?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Фонд Кино согласился профинансировать новые фильмы Бондарчука, Бодрова, Козловского и Квартета И
Троекратный лауреат премии Оскар Дэниэл Дей-Льюис объявил о завершении карьеры
Новинки: "Гадкий я 3", "Синяя бездна", "2:22"
Дата: 60 лет исполнилось Фрэнсис Макдорманд
Это интересно: Экранизации Снежной Королевы Ханса Кристиана Андерсена



События недели

На прошлой неделе попечительнский совет Фонда кино огласил список из 16 картин, которые получат финансовую поддержку в течение ближайшего года. Среди счастливчиков Квартет-И, Фёдор Бондарчук и Данила Козловский.


Шесть картин получат от Фонда Кино полностью безвозвратное финансирование. Среди них третья часть популярной серии фильмов Квартета-И “О чём говорят мужчины”, сиквел ленты Фёдора Бондарчука “Притяжение”, режиссёрский дебют Данилы Козловского - картина “Тренер”, экранизация романа Алексея Иванова “Сердце Пармы”, которую будет ставить Сергей Бодров, а также вторая часть мультфильма об Урфине Джюсе и новая драма Резо Гигинеишвили “Трезвый водитель”. Ещё десять картин получат поддержку с условием частичного или полного возврата средств. Среди таких проектов можно выделить две очередные части “Ёлок”, сиквел “СуперБобровых” и вторую часть фентези “Он - дракон”. Среди режиссёров, не сумевших доказать попечительскому совету Фонда Кино необходимость получения финансовой поддержки, можно отметить Александра Войтинского, который собирался снимать экранизацию свежего романа Сергея Лукньяненко “Квази”.

События недели

На прошлой неделе пресс-секретарь одного из ведущих актёров современности Дэниэла Дей-Льюиса опубликовала заявление своего начальника, в котором говорится, что он решил уйти на покой. Причины, побудившие Дэниэла Дей-Льюиса оставить кино, не сообщаются. Напомним, что этот актёр является единственным в своём роде обладателем трёх премий Оскар в номинации “Лучшая мужская роль”. Призы достались ему за работы в картинах “Моя левая нога”, “Нефть” и “Линкольн”. Этот актёр славится своей способностью полного погружения в роль. Оценить талант мастера перевоплощений можно также в таких лентах, как “Невыносимая лёгкость бытия”, “Последний из Могикан”, “Во имя отца”, “Банды Нью-Йорка”, “Девять”, а также “Призрачная нить” – фильму Пола Томаса Андерсона, который выйдет в прокат в декабре этого года.

Новинки

Перейдём к новинкам недели, самой ожидаемой из которых, без сомнения, является третья часть популярного мультфильма “Гадкий я”.


История доброго суперзлодея Грю, его дочерей и, конечно, армии преданных миньонов началась ещё в 2010-м году, когда на экраны вышла первая часть мультфильма “Гадкий я”. Лента собрала много денег в прокате и получила несколько номинаций на престижные премии, что стало удивительным успехом для молодой, только что образовавшейся компании “Illumination Studios”. В 2013-м в широкий прокат вышел сиквел картины, в которой Грю стал членом антизлодейской лиги и нашёл себе обворожительную супругу. Ещё спустя два года был снят отдельный мультфильм про любимчиков публики Миньонов, который, несмотря на довольно прохладный приём критиков, также оказался очень успешным в прокате. На этой неделе на широкие экраны выходит третья, заключительная, часть франшизы. Грю неожиданно узнаёт, что у него есть брат-близнец, с которым его разлучили в младенчестве. Также ему предстоит столкнуться с Бальтазаром Брэйком, суперзлодеем, помешанным на тематике 80-х годов. И, конечно же, нас ожидают новые приключения уморительных миньонов. Роль Грю вновь озвучил Стив Каррелл, который, впрочем, уже отметил, что больше он возвращаться к этому образу не хотел бы.

Новинки

Соревноваться с заключительной частью популярной анимационной франшизы за внимание широкой публики представляется делом практически невозможным. Однако всё-таки в списке новинок этой недели можно отыскать пару лент, представляющих интерес. Так, например, в широкий прокат выходит остросюжетный триллер Йоханнеса Робертса под названием “Синяя бездна”. В этой ленте рассказывается история двух сестёр, которые, отдыхая на мексиканских пляжах, решаются на погружение к акулам в защитной клетке. Однако всё оборачивается кошмаром, когда трос рвётся и клетка опускается на океанское дно. Картина не блещет знакомыми именами в актёрском составе: главные роли исполнили малоизвестные актрисы Мэнди Мур и Клер Холт. Однако, судя по трейлеру, картина “Синяя бездна” может быть интереса любителям драматических триллеров, действие которых происходит в замкнутом пространстве.

Новинки

Ещё одна занятная премьера этой недели называется “2:22”. В этом фильме рассказывается история авиадиспетчера, который смог предотвратить неминуемое столкновение двух самолётов, потерявших управление из-за непонятной, загадочной вспышки в небе, возникшей ровно в 2 часа 22 минуты. С этого момента жизнь Дилана резко меняется – он начинает видеть таинственные знаки судьбы, и нити пересечений человеческих судеб. Главные роли в этой ленте сыграли набирающие обороты актёры Михил Хаушман и Тереза Палмер.

Дата

В минувшую пятницу 60 лет исполнилось харАктерной американской актрисе, лауреату премии Оскар, супруге одного из братьев Коэнов и просто обаятельной женщине Фрэнсис МакДорманд.


Фрэнсис Луиза МакДорманд родилась 23 июня 1957 года в Чикаго, попала в приют, откуда в возрасте полутора лет была удочерена семейной парой, приехавшей из Канады. Впервые она вышла на сцену ещё в школе, поддавшись на уговоры учителя по английскому языку, однако тогда актёрская профессия её не слишком заинтересовала. Впрочем, по окончанию школы Фрэнсис МакДорманд поступила в драматическую школу Йельского университета, где и начались её театральная и кинокарьера. Дебютом на большом экране для молодой актрисы стал фильм братьев Коэнов “Просто кровь”. Картина была хорошо встречена критиками, а Джоэл Коэн в итоге женился на Фрэнсис. Спустя пять лет актриса получила свою первую номинацию на премию Оскар – за роль второго плана в ленте “Миссисипи в огне”. В последующие годы карьера Фрэнсис почти не развивалась, пока, наконец, не наступил 95-й. Роль в ленте Коэнов “Фарго” принесла МакДорманд мировую известность и премию Оскар. За последующие 20 лет она снялась ещё более, чем в 30 лентах и сериалах, среди которых можно выделить “Первобытный страх”, “Почти знаменит”, “Любовь по правилам и без”, “После прочтения сжечь”, “Королевство полной луны”, “Что знает Оливия” и “Да здраствует Цезарь”. В данный момент 60-летняя актриса готовится к выходу на широкие экраны новой ленты со своим участием – криминальной комедии Матрина МакДоны под названием “Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури”.

Это интересно

Ледяная дева, как воплощение зимы и смерти, часто возникает в фольклорных мотивах разных стран, однако наибольшую популярность она получила в качестве Снежной Королевы из одноимённой сказки Ханса Кристиана Андерсона. Сегодня в нашей традиционной рубрике мы вспомним несколько ярких картин и мультфильмов, поставленных по мотивам этой истории.


В середине 50-х советский режиссёр Лев Атаманов задумал снимать мультипликационный фильм по сказке Ханса Кристиана Андерсена. В первую очередь он заручился поддержкой талантливых художников-аниматоров Леонида Шварцмана и Александра Винокурова, вместе с которыми Лев отчаянно мечтал посетить место действия сказки – Данию. Однако им удалось добраться лишь до Таллина, Тарту и Риги, которые казались им схожими со Скандинавией. Вернувшись из этого путешествия Атаманов, Шварцман и Винокуров приступили к работе над мультфильмом. В процессе создания персонажей и образов творческая группа советского мультфильма разделила обязанности: Александр Винокуров взялся за городские пейзажи и разбойников, а Леонид Шварцман вплотную приступил к созданию самой Снежной Королевы и её окружения. Процесс создания главного отрицательного персонажа отличался от всей остальной анимации. Снежную Королеву создавали методом ротоскопирования, то есть все сцены были сняты с участием живой актрисы, а затем покадрово перерисованы.Таким образом, можно сказать, что роль Снежной Королевы не просто озвучила, а именно сыграла актриса Мария Бабанова. В итоге мультфильм приобрёл большую популярность, как в СССР, так и зарубежом.

Спустя девять лет за “Снежную королеву” взялись советские кинематографисты, а именно режиссёр Геннадий Казанский и сценарист-драматург Евгений Шварц. Впрочем, здесь тоже не обошлось без элементов анимации: сны Кая, олень с Гердой на спине, а также слуги и стража во дворце Снежной Королевы были нарисованы, а для съёмок придворных воронов были сделаны куклы. Главную роль в этой постановке исполнила актриса театра Современник Наталья Климова, для которой этот образ так и остался одним из самых известных в её кинокарьере.

В 1986 году фильм, снятый по мотивам книги Ханса Кристиана Андерсона, снял ещё один советский режиссёр – Николай АлександрОвич. Сюжет ленты “Тайна Снежной Королевы” развивался предположительно спустя некоторое время после событий оригинальной сказки: Кай и Герда становятся старше, однако Снежная Королева продолжает строить им козни. Заглавную роль в этой ленте блистательно исполнила Алиса Фрейндлих. Также в картине приняли участие Олег Ефремов, Людмила Макарова, Александр Леньков и Леонид Ярмольник.

В начале нулевых вышло ещё несколько версий этой сказки. Так в 2002-м году одноимённый фильм сняли американцы. Снежную королеву в этом трёхчасовом телефильме сыграла довольно известная актриса Бриджит Фонда. В 2003-м в канун Нового года на отечественные телеэкраны вышел мюзикл российско-украинского производства, в котором в сюжет оригинальной сказки были добавлены атрибуты современного мира, а главные роли исполнили Николай Басков, Кристина Орбакайте и Лайма Вайкуле. Ещё спустя год подключились представители японской анимации. Одноимённое аниме Осаму Дэдзаки состояло из 36 эпизодов и выходило в эфир в течение целого года.

Возможность полнометражной американской экранизации сказки Ханса Кристиана Андерсена “Снежная королева” рассматривалась ещё лично Уолтом Диснеем в далёком 37-м году, однако в связи с военными заботами и сложностями в реализации этот проект был отложен в долгий ящик. Лишь в конце нулевых над проектом начали работать Джон Лассетер и Крис Бак – ведущие аниматоры студий Дисней и Пиксар. К написанию сценария привлекли Дженнифер Ли, автора мультфильма Ральф, поставив перед ней условие, что проект не должен являться прямой экранизацией сказки Андерсена. Так в итоге появились главные персонажи мультфильма “Холодное сердце” - Эльза, фактически воплощающая в себе идею Снежной Королевы, и также её сестра Анна, пытающаяся наладить семейные отношения. Картина “Холодное сердце” стала настоящей кассовой бомбой мирового проката и собрала огромную коллекцию призов, включая премию Оскар в номинации “Лучший анимационный фильм”. Неудивительно, что в данный момент ведётся предварительная работа над сиквелом этой ленты.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Recent Posts from This Journal

  • Четыре книги Агата Кристи

    Название: Смерть на Ниле (Death on the Nile) Герои: Эркюль Пуаро, полковник Рейс Год выхода: 1937 Синопсис: К богатой молодой девушке…

  • Служанка

    Agasshi Год: 2016 Страна: Южная Корея Режиссёр: Пак Чхан-ук В ролях: Ким Мин-хи, Ким Тхэ-Ри, Ха Джон-у, Чо Джин-ун, Ким Хэ-Сук, Мун Со-ри, Ли…

  • Кинобитва: "Трус - Балбес - Бывалый" VS "Джей и молчаливый Боб"

    В юмористическом жанре иногда так выходит, что некоторые персонажи получаются столь удачными, что перестают принадлежать какому-то конкретному…

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги