?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Фелисити Джонс может сыграть главную роль в экранизации балета "Лебединое озеро"
Новинки: "Планета обезьян: Война", "Чёрная вода", "Блокбастер"
Дата: 75 лет исполнилось Харрисону Форду
Это интересно: Микки Маус против Чебурашки



События недели

На прошлой неделе стало известно, что по мотивам балета “Лебединое озере” будет поставлен художественный фильм. Продюсеры уточняют, что картина позаимствует только его сюжет, но не будет задействовать танцевальные элементы классической постановки. Это будет всё та же история принцессы Одетты, которая под воздействием злых чар превратится в лебедя, и будет ожидать освобождения, которое сможет даровать ей любовь принца Зигфрида. Детальные подробности сценария пока не разглашаются, однако уже известно, что интерпретацией сюжета займётся малоизвестная американская сценаристка Кристина Лорен Андерсон, а на пост режиссёра назначен итальянец Лука Гуаданьино. Появилась и первая претендентка на роль Одетты, ей стала британка Фелисити Джонс: звезда лент “Вселенная Стивена Хокинга”, “Инферно” и “Изгой-Один”.

Новинки

Перейдём к новинкам недели. Поклонники фантастических блокбастеров в эти выходные, безусловно, окупируют залы по всей стране, так как на широкие экраны выходит очередная часть популярной франшизы “Планета обезьян” с кратким, но ёмким подзаголовком “Война”.


Современная история “Планеты обезьян” началась в 2011 году с выходом фильма “Восстание планеты обезьян”. В этой ленте рассказывалась история Цезаря – примата, на котором молодой учёный испытывал новое лекарство от болезни Альцгеймера, давшее неожиданный побочный эффект: Цезарь стал разумным. Во второй части франшизы, вышедшей на экраны в 2014-м, Цезарь оказался предводителем большой группы разумных обезьян и вступил в острое противостояние с остатками земной цивилизации, большая часть представителей которой погибла из-за ужасной эпидемии. В новом фильме режиссёра Мээта Ривза это противостояние выливается в настоящую, полномасштабную войну, выжить в которой может только одна из разумных рас. Лидера обезьян, харизматичного вождя Цезаря, как всегда сыграл актёр Энди Серкис, которому уже не привыкать скрывать своё лицо за пеленой компьютерных технологий, ведь в его фильмографии есть такие заметные роли, как Голлум и Кинг Конг. Со стороны людей битву за власть возглавит неистовый полковник в изображении Вуди Харрельсона.

Новинки

Против голливудского блокбастера отечественные кинокомпании решились выставить в прокат сразу две любопытные российские картины. Прежде всего, речь идёт о драматическом фильме ужасов под названием “Чёрная вода”.


В этой ленте рассказывается история трёх молодых людей, отправившихся на исследования старого, заброшенного корабля, стоящего близ богом забытой деревни. Вскоре одна из участниц импровизированной исследовательской группы пропадает, а вокруг двух других ребят начинаются твориться чертовские странные вещи. Возможно, этот фильм и не привлёк бы наше внимание, ведь жанр фильма ужасов в нашей стране в последние годы находится в крайне плачевном состоянии, да и актёры в “Чёрное воде” задействованы хоть и перспективные, но отнюдь не самые известные. Но это тот самый случай, когда многое решает имя режиссёра – Романа Каримова. Этот молодой постановщик уже успел убедить широкий круг любителей кино в том, что его фильмы, как минимум, никогда не являются провальными, причём снимает он в совершенно разных жанрах: будь то ироничная мелодрама “Неадекватные люди”, криминальный экшн “Всё и сразу” или комедия “Гуляй, Вася!”. Фильмов ужасов в коллекции Каримова ещё было, что является ещё одной причиной приглядеться к ленте “Чёрная вода” чуть повнимательнее.

Новинки

Наконец, ещё одной довольно любопытной премьерой недели, станет комедия под названием “Блокбастер”, в которой рассказывается история молодой и очень глупой грабительницы, мечтающей о переезде из провинции в Москву. На своём пути она встречает множество проблем и вовлекает в свои преступные схемы большое количество случайных людей, создавая забавные и смешные ситуации. Эта лента в противовес “Чёрной воде” привлекает внимание не именем режиссёра-дебютанта Романа Волобуева, а скорее своим актёрским составом, в котором нашлось место Светлане Устиновой, Анне Чиповской, Евгению Цыганову, Юлии Снигирь, Михаилу Ефремову, Светлане Ходченковой и Марии Шалаевой.

Дата

В этот четверг 75 лет исполнилось одному их столпов Голливудского и мирового кино, символу кинематографа поколения 80-х, невероятно популярному, харизматичному и яркому актёру Харрисону Форду.

Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года в Чикаго в семье рекламного менеджера и радиоактрисы. В школе юный Харрисон был бойким мальчишкой: он вступил в клуб бойскаутов и вёл программу на школьном радио. В колледже Форд начал посещать классы драматического искусства, чтобы преодолеть неожиданно появившуюся излишнюю застенчивость, и в итоге влюбился в актёрское ремесло. После колледжа юный Харрисон переехал в Лос-Анджелес и стал активно ходить на кастинги. Первое время ему жутко не везло, настолько, что на какое-то время он даже хотел бросить профессию актёра и стал плотником. Но однажды Фордом заинтересовался Джордж Лукас и пригласил его в свой фильм “Американские граффити”, а спустя ещё несколько лет Харрисон стал знаменит, благодаря роли Хана Соло в фильме Лукаса “Звёздные войны”. За последующие 40 лет Форд сыграл не так много ролей, как могло бы показаться – немногим более пятидесяти. Однако помимо всех частей “Звёздных войн” в его фильмографии были такие известные ленты, как “Апокалипсис сегодня”, “Бегущий по лезвию”, “Свидетель”, “Игры патриотов”, “Беглец”, “Самолёт президента”, “Шесть дней, семь ночей”, “К-19”, “Ковбои против пришельцев” и, конечно же, четыре части приключенческой ленты “Индиана Джонс”. В данный момент 75-летний актёр как раз готовится к съёмкам в пятой картине об этом авантюрном археологе-исследователе.

Это интересно

Выдуманный, мультипликационный персонаж с огромными ушами. Кого бы вы не представили себе в данный момент, наверняка у большинства это был Чебурашка или Микки-Маус. Сегодня в нашей традиционной рубрике “Это интересно” мы как раз хотели бы сравнить историю создания двух этих культовых мультипликационных героев.


Официальным днём рождения легендарного Микки-Мауса считается дата 18 ноября 1928 года. Именно в тот день широкой публике был представлен короткометражный мультфильм “Пароходик Вилли” студии Уолта Диснея. Образ Микки-Мауса был придуман, когда студия по неосторожности и недоразумению лишилась прав на своего предыдущего популярного персонажа Кролика Освальда. Расставшись в начале 28 года с большой командой предавших его аниматоров, Уолт Дисней со своими ближайшими помощниками Абом Айверксом и Лэсом Кларком засел за создание нового хитового героя. В итоге им удалось придумать мышонка Микки-Мауса, патент на которого Дисней получил в мае того же 28-го года. С первых же появлений на широком экране, Микки завоевал безумное доверие и любовь зрителей. Сам Дисней впоследствии говорил: “Я надеюсь, что мы никогда не забудем одной вещи – всё началось с Микки-Мауса”. Что касается ушей этого персонажа, то их особенность, кроме большого размера, также состоит в том, что они всегда смотрят вперёд, независимо от положения туловища и головы.

Советский писатель Эдуард Успенский выпустил детскую книгу “Крокодил Гена и его друзья” в 1966 году. Одним из главных героев этой повести был плюшевый зверёк со странным прозвищем Чебурашка, которое родилось от сленгового словечка “чебурахнуться”, то есть упасть. Когда-то он жил в тропическом лесу, однако забравшись в ящик с апельсинами, попал в город, где обитал крокодил Гена. В тексте этого произведения Чебурашка описывается, как странный зверёк с большими и жёлтыми глазами, круглой головой и пушистым, но коротким хвостом. Что примечательно уши Чебурашки Успенский никоим образом не выделял. После выхода в печать, книга попалась на глаза художнику-мультипликатору Роману Качанову, которому понравилась идея города, где вместе живут люди и звери. В сотрудничестве с Успенским Качанов написал сценарий для постановки в Ленинградском театре кукол. И только спустя полгода к делу подключился иллюстратор Леонид Шварцман, который и придумал всем известный образ Чебурашки для мультфильма. Что касается больших ушей, то Шварцман в своих интервью подчёркивал, что им с Качановым хотелось сделать эту часть тела похожей на зарубежный аналог, то есть, как у Микки-Мауса.

Несмотря на то, что Микки-Маус произносил в кадре не так много реплик, зачастую ограничиваясь возгласами типа “Ух ты!” и “Здорово!”, его, всё равно, кому-то необходимо было озвучивать. С 28-го по 46-й этим занимался лично Уолт Дисней. В послевоенные годы студия стала испытывать огромные финансовые трудности, выбираться из которых Дисней планировал за счёт съёмок полнометражных мультфильмов, на которые он тратил всё своё рабочее время, так что озвучивать Микки-Мауса он уже не успевал. Так что Микки-Маус начал говорить голосом музыканта и актёра Джимми МакДональда.

С озвучкой Чебурашки у Романа Качанов не было никаких проблем. Он сразу позвал на эту роль свою давнюю знакомую Клару Румянову, которая уже сотрудничала с аниматором на съёмках мультфильма “Лягушонок ищет папу” и к тому же успела подарить свой голос персонажам таких лент, как “Баранкин, будь человеком”, “Вовка в тридевятом царстве”, “Рикки-тики-тави”, “Песенка мышонка”, а также “Малыш и Карлсон”, где, как и в “Крокодиле Гене” ей довелось поработать в паре с Василием Ливановым.

Микки-Маус стал одним из главных символов мировой анимации XX, да и XXI века тоже. Контур его головы является официальным логотипом студии Уолта Диснея, а стоимость авторских прав на образ этого мышонка на данный момент оценивается экспертами в сумму 3 миллиарда долларов. Ну а Чебурашка стал советской знаменитостью сразу же после выхода в широкий прокат первого мультфильма с этим персонажем. В его честь открывают памятники, он стал героем многочисленных анекдотов, а также талисманом Олимпийской сборной России.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Таги