?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Джаред Лето согласился сыграть роль Энди Уорхолла
Новинки: "Глубоководный горизонт", "Дуэлянт"
Дата: 65 лет Марку Хэмиллу
Дата: 60 лет Линде Хэмилтон
Это интересно: Сыграл сам себя в большой роли - Джон Малкович, Билл Мюррей, Роберг Инглунд, Сет Роген, Джеймс Франко, Дмитрий Нагиев, Сергей Светлаков и другие



События недели

Популярный актёр и музыкант Джаред Лето продолжает радовать своих поклонников из числа любителей кинематографа и держать в напряжении меломанов. Вместо записи нового альбома 30 seconds to Mars, Лето вновь набрал себе перспективных кинопроектов.


Буквально несколько месяцев назад звезда фильмов “Реквием по мечте”, “Господин Никто” и “Далласский клуб покупателей” Джаред Лето стал настоящим украшением киноуикенда, сыграв роль Джокера в очередной экранизации комиксов DC под названием “Отряд самоубийц”. В данный момент актёр занят на съёмках сиквела культовой ленты “Бегущий по лезвию”, режиссёром которого значит Дени Вильнёв. В ближайших планах Джареда Лето – главная роль в остросюжетном триллере “Аутсайдер”, в которой будет рассказываться об американском солдате времён второй мировой войны, который попал в мир японских якудза. Но и это ещё не всё. На прошлой неделе стало известно, что актёр дал согласие на съёмки в фильме “Уорхол”, где он сыграет роль легендарного поп-арт художника Энди Уорхолла. Сценарий картины будет писать Теренс Уинтер, автор “Клана Сопрано” и “Волка с Уолл-стрит”, а продюсерами значатся сам Джаред Лето и Майкл Де Лука, известный по работе с фильмами “Социальная сеть” и “Капитан Филлипс”. Найдёт ли Лето в этом тяжёлом съёмочном графике время для записи нового альбома группы “30 seconds to Mars” – покажет время.

Новинки

На текущей неделе в широкий отечественный прокат выходит несколько любопытных премьер, одной из которых является драматический триллер Питера Берга под названием “Глубоководный горизонт”.


В этом фильме-катастрофе рассказывается несколько подретушированная, но изначально реальная история о трагедии, произошедшей в 2010 году на нефтяной платформе “Deepwater Horizon” в Мексиканском заливе, которая повлекла за собой печально известную экологическую катастрофу, связанную с разливом нефти. В фильме, впрочем, рассказывается не о последствиях трагедии, а о рабочих платформы, лицом к лицу столкнувшихся с мощнейшей техногенной катастрофой. Режиссёром картины “Глубоководный горизонт” выступил американский постановщик Питер Берг, который не славится стабильно высокими результатами. На его счету есть как успешные картины, например, “Хэнкок” и “Уцелевший”, так  и кассовые провалы типа “Морского боя”. Тем интереснее будет проследить за судьбой его новой картины, главные роли в которой сыграли такие известные актёры, как Марг Уолберг, Кейт Хадсон, Курт Рассел и Джон Малкович.

Новинки

Российский кинематограф на этой неделе представлен крупнобюджетным историческим боевиком Алексея Мизгирёва под названием “Дуэлянт”


Главный герой этой картины – таинственный офицер в отставке, который за деньги принимает участие в дуэлях вместо своих заказчиков и гарантирует им удачный исход поединка. Впрочем он вовсе не является ни хладнокровным убийцей, ни помешанным на азарте умалишённым. За его спиной кроется некая тайна, которая помогает ему в схватках и спустя много лет продолжает терзать его душу. Режиссёр Алексей Мизгирёв пока ещё не успел завоевать почёт и уважение среди широкого круга кинолюбителей, однако такие его дебютные проекты, как “Кремень”, “Бубен, барабан” и “Конвой” неизменно получали престижные российские призы, а также принимали участие в заграничных фестивалях. На этот раз Мизгирёв явно решил сделать шаг в сторону более коммерческого кино, фильм “Дуэлянт” снят за большие деньги, картинка выглядит очень красиво и качественно, а актёрский состав пестрит популярными именами: Пётр Фёдоров, Владимир Машков, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников и другие.

Дата

Минувшая неделя преподнесла поклонникам кинематографа юбилеи двух актёров, сыгравших в культовых франшизах, и ставших из-за этого заложниками одной роли. Речь идёт о 65-летии Марка Хэмилла, сыгравшего Люка Скайуокера во франшизе “Звёздные войны”, и об исполнительнице роли Сары Коннор в “Терминаторе” – актрисе Линде Хэмилтон, которой в понедельник исполнилось 60.


Марк Хэмилл родился в 1951 году в калифорнийском городе Окленде в семье капитана ВВС США. С раннего детсва Марк проявлял интерес к актёрской деятельности, а к 17 годам ему удалось влиться в труппу небольшого голливудского театра. Вскоре Марк стал появляться в телевизионных сериалах, а в возрасте 26 лет ему посчастливилось попасть в поле зрения Джорджа Лукаса, который пригласил его на роль джедая Люка Скайуокера в первую часть франшизы “Звёздные войны”. Эта работа фактически поставила крест на его творческих амбициях, продюсеры видели в нём лишь героического Люка и не предлагали других интересных ролей. В итоге за всю последующую карьеру Хэмиллу так и не удалось сыграть хоть что-либо сопоставимое по эффекту и популярности. В данный момент 65-летний Хэмилл вновь занят работой над ролью Люка Скайуокера, который станет одним из главных действующих героев восьмой части “Звёздных войн”.

Линда Хэмилтон родилась в 1956 году в городе Солсбери, штат Мериленд, на 6 минут позже своей сестры-близняшки Лесли. Актёрскую карьеру обе сестры начали ещё в школе, с театральных постановок местной ученической труппы, однако Линда в отличие от Лесли и дальше пошла по актёрской стезе, с начала 80-х став сниматься в телесериалах и художественных фильмах. Большую известность Хэмилтон приобрела в возрасте 28 лет, снявшись в лентах “Терминатор” и “Дети кукурузы”, а вышедший спустя 7 лет сиквел картины Джеймса Кэмерона возвёл её в ранг суперзвёзд. Однако дальнейшая карьера актрисы у Линды Хэмилтон не задалась. Если в сериалах она ещё появлялась время от времени, то вот ярких работ на широких экранах она больше не показывала, разве что в картине “Пик Данте”. В данный момент 60-летняя актриса лишь изредка появляется в малоизвестных, низкобюджетных американских картинах.

Это интересно

Знамените актёры и режиссёры довольно часто  сталкиваются с возможностью сыграть роль самого себя, однако зачастую речь в таких случаях идёт о маленьких эпизодах, так называемых камео. Но бывает и такое, что актёр, играя себя, становится одним из главных действующих персонажей того или иного фильма. Сегодня в нашей традиционной рубрике “Это интересно” мы вспомним несколько ярких случаев подобного рода.


Говоря об актёрах, сыгравших самих себя, нельзя не вспомнить про Джона Малковича, ставшего одним из ключевых персонажей хулиганской трагикомедии режиссёра Спайка Джонса под названием “Быть Джоном Малковичем”. По сюжету этой ленты кукольник-социопат Шварц обнаруживает на своём новом месте работы неприметную дверцу, которая ведёт непосредственно внутрь мозга известной Голливудской звезды Джона Малковича, чьё тело сможет использовать каждый, кто пройдёт сквозь эту дверь. Сценарий этого во всех смыслах странного фильма написал известный кинематографический хулиган Чарли Кауфман, который наотрез отказался выполнять пожелание продюсеров и переделывать свой сюжет в нечто более коммерческое под названием, например, “Быть Томом Крузом”. Сам Малкович с большим удовольствием снялся в этом фильме, хоть и не ожидал того, что ему будет так сложно найти равновесие между профессиональными обязанностями и правом на частную жизнь.

Другой Голливудской звезде по имени Билл Мюррей представилась возможность сыграть самого себя в 2009 году, на съёмках фильма Рубен Флейшер “Добро пожаловать в Зомбиленд”. Мюррей сыграл в этом фильме хоть и второстепенную, но важную роль, изобразив самого себя с невероятной сноровкой дурачившего толпу зомби при помощи грима и своего актёрского мастерства. Сцены с участием Билла Мюррея наполнены большим количеством шуток, связанных с его творчеством: так, например, он признаётся, что жалеет в этой жизни только о работе по озвучанию кота Гарфилда.

Образ самого себя довелось примерить и легендарному исполнителю роли Фредди Крюгера в серии фильмов “Кошмар на улице Вязов” – Роберту Инглунду. Режиссёр Уэс Крэйвен, сняв первую часть франшизы в 1984 году, отказался принимать участие в режиссуре последующих серий, ограничившись продюсерскими функциями. Вернуть в кресло постановщика ему довелось лишь спустя десять лет, когда для седьмой части фильма был придуман оригинальный сценарий, действие которого происходит непосредственно на съёмочной площадке нового фильма о Фредди Крюгере. Таким образом, многие актёры сыграли самих себя, в том числе и Роберт Инглунд, и главная героиня первой и третей частей франшизы Хэзер Лэнгенкэмп.

Ещё дальше пошли создатели хулиганской юмористической ленты “Конец света” 2013 года выпуска. В этой картине рассказывается о группе молодых, голливудских актёров, отвязной вечеринке которых помешал случившийся за пределами дома апокалипсис. Так среди выживших героев оказались популярные комедийные актёры Сет Роген, Джей Барушель, Джеймс Франко, Джона Хилл, Крэйг Робинсон и Дэнни МакБрайд. Также в ярких эпизодах роли самих себя сыграли Майкл Сера, Эмма Уотсон, Рианна, Ченнинг Татум и полный состав культовой молодёжной группы Backstreet Boys.

Среди отечественных звёзд последнего времени, сыгравших роль самого себя, безусловно, стоит выделить Дмитрий Нагиева, чей персонаж стал одним из главных героев сериала “Кухня” и последующего за ним фильма “Кухня в Париже”. Впрочем, несмотря на определённые совпадения в биографии самого Нагиева и его персонажа, актёр в интервью отмечает, что играет в “Кухне” не свою роль, а некий собирательный образ, который просто назван таким же именем.

Не менее яркой получилась автобиографическая роль и другой отечественной звезды: Сергея Светлакова, который изобразил себя в нашумевшей и достаточно скандальной ленте Жоры Крыжовникова “Горько!”. Впрочем и этот актёр в интервью старается открещиваться от показанного на экране, утверждая, что в реальной жизни во время проведения свадеб и корпоративов он никогда не позволял себе находится в состоянии такого сильного алкогольного опьянения.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Таги