?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Бен Аффлек снимет фильм по пьесе Агаты Кристи
Гонорар Тома Круза может стать камнем преткновения для шестой части фильма "Миссия невыполнима"
Новинки: "Механик: Воскрешение", "Ночные стражи", "Спарта"
Это интересно: Документальные фильмы про планету Земля - "BBC: Планета Земля", "Дом", "Век глупцов", "Жизнь после людей"



События недели

За последние десять лет Бен Аффлек превратился из презираемого многими бесталанного актёра в маститого режиссёра, которого приглашают в интересные и сложные проекты. В данный момент помимо сольного фильма о Бэтмена Аффлек также присматривается к возможности поставить экранизацию произведения Агаты Кристи.

Продюсеры студии “20-й век Фокс” предложили Бену Афллеку пост режиссёра в проекте по экранизации пьесы Агаты Кристи “Свидетель обвинения”. Это детективных сюжет о человеке по имени Леонард Воул, который попадает на скамью подсудимых, будучи обвинённый в убийстве пожилой, богатой леди, которая оставила Леонарду всё своё наследство. Дело выглядит безнадёжным до тех пор, пока за него не берётся великолепный адвокат сэр Уилфрид Робартс. Пьеса “Свидетель обвинения” уже была не раз экранизирована, а одной из самых успешных версий стала картина 1957 года, снятая знаменитым Голливудским режиссёром Билли Уайлдером с Чарльзом Лоутоном, Тайроном Пауэром и Марлен Дитрих в главных ролях. Спустя 60 лет сюжет “Свидетеля обвинения” вновь попал в сферу интересов Голливудских продюсеров. Разработкой проекта занимаются Мэтт Деймон, Дженнифер Тодд и сам Бен Аффлек. Какую именно из двух главных ролей сыграет актёр и когда этот фильм выйдет на экраны пока не сообщается.

События недели

А вот у шестой части франшизы “Миссия невыполнима” дела обстоят похуже. Разработка проекта была начата ещё в прошлом году, однако в данный момент предварительные работы заморожены, так как продюсерам не удаётся договориться с главной звездой серии Томом Крузом. По слухам актёра не устраивает гонорар, который предлагают ему боссы студии Парамаунт. Сам он рассчитывает на сумму примерно равную своей зарплате на съёмочной площадке ленты “Мумия”, в которой он занят на данный момент. Продюсеры хоть и не согласны с такими грабительскими условиями, однако, деваться им особо некуда: без Тома Круза съёмки шестой части фильма “Миссия невыполнима” запланированные на начало 17 года вряд ли будут возможны.

Новинки

На этой неделе продолжается летнее затишье перед осенней кинобурей. В последний уик-енд лета выбор новинок в кинотеатрах не блещет разнообразием и привлекательностью. По сути любители кинематографа на текущей неделе ограничены двумя российскими премьерами непонятного потенциала и сиквелом безликого боевика с Джейсоном Стэтхэмом.

История Артура Бишопа, высоколассного киллера в исполнении Джейсона Стэтхэма началась в 2010 году, когда на широкие экраны вышла первая часть фильма под названием “Механик”. В нём рассказывалось о том, как профи “мокрого” дела пришлось взять себе в стажёры молодого киллера, являющегося сыном убитого Механиком друга. Нельзя сказать, что картина произвела фурор в кинопрокате, скорее, если судить по кассовым сборам, её можно назвать кинопровалом, однако это не помешало продюсерам спустя шесть лет выпустить на широкие экраны продолжение фильма. Во второй части “Механика”, Артур Бишоп, как водится, хочет завязать со своим криминальным прошлым, однако, некая таинственная компания навязывает ему три практически невыполнимых заказа, угрожая жизнью любимой девушки. Режиссёром этой ленты выступил немецкий постановщик Деннис Ганзель, для которого “Механик: Воскрешение” станет дебютом в Голливудском кино. В главной роли снялся, разумеется, Джейсон Стэтхэм, а его партнёрами по площадке стали Джессика Альба и Томми Ли Джонс.

Новинки

Главной российской премьерой недели номинально значится фентези-боевик “Ночные стражи”, который снял литовский режиссёр Эмилис Веливис.

В этом крупнобюджетном фантастическом фильме ужасов рассказывается о том, как простой курьер неожиданно стал сотрудником тайной полиции, которая оберегает Москву от сил зла: упырей, оборотней, ведьм и других представителей потаённой, ночной жизни мегаполиса. Став полноправным членом отдела “Н”, Павел обретает смысл жизни, мудрого наставника и любимую девушку, только вот силы зла в последнее время что-то уж больно активизировались. Многие зрители уже по трейлеру обратили внимание на то, что завязка и стиль ленты “Ночные стражи” сильно напоминает другой отечественный блокбастер – “Ночной дозор”, однако создатели фильма отмечают, что их антагонисты будут являться настоящими адептами зла, а не одной из сторон равноценной и противоречивой битвы, как это было в ленте Тимура Бекмамбетова. Так что скорее уж “Ночные стражы” это отечественный аналог “Людей в чёрном”, о чём создатели не стесняясь поведали зрителям устами своих героев прямо в трейлере. Осталось отметить, что главные роли в этой картине сыграли Иван Янковский, Любовь Аксёнова, Леонид Ярмольник и Михаил Евланов.

Новинки

Ещё одной заметной отечественной премьерой недели должна стать картина “Спарта”, снятая бывшим мастером смешанных боевых искусств Николаем Кудряшовым.

Этот боец пришёл в мир кинематографа ещё в 2004 году, снявшись в небольшой роли в мини-сериале “Игра без правил”, затем были боевики “Аттракцион” и “Раздолбай”, комедия “Картина маслом”, после чего Кудряшов созрел и до режиссёрской деятельности. В фильме “Спарта” он не только сыграл главную роль, но и сел в кресло постановщика. В этой ленте рассказывается об отсидевшем спортсмене, для которого единственной возможностью вернуться в большой спорт становится участие в новом, зрелищном виде единоборств, когда на ринге с каждой стороны одновременно находится четверо бойцов, по очереди вступающие в схватку. Помимо самого Николая Кудряшова в ленте “Спарта” также сыграли Денис Никифоров, Ян Цапни, Владимир Епифанцев и Максим Коновалов.

Это интересно

В прошлом выпуске нашей традиционной рубрики “Это интересно” мы начали рассказ о самых заметных документальных фильмах последнего времени. Первой темой рубрики стал животный мир, ну а сегодня мы поговорим о месте, где мы все с вами живём – о планете Земля.

Британская телекомпания BBC, славящаяся своими документальными лентами, в 2006 году выпустила на экраны мини-сериал “Планета земля”. Картина представляет зрителю невероятные по красоте пейзажи и самые заповедные и малоизученные уголки нашей планеты. Четыре года напряженной работы и беспрецедентный для документального фильма бюджет, равный 16 миллионам фунтов стерлингов, позволили создать уникальный по масштабности фильм. А революционные режимы сверхскоростной съемки и детализации картинки, сделали возможным показать великолепие нашей природы во всех подробностях. После премьерного показа картины “Планета Земля” на британском телевидении, в течение года лента вышла в эфир в 130 различных странах. Оригинальная версия BBC была озвучена голосом актёра Дэвида Аттенборо. На американском канале Discovery закадровый текст прочитала Сигурни Уивер.

Во многих документальных лентах о планете Земля, речь ведётся о том, насколько серьёзный вред приносит ей человечество. Один из самых известных фильмов о защите планеты называется “Дом”. Снял его всемирно известный  фотограф дикой природы Ян Артус Бертран, для которого это был первый опыт в качестве режиссёра документального кино. Продюсером фильма выступил ни кто иной, как Люк Бессон – известный голливудский режиссёр французского происхождения. Фильм демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, связанных с деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете. За 18 месяцев съемочная группа побывала в 53 странах мира, где снимала пейзажи с вертолёта на камеру высокого разрешения. Фильм был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Премьера ленты “Дом” состоялась 5 июня 2009 года, во Всемирный день окружающей среды. Картина одновременно транслировалась на крупнейших площадках 87 стран мира в формате открытого бесплатного показа. Артус Бертран объяснял этот ход следующим образом: “Та прибыль, которую мы ожидаем от фильма, исчисляется не в долларах или евро, а в количестве людей, которые фильм посмотрят и задумаются”.

Популярностью среди зрителей пользуются также некоторые другие картины, посвящённые призывам об охране планеты Земля. В первую очередь, это британский фильм Франни Армстронга “Век глупцов”. Действие этого псевдохудожественного фильма проходит в 2055 году, когда глобальное потепление уже почти погубило человечество. Главный герой фильма составляет сообщение для людей, которые, возможно, выживут. Цель послания – обобщить причины трагедии и сделать из неё правильные выводы. Главную роль в ленте “Век глупцов” сыграл популярный британский актёр Пит Постлетуэйт. Можно также отметить американский фильм “Земля 2100”, снятый на подобную же тематику. В этой картине также делаются неутешительные прогнозы о дальнейшем существовании человечества.

В 2008 году сразу же двум различным режиссёра и продюсерами пришла в голову одна и та же идея: показать зрителю, что случится с планетой Земля, если с её поверхности в один момент пропадут все люди. Это совпадение не случайно, буквально за несколько лет до этого были опубликованы результаты исследований территорий, внезапно покинутых жителями. Первый фильм называется “Жизнь после людей” и он снят режиссёром Дэвидом Де Фризом. Его представление о покинутом мире проиллюстрировано цифровыми изображениями, показывающими последующую участь таких архитектурных шедевров, как Эмпайр-Стэйт-Билдинг, Букингемский дворец, мост Золотые Ворота и Эйфелева Башня. Другой фильм под названием “Жизнь без людей” режиссёра Кристофера Роули также демонстрирует зрителю безрадостную картину опустевшего мира, концентрируясь на обычных объектах: небоскрёбах, атомных электростанциях, подземке метро.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Posts from This Journal by “Кинохроника-ТВ” Tag

Календарь

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Таги