?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодняшний гость рубрики не нуждается в отдельных представлениях. Это один из самых неординарных и экстравагантных людей нашего времени, режиссёр, снять у которого почитают за честь звёзды мирового кинематографа, самый главный возмутитель спокойствия и любимчик современной молодёжи. Конечно же, это "великий и ужасный" Квентин Тарантино.

Квентин Тарантино всегда знал, чем он хочет заниматься в своей жизни. С самого раннего детства юный киноман проводил часы перед телевизором, словно губка впитывая технические приёмы и основные законы кинематографа. В 15 лет Квентин бросил школу, поскольку в учёбе он не преуспел, и устроился билетёром в кинотеатр, демонстрирующий порнофильмы, а по вечерам Квентин начал посещать курсы актёрского мастерства. Спустя 7 лет, Тарантино, накопив просто невероятный багаж знаний о кино, начал работать продавцом в кинопрокате, параллельно пытаясь писать сценарии и нарабатывать связи в мире шоубизнеса.

Тарантино не сомневался в собственном успехе и довольно быстро смог продать несколько своих историй крупным киностудиям. Прорыв случился, когда продюсер Лоуренс Бендер, с которым Квентин познакомился на одной из вечеринок, показал сценарий юного дарования под названием “Бешеные псы” популярному актёру Харви Кейтелю, который пришёл от него в полный восторг и не только помог с финансированием проекта, но и лично сыграл одну из главных ролей. Примерно в то же время на широкие экраны вышли ещё две картины, поставленные по сценариям юного дарования: "Настоящая любовь" и "Прирождённые убийцы". Так мир узнал имя Квентина Тарантино.

“Я не ходил в киношколу, я ходил в кино.”

Всем известна удивительная способность Квентина лично подбирать музыкальное оформление к своим фильмам, привлекая к работе над саундтреком малоизвестные и нераскрученные группы. Тарантино считает, что музыка и кино идут рука об руку, поэтому в его доме имеется большая коллекция виниловых пластинок и первое, что он делает, начиная работу над сценарием, это находит подходящую музыку для начальных сцен. Для этого у него даже оборудована специальная комната, в которой режиссёр может спокойно послушать записи. Тарантино считает, что правильно подобранный саундтрек – это половина успеха картины.

Квентин Тарантино является обладателем очень высокого уровня интеллекта IQ, равного 160. Таким образом, он входит в 2 процента людей, обладающих самым высоким IQ в мире. При этом, как мы помним, Квентин не закончил даже среднюю школу, целиком и полностью посвятив себя миру кино. Впрочем, сам Тарантино утверждает, что эта информация – лишь отрывок из интервью его матери, сам же он в этом не уверен и отнюдь не стремится это проверять.

Один из лучших друзей Квентина Тарантино – режиссёр Роберт Родригез. “Четыре комнаты”, “От заката до рассвета”, “Грайндхаус” – все эти проекты появились благодаря их плодотворному сотрудничеству. Порой друзья в своё свободное время практически безвозмездно помогают друг другу на съёмочной площадке. Однажды, Родригез всего за один доллар написал Тарантино несколько музыкальных тем для фильма “Убить Билла”. Впоследствии, Квентин также за один доллар снял одну из сцен в картине Родригеса “Город грехов”.

“Чего я не могу понять, так это того, что средний американец не может три часа отсидеть в кино, но может четыре часа смотреть идиотский, скучный футбольный матч.”

Несмотря на то, что сам Квентин никогда не давал никаких комментариев на эту тему, однако, можно утверждать с высокой долей вероятности, что он является фут-фетишистом, а попросту говоря, питает неукротимую страсть к женским ножкам. Множество подтверждений этому можно найти непосредственно в фильмах режиссёра. Голые ступни Умы Турман, как в “Криминальном чтиве”, так и в “Убить Билла” появляются на экране чуть ли не чаще её лица, а в картине “От заката до рассвета” герой Тарантино пьёт текилу с ноги Сальмы Хайек. Помимо этого в 2006 году Квентин стал почётным членом жюри специального выпуска известного телешоу, в котором проводился конкурс “Будущая топ-ножка Америки”.

Квентин Тарантино дважды получал премию Оскар, причём отнюдь не в качестве режиссёра. Оба раза он выиграл в номинации “Лучший оригинальный сценарий”, сначала за “Криминальное чтиво”, а через 18 лет после этого за “Джанго освобождённого”.Также в его личной коллекции имеется “Золотая пальмовая ветвь” и французский “Почётный Сезар”.

В данный момент в активе Квентина Тарантино меньше десятка самостоятельных фильмов, однако практически каждый из них стал событием в мировом кинематографе. К тому же Квентин активно занимается продвижением зарубежных картин, а иногда и появляется в них в эпизодических ролях для пущей популярности фильма. Однако никто никогда не может предугадать, чем же именно будет заниматься режиссёр в ближайшем будущем, так как он сам, похоже, не всегда понимает, что интересует его в данный момент. Считается, что сейчас он активно разрабатывает сценарий третьей части фильма “Убить Билла”, однако говорить об этом с уверенностью не приходится.

“Меня по-настоящему трогают обычные человеческие истории. Кто-нибудь порежется листом бумаги на съемочной площадке, и меня пробирает, потому что я могу это на себя примерить. А получить в живот очередь из Узи — ну как такое на себя примеришь”

<<Список всех выпусков рубрики>>


Featured Posts from This Journal

  • Режиссёры: Жан-Люк Годар

    В сегодняшнем выпуске речь пойдёт о знаменитом французском режиссёре, который превратился в культовую личность уже после того, как практически…

  • Режиссёры: Оливер Стоун

    В сегодняшнем выпуске мы вспомним об одном из самых невероятных дебоширов современного кинематографа, о режиссёре, заслужившем успех, как своими…

  • Режиссёры: Роланд Эммерих

    Сегодня мы поговорим об одной из самых ярких и противоречивых фигур современного кинематографа, о режиссёре, чьи фильмы вызывают у зрителей всю…

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
i_ty_toje
Oct. 21st, 2016 06:12 pm (UTC)
Крутой, но как выяснилось - без хорошего продюсера безбожно затягивает.
( 1 комментарий — Комментировать )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Таги