?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

R.I.P. Честер Беннингтон

Вы знаете, при всей своей открытости и эмоциональности, я достаточно материалистично, прагматично и где-то даже цинично отношусь к жизни и смерти незнакомых мне людей. Каждую секунду кто-то умирает, просто невозможно и вредно для здоровья пропускать это через себя, будь то ДТП, крушение самолёта, землетрясение или уход из жизни какого-либо популярного человека. Все мы помним заветы Воланда, что человек не просто смертен, а внезапно смертен, и никуда от этого не деться. По сути на всей нашей матушке земле есть лишь очень ограниченное количество незнакомых мне лично людей, смерть которых способна меня очень-очень серьёзно огорчить, расстроить, повергнуть в шок. Думаю, что их не больше десятка и Честер Беннингтон в этом десятке, к сожалению, был.

Это было самое начало 2001-го года. Я учился в 8 классе. В телевизионном эфире тогда неожиданно появился телеканал под странным названием "123 SAT". Спустя примерно год он также неожиданно куда-то пропадёт. Специализировался канал на музыкальных клипах, причём их было десятка три, крутили их друг за другом, и набор был очень странный: Craig David, Wu Tang Clan, Shaggy и Linkin Park. Тогда я увидел их впервые. Это был их второй клип "One Step Closer". Помню, делились с одноклассниками впечатлениями: "Крутые ребята, рубят ваще! Отвал башки!". С тех пор я жёстко подсел на их творчество.

Когда вышел альбом "Meteora" — это было просто откровение. Одно из самых сильных впечатлений моего тинейджерства, просто "бомбический" стиль созданный Шинодой и невероятный, эмоциональный голос Честера. Сказать, что песня "Numb" была тогда популярной — не сказать ничего. Она звучала просто из каждого утюга. И я был бесконечно рад, что познакомился с коллективом ещё до выхода этого переломного во всех смыслах альбома. Помню, как меня поразил выпущенный впоследствии концерт "Live in Texas". Я тогда впервые осознал, насколько Честер крут. Он реально может так петь на протяжении двух часов. Я-то тогда думал, что каждая песня ему даётся с трудом и вымучивается в студии. Но нет, это был действительно одарённый богом вокалист.

Потом, по мнению многих, группа начала "скатываться", с чем я никогда не был согласен. Меняться — да, открывать новые грани своего таланта — да, но не скатываться. И если альбом "Minutes to Midnight" я в целом воспринял без особого ажиотажа (любимый альбом Насти, кстати), то "A Thousand Suns" — одна из моих самых любимых записей коллектива. Она и до сих пор звучит просто потрясающе. Потом был "Living Things" с потрясающими песнями "Lost in the Echo" и "Castle of Glass". Потом "Hunting Party", который лично мне не очень вкатил. А потом и самый недооценённый и самый странный альбом "One more light", который поливали помоями все кому не лень.

"Linkin Park", кстати, это единственная на данный момент группа, ради концерта которой я выехал за границу. Это был потрясающий концерт в Берлине, и как бы странно или даже неприлично это не звучало, теперь я очень рад, что "успел". Что бы дальше не делали Шинода и остальные музыканты, а они люди талантливые, всё равно это будет уже не тот Linkin Park.

Честер, что же ты натворил? What have you done, Chester?


Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
Alex Krylov
Jul. 21st, 2017 07:47 am (UTC)
Я принадлежу к поколению Нирвана, но Линкин Парк были теми, кто соединил музыку моего поколения с музыкой следующего.
kosolapov
Jul. 21st, 2017 08:13 am (UTC)
Думаю, что поколение Нирваны, как никто другие, понимают сейчас поколение LP
kapitan_greg
Jul. 21st, 2017 01:04 pm (UTC)

Очень давно не слушал песен LP, а сегодняшняя неожиданная новость побудила во мне желание их послушать. Вот буду дома, включу что-нибудь, если не забуду.

ksen_x
Jul. 21st, 2017 04:07 pm (UTC)
наверное, на меня произвело бы такое же впечатление, если бы что-то подобное случилось с Мэттью Беллами из Мьюз, потому что это для меня группа моей жизни прошлой. И вход в мир музыки в принципе.
Но Честера я уважала и многие песни линкин парка мне нравились, хотя фанатом не была, но понимала, что они талантливые, и что мир много теряет со смертью Честера. Как-то очень жаль, очень сильно. Что все же, хоть как и ты пишешь, не пропускаешь смерть известных людей через себя, которые тебе не так близки, все же смерть Честера не прошла мимо и меня задела, пусть и не так сильно как других людей и тебя в том числе. В общем, очень соболезную. Как-то все неожиданно как всегда.
olgalit
Jul. 21st, 2017 04:11 pm (UTC)
Моя трагедия современности: те, кто может жить, добровольно уходят, а те, кто хотел бы остаться - умирают.
очень жаль.
Линкин Парк уважаю и многое из их творчества регулярно слушаю.
alexzti
Jul. 22nd, 2017 09:30 am (UTC)
Эта новость застала врасплох и ошарашила. Наверное, не стоит говорить, что я тоже рос под эти песни
( 6 комментариев — Комментировать )

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Таги