?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Прочь

Get Out
Год: 2017
Страна: США
Режиссёр: Джордан Пил
В ролях: Дэниэл Калуя, Эллисон Уильямс, Кэтрин Кинер, Брэдли Уитфорд, Калеб Лэндри Джонс, Маркус Хендерсон, Бетти Гэбриэл, Лейкит Стэнфилд, Стивен Рут, Лил Релл, Ричард Херд, Эрика Александр
Продолжительность: 104 минуты
Слоган: "Знакомство с родителями не всегда заканчивается свадьбой"

Чернокожий парень Крис немного нервничает. Дело в том, что его подруга, белая девушка Роуз, планирует познакомить своего избранника с родителями — богатыми нуворишами, живущими в лесной глуши. "Они вовсе не расисты" — успокаивает Роуз Криса, однако, напряжённость в общении всё равно чувствуется. Да и наличие исключительно чернокожей прислуги лишь подстёгивает подозрения Криса. Но правда окажется ещё страшнее, чем он мог себе представить...

Этот фильм слишком сильно хвалили в сети, чтобы я мог позволить себе его пропустить. Говорили, что это отличный, крайне остроумный фильм ужасов, а также особо напирали на тот факт, что снял его режиссёр-дебютант Джордан Пил, который, будучи популярным телевизионным комиком, никак не мог являться гарантией столь удачного дебюта, да ещё и в таком нехарактерном для него жанре. Посмотрев картину, я могу со всеми этими сентенциями только лишь согласиться. На мой взгляд, самая удачная находка этого фильма — это смешение жанров. На самом деле, такая жанровая "химия" — весьма серьёзное испытание для любого режиссёра. Сколько раз мы видели попытки усидеть на двух-трёх стульях, которые заканчивались полным провалом. А тут всё сложилось очень удачно: каждый элемент работает, как часы. "Прочь" — это уникальная смесь фильма ужасов, триллера, комедии и даже в некотором роде социальной драмы. При этом ни один из элементов не выглядит чужеродным, и не затмевает собой остальные. Возможно, Джордану Пилу даже помог факт своей неопытности в полнометражном кино: не было какой-то зашоренности, жанровых стереотипов и прочих, присущих мастодонтам, дефектов восприятия.

Если говорить об актёрской игре, то, конечно, в первую очередь я хотел бы выделить две работы. Во-первых, это молодой британец Дэниэл Калуя, которого до сего момента я видел лишь в одной из лучших, на мой взгляд, серий гениального телешоу "Чёрное зеркало". Он и там был хорош, и в этом фильме — просто молодец. При такой достаточно яркой и немного несуразной внешности, он до последнего держал образ простого парня, привыкшего к различным передрягам, связанным с его цветом кожи. Понравилась эта его снисходительная улыбка, как бы говорящая всем "да не парьтесь, я же всё понимаю". Вторая восхитительная актёрская работа — это роль лучшего друга Криса толстячка по имени Род, которого изобразил неизвестный широкой общественности актёр Лил Релл. Он взял на себя всю комедийную составляющую и сделал это с блеском. Все самые смешные моменты фильма связаны с его диалогами, будь то сцена в полицейском участке, телефонные разговоры с Крисом или даже эффектный финальный выход.

Одним словом, я не могу, конечно, сказать, что фильм "Прочь" — это шедевр кинематографа, который останется в веках. Но это, безусловно, весьма удачный эксперимент по смешиванию жанров, которые в последнее время входят в моду. И мне это нравится, так как, на мой взгляд, жанр "фильма ужасов" уже давно нуждается в каких-то серьёзных потрясениях. Я уж не говорю о том, что для режиссёрского дебюта, картина вышла и вовсе выдающейся.

Оценка: 8 из 10

<<Перейти к списку рецензий>>

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
jacob_burns
Jun. 13th, 2017 06:04 am (UTC)
надо посмотреть. А мне сразу вспомнился фильм (не помню названия) где играли Сэмуэль Джексон и Кейдж. Там Джексон - знаменитый писатель, поселившийся в расистском городке, где его сперва принимают за грабителя из-за цвета кожи, а потом выкручиваются.
kirill2490
Jun. 13th, 2017 09:55 am (UTC)
Смотрел, да. В кино. Но в блоге пока свои впечатления не выложил.
Остроумность - несомненно. Насчёт того, кто вносит весь комизм - ты абсолютно точно заметил. Мне с ним особенно понравился момент, когда он рассказывает все свои подозрения и все три полицейских, которые в участке его слушают - негры. И вот он заканчивает и они дико ржут.
Похоже немного на "Ключ от всех дверей", как считаешь?...
kosolapov
Jun. 13th, 2017 09:56 am (UTC)
Сюжетно, да, возможно - но такое много где было. А по форме вообще не похоже..
kirill2490
Jun. 13th, 2017 10:01 am (UTC)
Да, именно по замыслу сюжета немного. Только там - мистика, а тут - чистая наука.
kosolapov
Jun. 13th, 2017 10:02 am (UTC)
Ну уж :)) Прям наука)
kirill2490
Jun. 13th, 2017 10:04 am (UTC)
Ну практичски.
Ещё недавнее "Вне себя" вспомнилось.
ksen_x
Jun. 13th, 2017 04:25 pm (UTC)
Буквально вот на днях посмотрела тоже) Вообще никогда б сама этот фильм одна смотреть не стала, потому что ужасы я не смотрю, но тут как-то так получилось, что смотрели этот фильм, и от ужасов там особо ничего не было, в плане расчлененки особой и кровькишкираспидарасило. Поэтому такие ужастики для меня вообще норм, можно было его не отбрасывать из-за жанра) я так и не поняла, какое впечатление на меня произвел этот фильм, но показался каким-то реально необычным и легко смотрящимся, не было желания нажать на паузу. И потом как-то много о нем думала. Что бывает не часто, когда фильм оставляет после себя какие-то эмоции и размышления. Обычно сразу забываешь и все) Так что думаю, фильм заслуживает внимания, конечно, и есть где и посмеяться и поужасться)
i_ty_toje
Jun. 13th, 2017 05:33 pm (UTC)
На 100% согласен, вот прям то же самое)
( 8 комментариев — Комментировать )

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Таги