?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня мы поговорим о режиссёре, которому удалось отправить мир в увлекательнейшее приключение по волнам Карибского моря, о человеке, давшем Джонни Деппу шанс создать на экране образ, который будут помнить зрители спустя долгие годы, о кинематографисте, который стал новатором в мире мультипликации. И всё это Гор Вербински.

Гор Вербински родился в 1964 году в маленьком американском городке Оак Ридж. Спустя три года после рождения Гора, семья Вербински перебралась в Калифорнию, где будущий режиссёр и провёл свои детские годы. Гор Вербински был очень неусидчивым и активным ребёнком, и достаточно долго не мог определиться с тем, что ему по душе. Он участвовал в бойскаутском движении, регулярно занимался серфингом, и сменил три школы, прежде чем, наконец, не устроился в кинематографический колледж. Свой первый фильм Гор снял в возрасте 15 лет. Популярности эта картина не получила, зато дала будущему режиссёру суперблокбастеров бесценный опыт. Отучившись положенное время в Калифорнийском университете, и, получив степень бакалавра в области телевидения и кино, Гор начал свой творческий путь режиссёра с работ над музыкальными клипами для компании “Limelight Pictures”. Среди его клиентов были такие известные коллективы, как “Bad Religion”, “NOFX” и “The Crystal Method”.

Параллельно со съёмками клипов, Вербински и сам поигрывал на гитаре в нескольких панк-коллективах, а также принимал активное участие в разработке рекламных роликов и продвижению торговых марок. Рекламу у него заказывали “Nike”, “Canon”, “Seven Up”, “Coca-cola” и компания “Будвайзер”, для которой он придумал известный образ пивных лягушек. В 97 году боссы студии Dreamworks предложили ему поработать над фильмом “Мышиная охота”, который в итоге получил признание зрителей и похвалы критиков. Спустя четыре года на этой же студии Гор создал свой второй проект «Мексиканец». К сожалению, присутствие на главных ролях двух голливудских звезд – Брэда Питта и Джулии Робертс – не дало фильму больших сборов, но эта неудача была скорее заслугой слабого сценария. В 2002 году неунывающий Вербински взялся за новый для себя жанр - фильм ужасов – и снял ремейк японской картины “Звонок”, который поднял Вербински на кинематографический Олимп и позволил спокойно приступить к съёмкам “Пиратов Карибского Моря”.

“Мне нравятся фильмы ужасов, и я полюбил их ещё больше после того, как сделал “Звонок”. Я считаю этот жанр очень либеральным, так как режиссёру нет необходимости выстраивать стройную логику. Здесь есть возможность много экспериментировать со звуком и визуальной составляющей”

Вы не сможете найти этой ленты в официальной фильмографии Гора Вербински, но он принял участие в съёмках картины “Машина времени” 2002 года выпуска. Он провёл 18 дней, снимая финальные сцены ленты, после того как режиссёру Саймону Уэллсу пришлось прервать работу над проектом из-за крайнего переутомления.

Самой значимой и популярной работой Гора Вербински в кино на данный момент, без сомнения, является трилогия о “Пиратах Карибского моря”. В 2002 году режиссёру позвонил его агент и сказал, что Вербински предлагают сделать фильм, основанный на популярном аттракционе из Диснейленда. Несмотря на то, что тема пиратов уже давно не пользовалась хоть каким-то успехом у публики, Вербински, без тени сомнения, принял это предложение, и в итоге преуспел. Три части этой пиратской саги суммарно заработали в мировом прокате почти три миллиарда долларов и получили 10 номинаций на Оскар. Несмотря на подобный ошеломительный успех, снимать четвёртую и последующие части саги режиссёр наотрез отказался.

“Я считаю, что эта история завершена. Все сюжетные линии, которые были заложены в первом фильме, подошли к своему концу. Лично мне больше нечего добавить”

Во время съёмок мультфильма Ранго Гор Вербински придумал уникальный, инновационный метод создания анимации. Обычно актер, который озвучивает анимационного персонажа, приходит в студию и записывает свои реплики в одиночестве. Но Вербински нужна была хаотичная творческая энергетика, чтобы актерам было, откуда черпать комедийное вдохновение. Поэтому он поступил по-другому – собрал актеров во главе с Джонни Деппом вместе, нарядил их в костюмы, вручил реквизит и даже соорудил временные декорации, чтобы они почувствовали пространство фильма. За 24 дня актеры записали не только голоса – их игру снимали HD-камеры. Эти кадры Вербински потом обработал и предоставил анимационной команде компании ILM. Это был непростой эксперимент. Но аниматоры получили богатый материал для работы, а актеры – невероятное удовольствие.

“Джонни – из тех актеров, которые реагируют на окружающее их пространство и коллег по площадке. Было бы несправедливо запереть его в изолированной комнате и тем самым ограничить его потенциал”

Удивительно, но все свои самые значимые награды Гор Вербински получил за картину, снятую в несвойственном ему жанре – за мультфильм “Ранго”. Эта лента получила премию Оскар, а также приз Британской киноакадемии в номинации “Лучший анимационный фильм”.

После получения премии Оскар: “Такое чувство, что я сплю... Но он здесь, он в моей руке, он очень тяжёлый. Это очень круто!

<<Список всех выпусков рубрики>>


Featured Posts from This Journal

  • Режиссёр: Анджей Вайда

    Сегодня у нас особенный гость. Это, пожалуй, один из самых известных польских режиссёров, классик мирового кинематографа, обладатель невероятно…

  • Режиссёры: братья Коэны

    Сегодня мы познакомимся, пожалуй, с одним из самых интересных режиссёров нашего времени. И дело даже не в его скромности, не в том, что он всегда…

  • Режиссёры: Роберт Земекис

    Он доказал, что автомобиль DeLorean на скорости в 88 миль час способен переместится в прошлое. Он убедил весь мир в том, что “жизнь –…

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
(Deleted comment)
kosolapov
Sep. 6th, 2016 09:16 am (UTC)
Зач?
(Deleted comment)
kosolapov
Sep. 6th, 2016 09:38 am (UTC)
нуок.
(Deleted comment)
kosolapov
Sep. 6th, 2016 09:47 am (UTC)
О, вот это уже разговор :)) Спасибо за глупый-дельный коммент)
( 6 комментариев — Комментировать )

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги