?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Музыка января 2017

Решил реанимировать рубрику, несколько переосмыслив её содержание и правила ведения. Раньше я откровенно гнался за количеством. Месяц, в котором я мог рассказать менее, чем о 4-5 исполнителях, считал ущербным, стремался по этому поводу, и в итоге чаще всего вообще ничего не писал. В этом году решил поступить по-другому, вот сколько будет материала — столько будет. Будет один новый исполнитель за месяц, напишу про одного. Не будет вообще — кину клип новый какой-нибудь и успокоюсь. Короче, меньше нервов, больше смысла. Поехали!

Atlantida Project — альбом "Bezdna" (2015)

Год начался для меня с нового и, к сожалению, последнего (по крайней мере в таком сочетании музыкантов) альбома наикрутейшего питерского проекта "Atlantida Project". Альбом сделан в их стиле, и никаких сюрпризов не преподносит. Но мне только этого и надо было. Чарующие звуки голоса Саши Соколовой и бодрые электронные аранжировки Сергея Зязина прочно поселились в моём плеере на несколько недель. Безусловно, я бы рад увидеть на этом альбоме также два фита с любимым Нойзом, причём, если песня "Гвозди" уже выходила на релизе самого Алексеева, то "Ничего нового" — это неожиданный классный мэшап одноимённой песни Нойза и электронного звучания "Atlantida" с вокальными вставками Саши. Пожалуй, именно эту песню могу назвать на альбоме самой любимой. Но, конечно, там вообще много чего можно послушать. Некоторые тексты пробирают до мурашек, особенно если знаешь, в какой ситуации Соколова их писала.

Слушать песню "Ничего нового".
Смотреть клип "Мы здесь"

Charli XCX

Началось всё опять же с Нойза, а точнее с выпуска постоянной рубрики "Афиши" — "Угадать песню за 10 секунд". Алексееву и двум его коллегам по группе нужно было угадать ряд исполнителей, среди которых мелькнула и Charli XCX с песней "Break the Rules" (ребята её, кстати, не узнали). Этих десяти секунд мне хватило, чтобы заинтересоваться творчеством певицы и скачать несколько её альбомов. Оказалось, что это такой хулиганский синти-поп, несколько похожий на творчество "Pink!". Я вообще в последнее время питаю определённую слабость к певицам подобного жанра, так что музыка Charli XCX легла на благодатную почву. Причём её последний альбом "Sucker" (главный хит — "Boom Clap") сделан в более попсовом стиле, нежели предыдущие "True Romance" и "14", которые мне понравился даже больше. В любом случае, даю сто процентов, что я буду следить за творчеством Шарлотты Эммы Эйтчисон, как зовут её в реальной жизни.

Слушать хит "Boom Clap".
Слушать старенький хит "You (Ha Ha Ha)"

White Lies — альбом "Friends"

С недавнего времени мы с Ириной начали обмениваться во "Вконтакте" друг с другом музыкой. Такой подход более правильный, нежели просто сёрф по музыкальным постам, так как здесь мы пытаемся точечно попасть в настроение и вкусы друг друга. Чаще всего не получается, но иногда есть и очень крутые попадания, причём в обе стороны. Про свой опыт Кроль ещё скорее всего расскажет в своём посте, я же отмечу, что с её подачи я послушал свежий альбом коллектива "White Lies", причём не просто послушал, а залил его в плеер и периодически к нему возвращаюсь. Сначала мне показалось, что музыка и особенно вокал, что называется, откровенно "не моё". Однако уже во время второго прослушивания я понял, что мне это нравится: успокаивает и куда-то затягивает. Идеальная музыка для спокойного, расслабленного настроения и творческих дум, возможно. Википедия утверждает, что это пост-панк и инди-рок. В принципе, не хочу спорить, отмечу только, что это интереснее 90% процентов того инди-рока, что я пытался слушать в последнее время.

Смотреть клип "Take it Out on me"
Смотреть клип "Hold Back Your Love"

Рубрика "Музыка от Насти" "Years & Years"

В этой рубрике сегодня ещё один синти-поп (или инди-поп) коллектив, который мне пришлось очень много слушать в этом месяце, причём в большей степени не по своей инициативе. Не буду, однако, отрицать, что музыка у них приятная, а аранжировки пестрят большим количеством интересных звуков, инструментов и находок. Одним словом, достойные представители рубрики.

Смотреть клип "Take Shelter"

Bonus:

Noize MC выпустил новый клип на шикарную песню с нового альбома "Грабли". Даже без учёта музыки и слов, сам видеоряд весьма достойный.


Posts from This Journal by “Музыка” Tag

  • R.I.P. Честер Беннингтон

    Вы знаете, при всей своей открытости и эмоциональности, я достаточно материалистично, прагматично и где-то даже цинично отношусь к жизни и смерти…

  • Музыка мая 2017

    В этом месяце слушал очень много более-менее новой музыки. Либо альбомы этого года, либо вообще этого месяца, что на меня в принципе не очень…

  • Аффинаж. Презентация альбома "Сделай море". Екатеринбург, 11.05.2017

    "Аффинаж" — лишь один из многих музыкальный проектов череповецкого поэта и музыканта Эма Калинина. Но зато самый популярный, уж…

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
lazy_rabbit
Feb. 1st, 2017 12:32 pm (UTC)
;)
( 1 комментарий — Комментировать )

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги