?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Простите, пропустил два пятничных поста — много работы и много футбола, сами понимаете. Ну ничего, сейчас наверстаю, расскажу о самом сокровенном: о домашних питомцах.

Я кошатник. Так уж вышло. Не то чтобы я не любил собак, но кошки, во-первых, круче, а во-вторых, с чисто практической точки зрения удобнее в обиходе и любви. В том возрасте, в котором я себя уже более или менее чётко помню, в нашей семье жил кот Мурзик. Чуть ли не единственное, что про него ярко впечаталось в моей памяти, это как он гулял по подоконнику за окном. Выходил на него, проходил несколько шагов, а чтобы назад вернуться развернуться не мог, толстый был. Вот и приходилось ему пятиться задом. Никогда больше не видел ни одного кота, который умел бы осознанно ходить задом. С Мурзиком у меня связана одна трагичная история. Когда я был маленький, я довольно сильно наступил ему на хвост. Кот завизжал и некоторое время просто катался по ковру: это было очень страшно. А через некоторое время Мурзика не стало. И лет до 25 я искренне был уверен, что заболел он как раз от того, что я на него наступил. Как-то связал в детстве эти два события вместе, и не мог развязать, пока случайно разговор об этом не зашёл, и мама не сказала, что у него просто с почками проблема была. Прямо камень с сердца.

После Мурзика мы взяли в семью кота Степана. Это была такая серая "дворняжка": ласковый и достаточно умный. Собственно, мы со Стёпкой взрослели вместе. Потом, когда все дети разъехались из дома, он какое-то время пожил с родителями, а затем его взял к себе мой старший брат. Стёпа прожил 17 лет, кажется, и только в последний год начал гадить в неположенных местах. Но он был уже очень старый: несколько зубов выпало, худющий, облезлый какой-то, болел сильно, ходил еле-еле, не ел толком. В общем, усыпили. Вся семья реально очень сильно переживала.

На втором курсе, когда мы с друзьями жили в съёмной квартире, нам откуда-то привалила клетка с живым попугаем. Мы назвали его Бронислав, сокращённо Броня. Весёлая была птичка. Самое главное было поймать Броню перед сном, посадить в клетку и накрыть тряпочкой. А иначе поутру он начинал петь почище заправского петуха. Ну и плюс загадил, конечно, все гардины, на которых сидеть любил. Нрав был достаточно дружелюбный, через некоторые время он даже начал прилетать на плечи и выставленные руки. Пока однажды не улетел в открытое окно. Сильно мы, конечно, не горевали, но всё же было грустно. Настя до сих пор уверена, что он прибился к стае воробьёв и жил долго и счастливо.

Слоня пришёл к нам сам в 2008 году. Мы отдыхали на даче за городом: пиво, шашлыки, костёр, баня, все дела. Смотрим: котик пришёл, малявка ещё совсем. Жалкий такой, симпатичный, рыженький. Настя и говорит мне: "Унеси его куда-нибудь, а не то в доме у нас появится кот". Первым делом я вынес его за забор, пока разворачивался и шёл обратно, смотрю — он уже в саду снова. В общем, закрылись от него в бане. А он нашёл окошко маленькое и залез туда. С этого момента проблема осталась только одна — как назвать. По старой традиции, начали смотреть по сторонам. А мы же в бане сидели, смотрим заслонка печная. Ну и будет значит "Заслонка", сокращённо "Слоня". Мы тогда думали, что это девочка. Привезли в город, свозили к ветеринару, привили, вылечили от ушного клеща, попутно узнали, что это всё-таки самец. Ну всё-равно пусть Слоня будет.

Через два года там же, на даче, появился ещё один рыжий, дерзкий кот. Его мы не сразу взяли, но в течение всего лета, каждый раз когда мы там отдыхали, он приходил и требовал мяса. В итоге где-то в начале августа мы дрогнули. Как назвать? Ну Слон у нас уже есть, этот значит будет Моська. Первое время дома он начал жутко гадить везде, где мог. Мы уже и не рады были, что взяли. Решили подождать немного, кастрировать, а потом отдать кому-нибудь, помогая деньгами, разумеется. Но после операции всё прошло. Так что Мося остался у нас.

Удивительно, но при внешней схожести и возможном родстве, Слоня и Мося имеют абсолютно, стопроцентно разные характеры. Слоня — трус, интеллигент и вообще "мистер Кот". Новых людей боится, спит как положено в ногах, ест аккуратно, от каждого шороха вздрагивает, и всё время ушки-на-макушке. Мося же, наоборот, отвязный, бесстрашный и безголовый хулиган. Ест, как свинья, спать норовит улечься прямо на голову, к людям тянется, Слоню загоняет в угол и лупит. В общем-то, всё самое смешное и нелепое у нас происходит с Мосей. То он научится по полкам в шкафу ползать, то на горячую конфорку встанет, то оголённый провод лизнёт, то не допрыгнет куда-нибудь, то лапу начнёт поджимать без видимых причин (ветеринары только плечами пожимали: "Придуряется"). Отвязный кот, короче говоря. Кстати, кто ещё не подписался на инстаграм наших котов, wellcome. Никнейм - mosiathecat_sloniathecat

В общем, как-то так. А у вас есть домашние питомцы?


Posts from This Journal by “Пятничное” Tag

Comments

( 16 комментариев — Комментировать )
(Deleted comment)
kosolapov
Jul. 1st, 2016 10:18 am (UTC)
Я тоже иногда думаю, что питомец - я :) Хоть у меня всего двое)
dra_9
Jul. 1st, 2016 09:01 am (UTC)
Даже у котов есть инстаграми, а у меня нет!)))
Хорошие морды)
kosolapov
Jul. 1st, 2016 10:18 am (UTC)
Пора соответствовать))
alexsan1983
Jul. 1st, 2016 11:31 am (UTC)
А как вы их подружили. когда второй кот появился?
Для меня эта проблема крайне актуальна, т.к. у нас дома появился котенок, а взрослая кошка его не принимает и встречает агрессивно!
kosolapov
Jul. 1st, 2016 11:41 am (UTC)
Да, наши тоже дрались первое время.. Да никак не подружили, просто подождали и они друг к другу привыкли постепенно)
alexsan1983
Jul. 1st, 2016 11:54 am (UTC)
А они размерами друг другу соответствовали? А то у нас здоровая кошка и маленький котенок. Боимся, что она его прибьет...
kosolapov
Jul. 1st, 2016 12:02 pm (UTC)
Ну, второго когда принесли, ему было 6 месяцев, не котёнок уже, но мелкий относительно.. А первому было уже 2,5.. Но у нас большой-то ссыкуха, он скорее не агрессивно нападал, а наоборот трусил, окрысивался и валил куда-нить в угол))
lazy_rabbit
Jul. 1st, 2016 01:05 pm (UTC)
твои коты уматовые )
Мой Леонардо ди Каприо остался у бывшего, они друзья не разлей вода, периодически видимся с ним :) Правда, он меня уже почти не узнаёт.
kosolapov
Jul. 4th, 2016 09:38 am (UTC)
Коты, в принципе, быстро всё забываются.. Ну, так считается.. Я когда с длинных командировок возвращаюсь, тоже чуть ли не по-новой знакомлюсь :)
wolf_tier
Jul. 1st, 2016 07:06 pm (UTC)
какие вы с Настей молодцы,что подарили дом двум котейкам и не испугались трудностей!
А то к нам в приют и за меньшие провинности,что ты описал,отдают(

kosolapov
Jul. 4th, 2016 09:37 am (UTC)
Вот я могу понять людей, которые не берут.. Это как-бы свободный выбор.. А вот людей, которые отдают и потом не заботятся, и денег хотя бы не перечисляют - совести у них нет..
wolf_tier
Jul. 4th, 2016 12:47 pm (UTC)
многие после просмотра Энимал плэнет думают,что в приюте рай земной, и еще гордятся,что не на улицу выкинули. А денег никто никогда и не перечислил,хорошо если на прощание с животным передадут корма,обычно из сердца и памяти сразу долой(

Просто нет никакой культуры ответственности,вот и набирают живых игрушек,а потом выкидывают.

joker29
Jul. 4th, 2016 09:18 am (UTC)
Причисляю себя к кошатникам, но никогда не было. Была морская свинка) Плакал, когда умерла.
kosolapov
Jul. 4th, 2016 09:36 am (UTC)
А чё не заведёшь? :)
joker29
Jul. 4th, 2016 08:37 pm (UTC)
Честно, не так давно расхотел иметь домашнее животное. Потискать котяр у друзей я не против, но заводить своего как-то больше нет желания. Не знаю)
( 16 комментариев — Комментировать )

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Таги