?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Музыка марта 2017

Март выдался не особо удачным по количеству новой, зацепившей меня музыки. Всё как-то больше к Noize MC и Anakondaz возвращался, а об этом я уже писал. Да и другие дела у меня были в этом марте, так что коротенечко.

"Иллюминатор" — трибьют-проект памяти Ильи Кормильцева (2017)

Для тех, кто вдруг в танке: Илья Кормильцев — автор почти всех текстов группы "Nautilus Pompilius", поэт, прозаик, переводчик и просто известный человек в российском рок-пространстве. Идея сделать проект его памяти, как я понимаю, витала в воздухе уже очень давно, и вот наконец "Наше Радио" реализовала этот трибьют. "Иллюминатор" — это 2 диска по 13 песен в исполнении самых разных российских групп. Тут есть и знакомые вам всем имена, типа Вячеслава Бутусова, Насти Полевой, Глеба Самойлова, групп "Пикник", "Lumen", "Кукрыниксы", "Смысловые галлюцинации", "Чайф" и других. Есть и совсем неизвестные коллективы, которые присылали свои треки в редакцию "Нашего Радио", и их выбрали для участия в проекте. Из таких вот неизвестных мне доселе групп хотел бы особо отметить "Another man" с песней "Ноль", "Cosmic Latte" — трек "Прямо по курсу" и "Последний пионер" с боевиком "Дезертир". Отдельной строкой необходимо отметить группу Би-2, которая собрала для своего трека "Птица на подоконнике" потрясающую компанию и органично вписала вокал каждого из музыкантов в песню.

Объединяет все эти песни только одно — стихи Ильи Кормильцева. Кстати, каверов на песни "Nau" не так уж и много, в основном, группы старались всё-таки брать ещё не положенные на музыку тексты. И, конечно, в каждой песне чувствуется мощная литературная основа. Всё-таки Кормильцев был выдающимся поэтом. С точки зрения текста отдельно хочу отметить песню "Танцев минус" — "Машины". Проняло. Короче говоря, очень мощный проект, послушайте обязательно.

Смотреть клип на песню "Птица на подоконнике"

Mother Mother — альбом "No culture" (2017)

Инди-группа "Mother Mother" — одна из находок позапрошлого года. Совершенно случайно узнал, что у них вышел новый альбом, и, конечно же, захотел послушать. Ну... То ли я изменился за эти полтора года, то ли ребята. Нет, в принципе альбом мне понравился, я его послушал несколько раз и ничего прям плохого сказать про него не могу. Но вот не цепляет, как раньше И даже какие-то отдельные песни не могу выделить — просто такое светлое, позитивное пятно, а не разнообразный альбом. В итоге, в который раз убеждаюсь, что классическое инди — это не моё, и что тогдашнее увлечение "Mother Mother" — это скорее исключение из этого правила.

Смотреть клип на неплохую песню "The Drugs"

Аффинаж — EP "Мира"

Моё увлечение группой "Аффинаж" ещё не скоро пройдёт, так что привыкайте :) В этом месяце ознакомился с трёх-песенным EP, в апреле выходит новый альбом, а в мае будет концерт в Екатеринбурге, так что писать про них буду много, и они этого заслуживают. Ипишка "Мира" — это три лёгкие, трогательные песни, не похожие на материал жёсткого альбома "Русские дороги", но такое творчество мне нравится ничуть не меньше. Говорят, новый альбом весь будет такой. Ох-ох, дождаться бы.

Слушать песню "Вода"

Рубрика "Музыка от Насти". Ed Sheeran

Весь месяц Настя наседала на меня с требованием ознакомиться с творчеством этого исполнителя. Ей почти удалось меня убедить, ещё чуть-чуть и я сдамся. Тем более, что песенки действительно приятные

Bonus

У группы "Сплин" вышло три новых клипа. Одно из них — качественный клип для ротации на песню "Тревога", с качественным продакшном, дорогими съёмками, актёрами и прочее. Мощное видео, брутальное, мне понравилось. Два других — сольные бенефисы Васильева, снятые буквально "на коленку", мини-радости для поклонников. Песни "Храм" и "Она была так прекрасна"


Comments

( 15 комментариев — Комментировать )
jacob_burns
Mar. 31st, 2017 07:20 am (UTC)
"кинопробы" прошли относительно хорошо, по крайней две любимых песни оттуда у меня "осели" в фонотеке - "Звезда по имени Солнце" Бутусова и "Кукушка" Земфиры (и что-то я сильно подозреваю, что поздним всплеском перепевок кукушка обязана не Цою. а именно Земфире).

Так что есть надежда, что и тут что-нибудь да вырастет.
kosolapov
Mar. 31st, 2017 08:02 am (UTC)
Да, Кинопробы были хороши, мне тоже нравятся. Хотя я и считаю, что Би-2 Кукушку лучше спели, чем Зёма)
kosolapov
Mar. 31st, 2017 08:25 am (UTC)
Но тут всё-таки есть нюансы. В Кинопробах и слова и музыка были Киношные. То есть менялась только аранжировка и манера исполнения. А тут большинство песен - новьё. Музыка авторская, слова из стихов Кормильцева, которые я вот лично не читал особо никогда. Из 26 представленных песен только 7 песен я идентифицировал, как перепевы НАУ..
jacob_burns
Mar. 31st, 2017 08:46 am (UTC)
Да, это немного другая история. Я думал, будут как всегда перепевать старые песни. Ну так даже интереснее.
alex_mclydy
Mar. 31st, 2017 08:05 am (UTC)
Я всегда когда читаю эти твои посты не перестаю удивляться, почему так мало эмоций за целый месяц. У меня бывает за день больше)

Надеюсь Аффинаж в живую не разочаруют.
kosolapov
Mar. 31st, 2017 08:11 am (UTC)
У меня с музыкой так: вот залип я на Иллюминаторе, могу 2 недели не вынимая из плеера только его слушать :) Плюс я в эти посты обзорные пишу только новьё, так-то я за этот месяц целиком Нау переслушал, целиком The matrixx переслушал, фрагментарно Hollywood Undead и Linkin Park, много слушал Нойза и Анакондаз, но писать об этом не буду)

Ну и моя музыкальная эмоция не может длиться один день. Если мне действительно что-то понравилось, я просто не буду слушать новое, пока не просмакую. Как можно чему-то восхититься и в этот же день сесть слушать что-то новое - это вопрос алаверды к тебе, так сказать))
alex_mclydy
Mar. 31st, 2017 08:28 am (UTC)
Я в принципе переслушиваю альбомы только тогда, когда мне надо что-то на них написать. В остальном - только отдельные любимые треки. Хорошей музыки в мире слишком много, и новая выходит каждый божий день. Считаю кощунством тратить время на смакование.
kosolapov
Mar. 31st, 2017 08:31 am (UTC)
Ну вот а я не такой :) Так что прекращай удивляться))
Я наоборот для себя сделал такой вывод: Хорошей музыки, хороших книг и хороших фильмов выходит ТАК много, что нет никакого смысла гнаться за количеством, если вполне устраивает качество, которое приносят повторные прослушивания.. С фильмами и книгами легче - там я хотя бы с первого раза умею пропитаться всем лучшим, что он/она в себе несёт. А вот музыку я вообще могу только с пятого прослушивания понять до конца)

Edited at 2017-03-31 08:32 am (UTC)
kosolapov
Mar. 31st, 2017 08:33 am (UTC)
Отдельное удовольствие - подпевать песням :) А это возможно только если заслушать альбом до дыр)) Я очень люблю петь :) В одиночестве, разумеется)
alex_mclydy
Mar. 31st, 2017 08:43 am (UTC)
Тоже подпеваю, только в основном в припевах.
aleksei_turchin
Apr. 11th, 2017 08:32 am (UTC)
>>> У меня с музыкой так: вот залип я на Иллюминаторе, могу 2 недели не вынимая из плеера только его слушать :)

А могу и больше)))
Те же причины моего муз.слоупочества
alexzti
Mar. 31st, 2017 08:53 am (UTC)
Спасибо за наводку по Кормильцеву. До этого слышал "Машины" в исполнении "Танцы Минус", цепляло до мурашек, послушаю все теперь.

Edited at 2017-03-31 08:54 am (UTC)
kosolapov
Mar. 31st, 2017 03:18 pm (UTC)
Напиши потом, что понравилось))
rtr_brainz
Apr. 1st, 2017 09:16 am (UTC)
Трибьют Кормильцеву достойный, но "Курара" разочаровала, мне группа очень нравится, а выступили они очень блекло и уж с совсем попсовым материалом. Зато я в восторге от эффекта тянущейся кассеты в "Птице...", шикарная находка
kosolapov
Apr. 1st, 2017 10:12 am (UTC)
Курара - да, самая слабая песня или одна из.. А Птица на подоконнике - просто шикарная с точки зрения сведения, я последний припев просто на репите слушал, сколько там мулечек, то один инструмент выходит на авансцену, то другой..
( 15 комментариев — Комментировать )

Календарь

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Таги