антипремии “Золотая малина” и неизменно становились объектом едкой критики любителей кинематографа, снял действительно неплохой фильм под названием “Ярость”. Это лента об обычном парне из тихого американского городка по имени Билл Уильямсон. Однажды он надел защитную форму спецназовца и начал расстреливать полицейских и жителей городка, а также грабить банки в знак протеста против политико-экономических катаклизмов. Впрочем, мотивация этого персонажа куда более запутанная, чем кажется на первый взгляд. Фильм сделан с использованием модной в наше время технологии ручной камеры, когда происходящее в кадре снято как будто бы без специальной съёмочной аппаратуры. Фильм “Ярость” был неплохо оценён критиками и зрителями и пока что является единственной более или менее удачной картиной Уве Болла.

Режиссёр Боб Голдтуэйт, более известный российскому зрителю как исполнитель роли немного психанутого офицера Зеда из Полицейской Академии, в 2011 году выпустил на экраны остросоциальную трагикомедию “Боже, благослови Америку!”. Это сатирическая история про типичного неудачника Фрэнка, чья жизнь бесконечно далека от воплощения Великой Американской Мечты. Фрэнк – мелкий клерк, уволенный с работы, его соседи – истеричные и хамоватые наглецы, его дочь – избалованная жадина, его врач – циничный эскулап, сообщившей ему о смертельной болезни, короче говоря, не жизнь – а настоящий ад. Прежде чем совершить самоубийство, Фрэнк решает сделать этот мир чуточку лучше. Он берёт пистолет и начинает планомерный отстрел всех, кто, по его мнению, заслуживает смерти: пошлой и глупой телевизионной звезды, подростков, разговаривающих в кинотеатре, автомобилистов, занимающих два места на парковке, продюсеров оскорбительных телешоу и многих других. Картина Голдтуэйта “Боже, благослови Америку!” получилась очень яркой, острой и актуальной, что было отмечено в многочисленных восторженных критических статьях. Что интересно, в самой Америке далеко не всем фильм пришёлся по душе. Многие зрители обвиняли Голдтуэйта в чрезмерном количестве насилия, пессимистическом взгляде на мир и антисоциальном настроении. Фильм, разумеется, в прокате провалился, но оставил весомый след в истории кинематографа.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Таги