?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Оскар-2017. Итоги

Про церемонию. Если бы не финальный фейл с Уорреном Битти, неправильным конвертом и унижением, которое испытали члены творческой команды фильма "Ла-Ла Ленд", это, без сомнения, была бы одна из лучших церемоний Оскар на моей памяти. Джимми Киммел был очень хорош. Просто гениальная задумка со случайными людьми, которые ехали на какую-то выставку, а оказались в зале, отличная спланированная "война" между Киммелом и Мэттом Деймоном, прекрасные видео-вставки, типа звёзд читающих стрёмные твиты про себя. Пожалуй, исключая финал, могу вспомнить лишь два "просадных" момента: это мини-фильмы, поставленные по чеку из "Wallmart", и речь президента Шерил Бун.

Про финальный фейл. Это безобразие. Затупили все: и Уоррен Битти, и Фэй Данауэй, и Джимми Киммел и неизвестные сотрудники за кадром. Рейтинги цитируемости, конечно, у этого Оскара теперь будут запредельные, но это не отменяет того факта, что команду "Ла-Ла Ленда" жалко просто до безумия.

Про мои ставки. Провал, что уж там. Не угадал 8 из 24 номинаций: "Лучший грим и причёски", "Лучшие костюмы", "Лучший короткометражный игровой фильм", "Лучший монтаж", "Лучший монтаж звука", "Лучший фильм на иностранном языке", "Лучший оригинальный сценарий", "Лучший фильм". Последние три, конечно, самые весомые.

Про лауреатов. Всё возвращается бумерангом. В прошлом году я жутко болел за "Spotlight", но не верил в его победу. А он взял Оскар. В этом году я жутко не хотел, чтобы Оскар отошёл "Лунному свету". И опять же не хотел верить в его победу. На мой взгляд, это фу-фу-фу. Лобби, заговор, как хотите. Но нет худа без добра: уже второй год подряд главный Оскар уходит фильму, у которого из больших побед только сценарий. То есть самой важной из составляющих фильма вот уже во второй раз подряд официально признают сценарий. Другое дело, что не вижу я ничего крутого в сценарии "Лунного света".

Второе "фу-фу-фу" это, конечно, "Коммивояжер". Думается мне, что не последнюю роль здесь всё-таки сыграл скандал с неприездом Фархади.

Третье, дополнительное "фу-фу-фу" - это Махершалла Али, за что там Оскар мне лично вообще не понятно.

Но, в целом, Оскар в этом году был а) сильным; б) интересным.

P.S. Чувствуете, да? "Spotlight" - "Moonlight". Ждём в следующем году "Sunlight", "Highlight" и "Searchlight" среди номинантов :)))


Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 комментариев — Комментировать )
weapon_a
Feb. 27th, 2017 08:24 am (UTC)
Мне немножко странно объяснение Битти. Ну т.е. видно, как он смутился, увидев в конверте имя Эммы Стоун, а не название фильма. Но логично тогда просто уточнить у кулис тот ли это конверт. Типа "Погодите секундочку" и тд. С другой стороны это не совсем его проблема, он читает то, что дали. В любом случае это капитальнейший фэйл. Обидно и за группу "Ла Ла Ленда", и за Киммела, он хорошо провел, и за Битти. Фэйл в любом случае фэйл, но не за главную же номинацию мероприятия.
kosolapov
Feb. 27th, 2017 08:30 am (UTC)
По Битти видно было, что он в недоумении. Был бы кто помоложе и менее зажатый, наверное, тогда бы и сказал "Погодите секундочку". А тут он молчал до последнего, пока Данауэй не выпалила "Ла-Ла Ленд!". Коллективный косяк)
weapon_a
Feb. 27th, 2017 09:19 am (UTC)
Ну да, тут как бы наложилось. И то, что пауза уже стала неприлично затягиваться непонятно почему (это теперь понятно), то, что Ла Ла Ленд фигурировал в обоих номинациях и Эмма стала победителем в прошлой. Данауэй явно не присматривалась, увидела название и в голове не задержалось, а Битти было видно, что прочитал, осознал, но уже не сообразил как бы из ситуации вырулить.
rashlim
Feb. 27th, 2017 10:13 am (UTC)
Русские хакеры ломанули конверт, что тут непонятного. А вообще хорошо, что я подвернул ногу и вместо букмекерской конторы попал в травмпункт. Погорел бы.
kosolapov
Feb. 27th, 2017 10:46 am (UTC)
"Повезло" :)))
alex_mclydy
Feb. 27th, 2017 10:22 am (UTC)
Я смотрел в прямой! С самого начала церемонии! На словах И Оскар достаётся ЛаЛаЛенду пошёл спать, не стал досматривать речи. Просыпаюсь - и вижу вот это всё...

Фейл века.
kosolapov
Feb. 27th, 2017 10:25 am (UTC)
Мне повезло, я задержался у компа, чтобы завершить свой текстовый онлайн и увидел вот это вот всё))
lirik92
Feb. 27th, 2017 11:46 am (UTC)
-Ждём в следующем году "Sunlight", "Highlight" и "Searchlight" среди номинантов

И Китона! Китона надо, без него побеждают не те фильмы (хотя негатива к Мунлайту у меня нет)
a_garvey
Feb. 27th, 2017 06:19 pm (UTC)
Мне очень не понравилось, что выступавшие постоянно лезли в политику. Для них же было бы лучше, если бы они ограничились своим делом.

Кстати, если я не ошибаюсь, в зале не было Иствуда, и, скорее всего, других сторонников Трампа. Вот они, наверное, дома на диванчике посмеялись в конце :)
martishka
Feb. 27th, 2017 10:55 pm (UTC)
Это было жестко.... У меня прекрасный вечер завершился такм НЕДОУМЕНИЕМ!..
aleksei_turchin
Mar. 1st, 2017 09:21 pm (UTC)
Оскар "Мунлайту" -- это пранк, который вышел из-под контроля.
Трамп, приди - порядок наведи)))
( 11 комментариев — Комментировать )

Календарь

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Таги