?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Леонардо Ди Каприо сыграет известного музыкального продюсера Сэма Филлипса
Дженнифер Лоуренс согласилась сыграть жену Фрэнсиса Скотта Фицджеральда
Новинки: "Доктор Стрэндж", "Расплата", "Я, Дэниэл Блэйк"
Дата: 40 лет Райану Рейнолдсу
Это интересно: Фильмы про землетрясения и оползни



События недели

Мода на дорогостоящие биографические фильмы кажется только набирает обороты в Голливуде. Вот и на этой неделе сразу несколько звёзд первой величины согласились сыграть в картинах, которые будут поставлены по реальным событиям. Так, например, Леонардо Ди Каприо планирует изобразить на экране легендарного музыкального продюсера Сэма Филлипса, основателя лейбла Sun Records, под эгидой которой свои первые шаги в музыке делали многие, ставшие в последствии великими, рок-музыканты. В частности король рок-н-ролла Элвис Пресли также вышел в свет из-под крыла Сэма Филлипса. Культовый продюсер был ярким, интересным человеком, так что Лео ДиКаприо наверняка будет, где развернуться в этой роли.

События недели

На прошлой неделе также было объявлено ещё об одном громком актёрском назначении. Звезда фильмов “Голодные игры”, “Мой парень - псих” и “Люди икс” Дженнифер Лоуренс согласилась сыграть главную роль в биографической ленте под названием “Зельда”, речь в которой пойдёт о супруге выдающегося, американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, автора “Великого Гэтсби”. Судьба Зельды Фицджеральд была полна стремительных взлётов и падений: помимо яркого замужества и собственных осознанных попыток выразить себя в литературе, Зельда пережила и немало трагических моментов – смерть супруга, творческий застой и медленное угасание в четырёх стенах психиатрической лечебницы. Вот именно такую, непростую личность, и вызвалась сыграть одна из самых заметных, молодых исполнительниц Голливуда Дженнифер Лоуренс.

Новинки

Перейдём к новинкам недели. Самой долгожданной и громкой премьерой уик-енда станет очередная экранизация комиксов вселенной студии Marvel под названием “Доктор Стрэндж”.

Персонаж комиксов “Доктор Стрэндж” впервые появился на страницах графических новелл Marvel ещё в начале 60-х. Это бывший талантливый нейрохирург, который волею судеб стал Верховным магом Земли и главным её защитником от различных мистических угроз родом из других реальностей. Первое появление Доктора Стрэнджа на экранах было зафиксировано в 1978 году, в рамках одноимённого телевизионного фильма, главную роль в котором сыграл Питер Хутен, однако эта картина была негативно воспринята и критиками и фанатами, так что реализацию истории великого мага пришлось отложить в долгий ящик. Время Доктора Стрэнджа пришло сейчас, когда боссы и продюсеры Marvel начали скрупулёзно переносить на широкие экраны всех самых удачных своих персонажей. В новом фильме роль Доктора Стрэнджа сыграл один из самых известных и талантливых молодых актёров современности – Бенедикт Камбербэтч, что, безусловно, способно прибавить фильму и глубины повествования и потребительской привлекательности. Интригуют и имена партнёров Камбербэтча по съёмкам, такие как, например, Тильда Суинтон, Мадс Миккельсен, Чиветель Эджиофор и Рэйчел МакАдамс.

Новинки

Ещё одной любопытной премьерой недели, без сомнения, станет остросюжетный триллер режиссёра Гэвина О’Коннора под названием “Расплата”.

В фильме рассказывается история математического гения Кристиана Вульфа, который из трудного подростка-аутиста со временем превратился в незаменимого аудитора для самых опасных преступных организаций, что, разумеется, рано или поздно должно было привести к большим проблемам. Сценарий этой ленты несколько лет назад вошёл в символический “чёрный список лучших из ещё нереализованных сюжетов в Голливуде”, что автоматически привлекло к нему внимание множества талантливых режиссёров и актёров. Какое-то время к возможности поставить эту ленту присматривались Мел Гибсон и братья Коэны, однако, проект в итоге попал в руки Гэвина О’Коннора, громко заявившего о себе несколько лет назад с картиной “Воин”. Главную роль в этой ленте взялся исполнить Бен Аффлек, а помогали ему Анна Кендрик, Джей Кей Симмонс и Джеффри Тэмбор.

Новинки

Стоит также обратить внимание на европейский фильм под названием “Я, Дэниэл Блэйк”, получивший недавно в Каннах “Золотую Пальмовую ветвь”. В этой картине рассказывается история о бюрократическом кошмаре, в который попал овдовевший, бездетный, лишившийся возможности работать, больной человек, обратившийся к государству за пособием. Встретившись с реалиями современной жизни, Блэйк оказался не способен воспользоваться новомодными технологиями и сделать хотя бы первые шаги на пути к получению помощи от бесчувственной государственной машины. К сожалению, эта лента не выходит в широкий прокат и найти её можно разве что в небольших кинотеатрах, специализирующихся на показе авторских лент.

Дата

В минувшее воскресенье 40 лет исполнилось одной из самых неоднозначных звёзд современного Голливуда, актёру, который снимается и в авторских, низкобюджетных лентах, и в дешёвых, низкосортных комедиях и в мощных, популярных блокбастерах. Его имя Райан Рейнолдс.


Райан Родни Рейнолдс родился 23 октября 1976 года в крупном канадском городе Ванкувере, и с самого раннего детства стал испытывать интерес к кинематографу и актёрской профессии. Ещё будучи мальчишкой Рейнолдс начал исполнять небольшие роли в телевизионных сериалах, в последствии сумев попасть на съямочные площадки таких телехитов, как “Секретные материалы”, “Два парня и девушка”, а также, “Клиника”. Вскоре он стал появляться и в полнометражных художественных фильмах, преимущественно в молодёжных комедиях и мелодрамах. В конце нулевых в его послужном списке стали появляться и популярные ленты, типа “Козырных тузов”, и наоборот малоизвестные авторские картины, например, фильм “Девятки”. Затем Рейнолдс принял участие в съёмках ленты “Люди Икс: Начало. Росомаха” и сыграл мощную главную роль в триллере “Погребённый заживо”. Новая волна популярности пришла к Райану Рейнолдсу в прошлом году, благодаря созданному им образу непрерывно острящего супергероя “Дедпула”. В ближайшем будущем на широких экранах можно ожидать появления сразу двух фильмов с участием 40-летнего Рейнолдса: научнофантастической ленты “Жизнь” и комедийного боевика “Телохранитель киллера”.

Это интересно

В предыдущих выпусках нашей традиционной рубрики “Это интересно” мы уже говорили о таких природных катаклизмах, как извережения вулкана, наводнения и ураганы. Сегодня пришло время вспомнить несколько ярких и запоминающихся лент, сюжет которых основан на землетрясениях.


В далёком 1936 году американский режиссёр Вуди Ван Дайк снял фильм “Сан-Франциско”, в котором повествовалось о землетрясении невероятной силы, которое сотрясло столицу штата Калифорния. Однако большую часть сюжета занимает мелодраматическая любовная история между владельцем ночного клуба и начинающей певицей в исполнении Кларка Гейбла и Джанет МакДональд. Сюжетная линия с землетрясением основана на реальных событиях – подобного рода разрушительное происшествие случилось  в Сан-Франциско в 1906 году. Сцены землетрясения в этой картине выглядят несколько наивно с сегодняшней точки зрения, но для своего времени они были, конечно, впечатляющими — правда, тогда ещё не существовало оскаровской номинации за спецэффекты, поэтому награды удостоился лишь звукооператор Даглас Ширер. Тем не менее, эпизоды последствий катастрофы выглядят вполне убедительными даже сейчас. Фильм “Сан-Франциско” собрал в прокате огромную сумму и стал одним из суперхитов 30-х годов.

В 1974 году тема землетрясений вновь оказалась на карандаше у голливудских продюсеров. В этом году канадский режиссёр Марк Робсон снял фильм под незатейливым названием “Землетрясение”. Основная сюжетная линия этой ленты повествует о сложных взаимоотношениях в семье инженера-строителя Стюарта Графа, который собирается расстаться со своей супругой Реми. Тем временем учёные предсказывают то, что в ближайшее время город может пережить сильнейшее землетрясение. В момент, когда Стюарт собирался объясниться с Реми, начинаются мощные толчки, которые прерывают обычное течение жизни горожан. Большая часть Лос-Анджелеса сразу оказывается в руинах. Жители пытаются спастись сами и уберечь своих близких. Однако после первого удара стихии городу грозит следующий, ещё более опасный. Для 70-х годов визуальная составляющая фильма “Землетрясение” была выше всяких похвал, что подтвердил кассовый успех ленты, а также множество престижных наград. Интересен тот факт, что на американской премьере фильма даже установили специальную систему, создававшую впечатление трясущегося кинозала. Зрители, конечно же, были в полном восторге.

В 2005 году в эфире канадских, британских и литовских телеканалов вышла картина совместного производства этих трёх стран всё с тем же названием – “Землетрясение”. Для российских зрителей эта картина представляет интерес тем, что её действие происходит в России – в вымышленном крупном промышленном городе Казурске. Американский инженер Джош Стивенс приезжает сюда с инспекцией на атомную станцию. Неожиданно Казурск оказывается в эпицентре мощного землетрясения, системы охлаждения станции отказывают, и над городом нависает смертельная опасность. Венгерскому режиссёру Тибору Такачу не удалось избежать огромного количества ляпов и несостыковок. Это и специальная американская школа в маленьком провинциальном городке, и несвойственный для южной местности климат, и автомобили характерных для Европы и Америки марок, к тому же с европейскими номерами. Все эти мелочи вызвали стойкую неприязнь к этому фильму русскоговорящих зрителей.

Если отойти от темы землетрясений, можно вспомнить ещё об одном природном явлении, связанном с землёй – это оползень. Это бедствие находится в центре сюжета американского телефильма 2005 года “Подземная ловушка”, в котором рассказывается о маленьком городке, расположенном у самого подножья горы. Из-за ошибки строительной компании на город сходит невероятный по величине оползень. Один из многоквартирных пятиэтажных домов оказывается погребен под толстым слоем земли. Теперь тем, кто оказался внутри, предстоит нелегкая задача — превозмогая боль, страх и отчаяние попытаться выбраться наружу. Фильм “Подземная ловушка” не приобрёл особой популярности ни в США, ни за их пределами, однако будет интересен любителям подобного жанра.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Таги