?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Я не часто попадаю на концерты подобного рода, когда виновником торжества является не одна из любимых моих групп, а вовсе неизвестный мне коллектив. Но тут уж больно афиша выглядела привлекательно: обещали мировые хиты от таких исполнителей, как Адель, AC/DC, Nirvana, Depeche Mode, Europa, Michael Jackson и других, да ещё и в "живой" симфонической обработке. Но если быть до конца честным, то на приобретение билетов меня сподвигла Настя. Так что мы сходили и нам весьма и весьма понравилось.

Факты о концерте:
1) Что это вообще было. Украинский коллектив "Prime Orchestra" (по крайней мере в рамках этого шоу, которое у коллектива не единственное) - это два десятка человек, среди которых 10 скрипок, две виолончели, три духовых музыканта (саксофон, труба и ещё что-то, что я затрудняюсь дефинировать), гитарист, басист, клавишник, барабанщик, пара вокалистов и невероятно харизматичный и активный дирижёр. Вся эта "банда" на протяжении почти двух часов играли песни в симфоническо-роковой обработке. Временами без вокала, временами с ним.
2) Что понравилось? Все музыкальные аранжировки понравились очень! Вы бы слышали, как заиграла в таком исполнении Депешмодовская "Personal Jesus"! Или, например, "Smells Like Teen Spirit" Нирваны. Или, например, расколбас под "Enter Sandman" Металлики.
3) Очень крутой дирижёр! Большую часть концерта я ушами слушал музыку, а глазами следил за ним. Харизматичный "чувак" с начёсом, который олицетворял весь творческий подход этого шоу - отступление от надоедливых, классических традиций в мире симфонической музыки.
4) Классная вокалистка, которая и пела, и танцевала на высоченных каблуках, и супер-соляк выдала на скрипке.
5) Но было и два минуса: на мой взгляд, слишком затянутый сольный номер барабанщика, который длился добрых 20 минут и сбил весь настрой. Во-вторых, очень слабый голос вокалиста, который, к счастью, спел только три песни, кажется. Прямо непонятно, как в таком крутом коллективе, такой невнятный вокалист оказался.

[Сетлист шоу]

Сетлист шоу:

Первое отделение:
1) Led Zeppelin - Kashmir (с вкраплениями классической темы из советского "Шерлока Холмса")
2) Nirvana - Smells Like Teen Spirit
3) Metallica - Enter Sandman
4) AC/DC - Thunderstruck
5) Sting - Englishmen in New York
6) Joe Cocker - You are so Beautiful
7) Joe Cocker - You Can Leave Your Hat On
8) Michael Jackson - Billie Jean
9) Madonna - La Isla Bonita
10) Daft Punk - Get Lucky
11) Queen - We Will Rock You
12) Tina Turner - Simple the Best

Второе отделение:
1) Depeche Mode - Just Can't Get Enough
2) Depeche Mode - Stripped
3) Depeche Mode - Behind the Wheel
4) Depeche Mode - Personal Jesus
5) Depeche Mode - Enjoy the Silence
6) Depeche Mode - Never Let Me Down Again

На бис:
1) Adele - Rolling in the Deep
2) Кино - Пачка сигарет
3) Europe - Final Countdown

В общем, я очень и очень советую. И наверняка сам пойду, если вдруг приедут с новым шоу. Пишут, что это будет программа "Rock Stars" с Квинами, Металликой, Раммштайном, Флойдами, Мьюзом и другими.

<<Мои концерты>>


Posts from This Journal by “Концерт” Tag

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
ks_wintersports
Nov. 9th, 2016 11:49 am (UTC)
Создается впечатление, что сейчас популярны такие программы - классика (совсем классическая или рок) в обработке. \что-то в этом есть: с одной стороны, есть узнаваемая канва, с другой - возможности поэкспериментировать.
Ты сет-листы по ходу концерта записываешь или потом находишь где-то?
i_ty_toje
Nov. 9th, 2016 04:01 pm (UTC)
Круто, тоже бы на рок-версию сходил)
( 2 комментариев — Комментировать )

Календарь

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Таги