?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Сарик Андреасян снимет биографический фильм о Виталие Калоеве
Новинки: "Отряд самоубийц", "Джульетта"
Дата: 55 лет Лоуренсу Фишборну
Это интересно: Из кино в музыку - Джаред Лето, Дженнифер Лопез, Брюс Уиллис, Гоша Куценко



События недели

Один из самых обсуждаемых режиссёров в российском кинематографе Сарик Андреасян, добившийся популярности своими комедиями довольно сомнительного содержания, продолжает пытаться расширить свои творческие горизонты. После фантастического фильма “Мафия: Игра на выживание” и российского ответа голливудским кинокомиксам под названием “Защитники”, Сарик планирует снять биографическую драму об архитекторе Виталее Калоеве, семья которого погибла в 2003-м году в авиакатастрофе по вине диспетчера немецкой компании Скайгайд Петера Нильсена. Спустя год Виталий разыскал Нильсена и убил его, после чего был осуждён на 8 лет, но через 2 года был выпущен на свободу на за примерное поведение. Вот именно об этом человеке и собирается снимать свой новый фильм Сарик Андреасян, который утверждает, что это будет кино об одиночестве, чувстве потери и любви к семье. Рабочее название фильма “Непрощённый”, а главную роль должен сыграть Дмитрий Нагиев. Стоит отметить, что в январе 2017 года на широкие экраны должна выйти лента “478”, основанная на той же самой истории, в которой роль Виталия Калоева исполнил Арнольд Шварценеггер.

Новинки

Самой ожидаемой новинкой недели, месяца и, что уж скрывать, всего лета является очередная экранизация комиксов студии DC Comics под названием “Отряд самоубийц”.

Сюжет этой ленты в отличие от типичных фильмов, снятых по комиксам, сосредоточен не на супергероях, а на суперзлодеях. Государство предлагает группе спецзаключённых сделку, по условиям которой бандиты и убийцы с паранормальными возможностями должны послужить отчизне и выполнить некую невероятно тяжёлую и опасную миссию по спасению мира. Фильм основан на одноимённом комиксе и является одним из этапом развития вымышленной киновселенной студии DC, созданной во многом в противовес компании Marvel, на данный момент прочно удерживающей соответствующий рынок и нишу. Продюсеры DC хотят урвать себе кусок этого пирога, однако пока их попытки, связанные с фильмами “Человек из стали” и “Бэтмэн против Супермена”, оставили больше вопросов, чем ответов. Новую главу этого противостояния открывает как раз лента “Отряд самоубийц”, а также последующий вскоре за ней фильм “Лига справедливости”. Роли различных суперзлодеев в “Отряде” было доверено исполнить таким актёрам, как Уилл Смит, Марго Робби, Джай Кортни, Кара Делевинь, Адам Бич и другие. Позиции государства воплощают в своих персонажах Виола Дэвис и Юэль Киннаман, однако судя по трейлерам и промо-материалам основные надежды продюсеры DC вкладывают в образ культового злодея вселенной - Джокера, которого на этот раз сыграл лауреат премии Оскар и один из самых харизматичных актёров современности Джаред Лето.

Новинки

Как это часто бывает в российском кинопрокате, ни одна из компаний не решилась противопоставить популярному кинокомиксу хоть что-то, претендующее на интерес широкой публики. Поэтому отдуваться, как обычно, приходится авторским и арт-хаусным лентам. Например, привычному ко всему Педро Альмадовару со своим новым фильмом под названием “Джульетта”.

Новая картина известного испанского режиссёра основана на рассказах канадской писательницы Элис Монро из сборника под названием “Беглянка”. В них рассказывается о женщине 55-лет по имени Джульетта, которая пишет длинное письмо своей дочери Антии, сбежавшей из дома 12 лет назад. В этом послании Джульетта хочет раскрыть ей все свои личные секреты, которые она тщательно скрывала на протяжении долгих лет. Предыдущий фильм Педро Альмодовара вышел в свет в 2013 году и назывался “Я очень возбуждён”. Это была эксцентричная комедия, которая наделала шума в кругах кинокритиков и простых зрителей. После этого Альмодовар вновь вернулся к драматическому жанру и снял “Джульетту”, которую уже успел презентовать любителями кинематографа в рамках Каннского кинофестиваля, правда оставшись при этом без наград. В любом случае поклонников у Альмодовора хватает и в России, так что вряд ли этот фильм пройдёт совсем уж никем не замеченным.

Дата

В минувшую субботу 55 лет исполнилось интересному, харАктерному, американскому артисту, номинанту на премию Оскар, лауреату Эмми и, если говорить попросту, самому Морфеусу – актёру Лоуренсу Фишборну.

Лоуренс Джон Фишборн Третий родился 30 июля 1961 года в американском городе Огаста. Его отец был офицером полиции нравов, а мать работала учительницей в школе. После развода родителей Лоуренс остался с матерью и переехал жить в Бруклин. Его отчим заметил актёрский талант парнишки, и отвёл Лоуренса в актёрскую студию. Театральный дебют молодого дарования состоялся уже в 9 лет, а в 14-летнем возрасте Фишборн сыграл в картине “Апокалипсис сегодня” Френсиса Форда Копполы. Для этого ему правда пришлось солгать и приписать себе пару-тройку лет, ведь для роли требовался более взрослый подросток. Копполу так впечатлила его игра, что впоследствии Фишборн ещё трижды сыграл у этого режиссёра. В 95 году имя актёра оказалось у всех на слуху в связи с главной ролью в картине Отелло, где он стал первым чернокожим исполнителем этого шекспировского персонажа. А ещё спустя 4 года случилась “Матрица”, которая окончательно сделала из Лоуренса Фишборна звезду первой величины и позволила ему дебютировать в качестве режиссёра: он снял ленту “Один раз в жизни”. За последующие 20 лет помимо двух сиквелов Матрицы, Фишборн также снялся в таких известных картинах, как “Таинственная река”, “Нападение на 13-й участок”, “Двадцать одно”, “Хищники”, “Заражение”, “Человек из стали” и в сериале “Ганнибал”. В данный момент 55-летний юбиляр занят на съёмках фантастического фильма “Пассажиры” и сиквела боевика “Джон Уик”.

Это интересно

Мир кинематографа знает множество примеров, когда популярные актёры и режиссёры  начинали заниматься ещё и музыкой. Джефф Бриджес, Уилл Смит, Киану Ривз, Кевин Костнер, Стив Мартин, Вуди Аллен, Энтони Хопкинс, Клинт Иствуд и даже Дэвид Линч с Эмиром Кустурицей – все они помимо своего основного занятия ещё и музицируют. Но редко кому удаётся добиться большой популярности сразу в двух эти областях. Сегодня мы вспомним несколько удачных примеров совмещения карьер актёра и музыканта.

Карьера Джареда Лето в кино началась в 1994 году с независимого фильма “Крутые и чокнутые”, а его первым опытом на большом экране стала роль в фильме «Лоскутное одеяло», где он сыграл вместе с Вайноной Райдер. Ну а настоящую известность в кинематографических кругах принесли ему фильмы “Реквием по мечте”, “Бойцовский клуб”, “Комната страха”, “Американский психопат” и, конечно, картина “Господин Никто”. Одновременно со своей более чем успешной актёрской карьерой, Джаред Лето заметно продвинулся и в области музыки. Уже будучи известным актёром, Джаред вместе со своим братом Шенноном организовали группу “30 seconds to mars”, причём изначально она замышлялась исключительно, как небольшой семейный проект. Джаред всегда предпочитал не использовать своё популярное имя для продвижения этого коллектива, однако музыкальный успех всё равно настиг его после выхода второго альбома “A Beautiful Life”в 2006 году. В данный момент Джаред закончил съёмки в картине “Отряд самоубийц”, где воплотил образ Джокера, и, возможно, в скором времени приступит к записи пятого альбома “30 second to Mars”.

Немногие знают, что известная латиноамериканская певица и актриса Дженнифер Лопес начинала свою карьеру именно в кино. После нескольких эпизодических появлений во второразрядных фильмах Дженнифер удалось пройти кастинг на одну из главных ролей в картине Джозефа Рубина “Денежный поезд”. Её партнёрами по съёмочной площадке стали Уэсли Снайпс и Вуди Харрельсон. Затем в течение двух лет актриса сыграла ещё в четырёх фильмах, в том числе в “Селене” и “Анаконде”. После этого карьера и гонорары Дженнифер устремились вверх. Через 4 года после дебюта в большом кино в 99 Лопес выпустила свою сольную пластинку “On the 6”, первый сингл которой “If you had my love” несколько недель держался на первом месте рейтинга Billboard Hot 100, что стало несомненным успехом. Ну а второй альбом “J. Lo” 2001 года выпуска так и вовсе не покидал первого места чарта целых 26 недель. В данный момент Дженнифер продолжает свою карьеру в обоих направлениях: играет главную роль в сериале “Оттенки синего” и занимается записью своего девятого альбома.

На сегодняшний день музыкальная карьера Брюса Уиллиса практически незаметна на фоне его титанических успехов в кино, однако этот актёр был и остаётся талантливым музыкантом. В 1987 году, когда на счету Брюса уже было несколько ролей в большом кино, актёр выпустил свой первый сольный альбом “ The return of Bruno”, а также в тот момент на экраны вышел одноимённый музыкальным фильм “Возвращение Бруно” режиссёра Джеймса Юкича с Уиллисом в главной роли. Пластинка, выполненная в стиле джаз и немного ритм-энд-блюз, была довольно популярной в США. Главный сингл альбома “Respect Yourself” поднялся на 5 строчку чарта Billboard. Вскоре, Брюсу предложили роль в картине “Крепкий орешек” и его стремительный взлёт, как актёра, помешал творческим планам в статусе музыканта. Впрочем, до конца бросить это занятие он так и не смог, периодически занимаясь саундтреками к различным фильмам.

В России одним из самых заметных актёров, ставших ещё и музыкантами, является Гоша Куценко. В 2004 году, когда за плечами актёра уже были роли в таких фильмах, как “Мама, не горюй”, и “Антикиллер”, родился музыкальный тандем под названием “Гоша Куценко и Anatomy of Soul”, который просуществовал 4 года. Рок-коллектив дал несколько десятков концертов, в том числе на таких площадках, как “Нашествие” и “Старый новый рок”. С 2008 года Гоша начал заниматься сольным проектом, первый альбом которого “Май Ворлд” вышел в 2010.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Таги