?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Долгожданный римейк "Смертельной схватки" обрёл режиссёра
Роланду Эммериху отказали в сиквеле "Звёздных врат"
Гэвин О'Коннор планирует снять фильм про Зелёного Шершня
Новинки: "28 панфиловцев", "Другой мир: Войны крови"
Дата: 50 лет Венсану Касселю
Это интересно: История экранизаций "Анны Карениной"



События недели

Поклонники всемирно известной компьютерной игры “MortalCombat - Смертельная схватка” на прошлой неделе могли отпраздновать знаменательное событие - новая экранизация, съёмки которой ещё с 2011 года курирует создатель Пилы, Астрала и Заклятия Джеймс Ван, наконец, обзавелась официальным режиссёром-постановщиком. Им станет дебютант мира большого кино, автор многочисленных рекламных роликов Саймон Маккуойд, известный по работе с такими брендами, как PlayStation, Halo и RangeRover. Стоит напомнить, что самая первая экранизация игры “Смертельная схватка” вышла на широкие экраны ещё в 1995 году. Её сиквел 97 года выпуска с треском провалился в прокате и с тех пор вот уже почти 20 лет не затихают слухи о возможности съёмок новой, более жёсткой и кровавой киноверсии этой игры.

События недели

А вот поклонникам режиссёра Роланда Эммериха праздновать особо нечего. После провала сиквела картины “День независимости”, продюсеры студии MGM решили не давать “зелёный свет” перезапуску другой картины этого постановщика - “Звёзным вратам” 94 года выпуска. Об этом проекте пару лет назад активно рассказывали СМИ и сам Эммерих и его постоянный партнёр сценарист Дин Девлин. Сейчас же представители студии оценили риски и решили положить сиквел “Звёздных врат” в долгий ящик.

События недели

Режиссёр Гэвин О’Коннор, на чьём счету такие ленты, как “Воин”, “Джейн берёт ружьё” и “Расплата”, объявил о том, что планирует вернуть на киноэкраны культового американского персонажа и супергероя по имени Зелёный Шершень. Выйдя из недр радиопередачи первой половины XXвека, этот борец с несправедливостью уже несколько раз становился героем полнометражных фильмов, последний из которых С Сетом Рогеном в главной роли вышел в свет в 2011 году. Картина тогда провалилась, и её сиквел был снят с производства. Теперь же Гэвин О’Коннор считает, что ему удастся найти новую тональность для этой истории: Зелёный Шершень получит армейское прошлое и станет настоящим героем XXI века.

Новинки

Перейдём к новинкам недели. Главной отечественной премьерой нынешнего уик-енда станет военная драма “28 панфиловцев”, рассказывающая о знаменитом, обсуждаемом многими подвиге советских солдат в первый год Великой Отечественной Войны.


Лента “28 панфиловцев” основана на известной легенде начала Второй Мировой Войны. Согласно широко распространённой версии событий, в ноябре 1941 года при обороне Москвы 28 солдат Алма-Атинской стрелковой дивизии под руководством генерала-майора Ивана Панфилова совершили подвиг, уничтожив за 4 часа боя 18 вражеских танков. Первыми эту историю опубликовали журналисты газеты “Красная звезда”, после чего, подхваченная государственной пропагандой, она мгновенно была разнесена во все уголки нашей необъятной родины. В наше время это событие многими опровергается, но имеет и немало сторонников. Режиссёрам ленты, в которой описывается каноническая версия подвига панфиловцев, стали молодые постановщики Ким Дружинин и Андрей Шальопа, в 2008 году снявшие вместе художественный фильм “Поймать ведьму”. Актёрский состав также пестрит именами дебютантов большого кино: Александр Устюгов, Яков Кучеревский, Азамат Нигманов, Алексей Морозов и другие.

Новинки

Ещё одной заметной премьерой недели станет шестая часть популярной фентези-франшизы под названием “Другой мир”, главную роль в которой продолжает играть несравненная Кейт Бекинсейл.


Картина “Другой мир: Война крови” это уже шестая часть франшизы о битве вампиров и ликанов. Первый фильм саги вышел уже 13 лет назад, и с тех пор каждые два-три года на широкие экраны выходит новая часть приключений воительницы Селины. На этот раз смертельная опасность грозит не только ей самой, но и её дочери, за кровью которой охотятся как сообщество Ликанов так и предатели Вампиры. Главную роль, как всегда, сыграла актриса Кейт Бекинсейл, а в кресле режиссёра на этот раз находилась постановщица Анна Ферстер, до этого момента проявившая себя только в телесериалах, и в качестве оператора лент Аноним и Штурм Белого дома. Роли второго плана в шестой части бесконечной франшизы “Другой мир” сыграли Тео Джеймс, Лара Пулвер, Чарль Дэнс и Тобайас Мензис.

Дата

В минувшую среду 50 лет исполнилось одному из самых известных современных французских актёров, человеку, сочетающему в себе артистизм, акробатизм и навыки бразильского танца капоэйра, бывшему мужу Моники Белуччи и просто хорошему человеку Венсану Касселю.


Венсан Кассель родился 23 ноября 1966 года в Париже в семье французского актёра Жана-Пьера Касселя и журналистки Анн Салерье. Первые годы своего детства Венсан провёл в католической школе с очень строгими правилами, при этом его отец был протестантом, а мать металась между иудаизмом и католицизмом. Не удивительно, что Венсан так и не стал религиозным человеком, единственной его страстью всегда был театр. Актёрскую карьеру Венсан начал в подростковом возрасте в Нью-Йорке, а затем вернулся во Францию, где несколько лет служил в местном театре. Карьеру в кинематографе Кассель начал ещё в 23 года, первое время играя эпизодические роли. Затем его талант заметил режиссёр Матьё Кассовиц, который пригласил Касселя на главную роль в ленту “Ненависть”. Затем последовали “Доберман”, “Жанна Д’Арк”, и наконец “Багровые реки”, где Кассель сыграл в паре с Жаном-Рено и своим отцом. За последующие 16 лет Венсан Кассель сыграл во множестве ярких хитов, таких как, например, “Необратимость”, “Двенадцать друзей Оушена“, “Цена измены”, “Порок на экспорт”, “Чёрный лебедь”, “Транс”, “Красавица и чудовище”, “Джейсон Борн” и другие.

Это интересно

Сегодня в нашей традиционной рубрике “Это интересно” мы поговорим об одном из самых известных персонажей классической русской литературы – об Анне Карениной, героине одноимённого романа Льва Николаевича Толстого, а если быть точнее, то о её киносудьбе.


Первые экранизации “Анны Карениной” стали появляться ещё в начале XX века. Это были немые фильмы родом из России, Германии, Франции, Италии и других стран, многие из этих лент в наше время считаются утраченными. Пожалуй, первой по-настоящему крупной и известной экранизацией этого романа стал американский фильм под названием “Любовь”, главную роль в котором сыграла великая актриса Грета Гарбо. Интересен тот факт, что продюсеры студии MGM сделали для этого фильма две альтернативные концовки. Ленту с оригинальным, трагическим финалом прокатывали в Европе, а для американцев же был сделан happy-end.

Спустя 8 лет в 1935 году на широкие экраны вышел одноимённый фильм режиссёра Клэренса Брауна, в котором роль Анны Карениной вновь исполнила Грета Гарбо. Это было классическое, голливудское, высокобюджетное, звуковое кино. Эта версия “Анны Карениной” и по сей день считается одной из лучших картин в карьере Греты Гарбо. Фильм, к примеру, заслужил звание лучшей зарубежной картины на престижном Венецианском кинофестивале.

В 48 году свой сильный ход в череде кинопостановок романа Льва Толстого сделали британцы. По их заказу французский режиссёр Жюльен Дювивье снял свою версию “Анны Карениной”, выбрав на главную роль одну из самых блистательных звёзд тогдашнего Голливуда – актрису Вивьен Ли, которая в отличие от Греты Гарбо создала на экране не холодный, высокомерный образ, а наоборот показала  свою героиню, как весёлую, жизнерадостную жену и любящую мать. Такая трактовка понравилась многочисленным зрителям, а вот критики наоборот остались к ней равнодушны, отметив чрезмерную целомудренность образа, созданного Вивьен Ли.

Во второй половине XX века, наконец, пришёл черёд и советских актрис. В 53-м году роль Анны Карениной исполнила звезда МХАТа Алла Тарасова, которая сыграла эту героиню сначала на сцене под руководством Владимира Немировича-Данченко, а потом и в телевизионной версии этого спектакля. А спустя ещё 14 лет роль Карениной примерила на себя Татьяна Самойлова. За назначение этой исполнительницы режиссёру Александру Зархи пришлось буквально биться насмерть с чиновниками, которые утверждали, что невысокая, полноватая, раскосая Самойлова никак не подходит для этой классической роли. Однако именно её игра на данный момент воспринимается многими, как эталон Анны Карениной в кинематографе.

Российский режиссёр Сергей Соловьёв задумал проект экранизации “Анны Карениной” ещё в начале 90-х, однако долгие годы на его реализацию не хватало ни денег, ни времени. В итоге съёмочный процесс начался лишь в 2007 году и завершился через рекордные 4 месяца: просто Соловьёв к тому моменту уже точно знал, как, что, и каким образом, он будет снимать. Однако из-за концепции связанной трилогии фильмов: “Асса”, “Асса 2” и “Анна Каренина”, зрителям пришлось ждать экранизацию романа Толстого ещё полтора года. Соловьёв решился взять на главную роль свою бывшую супругу Татьяну Друбич, несмотря даже на тот факт, что ей на момент съёмок было уже 50 лет, в то время как героине Толстого только исполнилось 26. Критики в целом отозвались о картине Соловьёва в позитивном ключе, и она даже получила несколько престижных премий, однако, простые зрители отнеслись к ленте достаточно враждебно.

Последнюю на данный момент времени известную экранизацию Анны Карениной снял британец Джо Райт в 2012 году. Для своей версии фильма режиссёр и драматург Том Стоппард, помогавший Райту со сценарием, придумали уникальную концепцию: снять почти все сцены фильма в закрытых помещениях театра, подчеркнув тем самым иллюзорность и зыбкость мировоззрения Карениной и её окружения. В центр этой атмосферы они погрузили британскую актрису Киру Найтли, которой было не впервые работать с Райтом.

Также роль Анны Карениной в разные годы играли такие известные актрисы, как Майя Плисецкая, Жаклин Биссет, Ирина Апексимова и Софи Марсо.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги