?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Брэд Питт попросил Дэвида Финчера снять "Войну миров Z 2"
Ушёл из жизни Кенни Бейкер - исполнитель роли R2D2
Новинки: "Тайная жизнь домашних животных", "Парни со стволами"
Дата: 80 лет Роберту Редфорду
Это интересно: Документальные фильмы о живой природе - "Микрокосмос", "Птицы", "Океаны", "Прогулки с динозаврами"



События недели

Брэд Питт, будучи продюсером и исполнителем главной роли в боевике “Война миров Z”, продолжает бороться за возможность создания сиквела этой картины, и призывает на помощь своего давнего друга Дэвида Финчера.

Проблемы с этой франшизой начались ещё с момента съёмок первой части, которая впрочем несмотря на все беды с монтажом и сюжетом, смогла завоевать интерес зрителей и собрала неплохую кассу в прокате. Так что вопрос о сиквеле зреет уже давно. Однако пока у Брэда Питта и компании Paramount ничего не клеится. Недавно стало известно, что режиссёр Хуан Антонио Байона, который уже давал предварительное согласие, всё-таки покинул проект ради возможности снять сиквел “Мира юрского периода”. Так что “Война миров Z 2” опять осталась без режиссёра. Процесс поисков нового постановщика заставил Брэда Питта вспомнить о своём старинном друге Дэвиде Финчере, с которым они уже не раз сотрудничали на таких лентах, как “Семь”, “Бойцовский клуб” и “Загадочная история Бенджамина Баттона”. Впрочем, вряд ли Финчер поддастся на уговоры, ведь, как известно, он очень не любит снимать сиквелы и продолжения, вспоминая с какими трудностями ему пришлось столкнуться на проекте “Чужой 3”. Согласится Финчер или нет, а одно можно сказать точно, в июне 2017 года, как было запланировано, вторая часть “Войны Миров Z” в широкий прокат не выйдет.

События недели

В минувшую субботу на 82 году жизни скончался Кенни Бейкер – актёр, прославившийся ролью умного дроида R2-D2 во вселенной “Звёздных войн” Джорджа Лукаса. Постановщик приметил харизматичного карлика, благодаря его участию в телевизионном комическом дуэте, а также работе на цирковой арене. После успеха “Звёздных войн” Кенни Бейкер стал часто появляться на экране в эпизодических ролях: он играл у Дэвида Линча в фильме “Человек-слон”, у Терри Гиллиама в “Бандитах во времени”, у Милоша Формана в “Амадее” и у Дэвида Ирвинга в “Спящей красавице”. Роль R2-D2 он исполнил ровно шесть раз – по количеству частей в двух оригинальных трилогиях. На съёмках седьмой ленты “Звёздных войн” Кенни Бейкер ограничился работой консультанта.

Новинки

Одной из главных новинок текущей недели должна стать анимационная картина “Тайная жизнь домашних животных”. Несмотря на то, что в некоторых кинотеатрах показы этого мультфильма уже стартовали, в широкий прокат он выходит лишь в нынешний четверг.

Проект “Тайная жизнь домашних животных” заинтриговал любителей кинематографа с самого первого трейлера, в котором создатели обещали показать на широком экране чем же занимаются наши питомцы, пока хозяев нет дома. Главными героями картины стали домашние псы Макс и Дюк, между которыми разворачивается противостояние за безраздельную любовь хозяйки. Случайно оказавшись на улице, собаки попадают в секту животных во главе с кроликом Снежком, члены которой ненавидят людей, так что Максу с Дюком приходится делать вид, что они тоже обозлены на своих хозяев. Всё это в итоге приводит к удивительным и опасным приключениям. Мультфильм “Тайная жизнь домашних животных” делала та же команда, что и картины “Гадкий Я” и “Лоракс”, то есть скорее всего зрителей ожидает весёлая, яркая лента, на которую можно пойти с маленькими детьми.

Новинки

Ещё одной любопытной премьерой текущей недели должна стать криминальная комедия Тодда Филлипса под названием “Парни со стволами”.

Эта история основана на реальных событиях и рассказывает о двух молодых американцах, которые сначала основали оружейную фирму, а затем заключили с правительством тайный контракт на скрытые от общественности поставки вооружения и аммуниции в Афганистан на сумму около 300 миллиардов долларов. Эта история была описана в журнала Rolling Stones в 2011 году, после чего попала в сферу интересов режиссёра Тодда Филлипса, создателя всех трёх частей культовой комедии “Мальчишник в Вегасе”. Сыграть главные роли в своём новом фильме Филлипс пригласил популярных молодых актёров Майлза Теллера и Джону Хилла, а в одной из второстепенных ролей сыграл его любимчик Брэдли Купер. Судя по достаточно серьёзному возрастному ограничению 18+, картина “Парни со стволами” не подойдёт для семейного просмотра, однако может приглянуться любителям шумных, драйвовых комедий.

Дата

18 августа, в четверг, 80 лет исполнилось легендарному американскому актёру и кинорежиссёру, двукратному лауреату премии Оскар, иконе стиля, любимцу женщин и просто хорошему парню Роберт Редфорду.

Чарльз Роберт Редфорд младший родился в 1936 году в калифорнийском городе Санта-Моника в семье скромного бухгалтера. Свои юные годы Роберт посвятил спорту и живописи, однако постепенно оба хобби были позабыты из-за проблем с алкоголем. После того, как Редфорд был отчислен из Колорадского Университета, он отправился путешествовать по Европе налегке, после чего вернулся в Америку, осел в Нью-Йорке и решил попробовать себя на актёрском поприще. С конца 50-х Роберт начал мелькать в эпизодических ролях на телевидении и играть на театральной сцене. Успех пришёл к нему уже спустя несколько лет, когда Редфорду не было ещё и тридцати. Номинация на Эмми за роль в сериале “Премьера Алкоа” и громкий бродвейский успех с постановкой “Босиком по парку” случились практически одновременно. В большом кино Редфорд дебютировал в начале 60-х и за десять лет стал одним из самых заметных молодых американских актёров. За всю свою карьеру Рэдфорд сыграл примерно в 60-ти картинах, среди которых можно выделить такие ленты, как “Внутренний мир Дэйзи Кловер”, “Скоростной спуск”, “Буч Кэссиди и Сандэнс Кид”, “Афера”, “Великий Гэтсби”, “Вся президентская рать”, “Из Африки”, “Шпионские игры”, “Не угаснет надежда” и многие другие. Состоялся Редфорд и как режиссёр, став одним из шести постановщиков в истории, получивших премию Оскар за свой дебютный фильм. Это была картина “Обыкновенные люди”. В данный момент 80-летний юбиляр продолжает сниматься в кино, в скором времени на широкие экраны фантастическая мелодрама с его участием под названием “Открытие”.

Это интересно

Режиссёры-документалисты часто обращаются за вдохновением к животному миру, и чтобы понять, это достаточно включить любой образовательный телеканал, которые буквально кишат подобными картинами. Иногда, впрочем, такого рода ленты становятся настоящими событиями в мире кинематографа, а их популярность распространяется далеко за пределы узкоспециализированных телепередач.

Мы начнём наш обзор с одних из самых маленьких живых обитателей планеты. В 1996 году на экраны вышел французский фильм режиссёров Клода Нуридзани и Мари Перену под названием “Микрокосмос”. Главным объектом исследования в этой картине стал мир насекомых. Зритель открывает для себя прекрасный, сияющий всеми красками радуги параллельный мир, где работают иные физические законы. Пространство, залитое ирреальным светом, полное неведомых звуков. Страна, где животные умеют ходить по воде или разгуливать вниз головой. Основной идеей режиссёров ленты “Микрокосмос” было показать зрителю этот мир глазами насекомых, то есть соблюсти размеры окружающих их предметов и живых существ. Так мелкие для человека фазаны кажутся огромными монстрами, а летний дождь бьёт по земле не хуже бомбёжки. Постоянные переходы из одного мира в другой дают ошеломленным зрителям почувствовать относительность наших представлений о пространстве. Фильм “Микрокосмос” получил огромное признание в Европе: 5 премий Сезар и Технический Гран-При Каннского фестиваля.

В 2001 году после 3 лет долгих и изматывающих съёмок наконец-то вышла на экраны лента “Птицы” двух знаменитых французских документалистов-натуралистов Жака Перрена и Жака Клюзо. Этот сенсационный фильм — зрелище настолько завораживающее, что никакие спецэффекты не смогли бы передать невообразимую реальность происходящего. Работа операторов поистине уникальна — впервые в истории кино про птиц снимали непосредственно во время полета. Жак Перрен определял посыл ленты “Птицы” следующим образом: “Когда зрители будут смотреть этот фильм, они должны чувствовать себя так, словно путешествуют вместе с птицами. Вопрос о том, как это было сделано нами, не должен занимать мозг посетителя кинотеатра — скорее всего, будет совершенно естественно, если кто-то просто ощутит себя летящим над землёй”. Расчёт оказался верен. Картина заработала в мировом прокате более 30 миллионов долларов и была номинирована на Оскар.

Практически сразу же после выпуска “Птиц” Жак Перрен и Жак Клюзо взялись за новый грандиозный проект. Долгие годы снимали они свой следующий фильм “Океаны”. Картина предлагает зрителю заглянуть в волшебный подводный мир, всё ещё остающийся загадкой для человека. Размах съёмок поражает воображение. Бюджет фильма — 50 млн евро, в съёмках участвовало 15 кинооператоров, которые отсняли более 500 часов пленки. На подготовку ушло более двух лет, и ещё 3,5 года — на сами съёмки, которые производились в 54 разных уголках планеты. Жак Перрен пригласил знаменитого актёра Пирса Броснана прочитать закадровый текст. Кстати, в российской локализации эту роль примерил на себя Олег Басилашвили. В прокате картина собрала 80 миллионов долларов и выиграла престижную французскую премию Сезар.

Большую лепту в популяризацию наших древних и уже вымерших собратьев динозавров привнесла британская телекомпания BBC. В 99 году на экраны вышел научно-популярный сериал под названием “Прогулки с динозаврами”, визуальный ряд которого создан с применением компьютерной графики. Показ фильма сопровождался рекламным слоганом: «Самое увлекательное телевизионное шоу последних двухсот миллионов лет». В России этот сериал демонстрировался на канале ОРТ с 2000 года. Закадровый текст в фильме читает популярный американский актёр Кеннэт Брэна, ну а в русской версии эту работу доверили Николаю Дроздову. Успех “Прогулок с динозаврами” среди зрителей был так велик, что компании BBC впоследствии сняла ещё два фильма на палеонтологические темы. Это был сериал “Прогулки с чудовищами”, описывающий живой мир после динозавров и до появления человека, а также картина “Прогулки с пещерным человеком”.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
i_ty_toje
Aug. 19th, 2016 05:15 am (UTC)
Держу кулачки за Финчера
aleksei_turchin
Aug. 22nd, 2016 12:29 pm (UTC)
kosolapov
Aug. 22nd, 2016 02:32 pm (UTC)
Вот согласен :)
i_ty_toje
Aug. 29th, 2016 04:16 am (UTC)
а за что вы лапку-Финчера не любите?
kosolapov
Aug. 30th, 2016 05:20 am (UTC)
Ты чё говоришь такое, это один из двух-трёх моих самых-самых любимых режиссёров ever! И поэтому я желаю ему пройти мимо такого спорного материала, как сиквел средненького зомби-ужастика..
i_ty_toje
Aug. 30th, 2016 08:43 am (UTC)
Отличный кинчик и наличие Финчера придаст глубины и жести. Будет маст-си.
( 6 комментариев — Комментировать )

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги