?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Студия Диснея провела встречу с поклонниками, на которой поделилась информацией о предстоящих проектах
Ушли из жизни Владимир Толоконников и Джордж Ромеро
Новинки: "Дюнкерк"
Дата: 50 лет Вину Дизелю
Это интересно: Петли времени - "День сурка", "Зеркало для героя" и другие



События недели

На прошлой неделе в американском городе Анахайме состоялось ежегодное собрание поклонников и представителей компании Walt Disney, на котором были раскрыты секреты нескольких грядующих проектов.


Так, например, боссы Disney раскрыли детали сиквела мультфильма “Холодное сердце”. Сама лента выйдет в прокат только в 2019 году, однако уже этой осенью полюбившиеся герои вновь окажутся на широких экранах в рамках 20-минутной короткометражки под названием “Холодное приключение Олафа”. Это будет полновесный спин-офф, в который будут включены сразу 4 новые песни. Ещё один сиквел Дисней будет называться “Ральф ломает интернет”. В этой анимационной картине герои фильма “Ральф” не только попадут внутрь мировой паутины, но и встретятся там с классическими принцессами дисней из Русалочки, Красавицы и чудовища, Аладдина, Покахонтас, Мулан, Рапунцель и другими. Также было объявлено, что продюсеры студии крайне довольны результатами проката полнометражных, игровых версий классических произведений, таких как, “Алиса в стране чудес”, “Малефисента”, “Золушка”, “Книга джунглей”, “Красавица и чудовище”, поэтому эта традиция будет продолжена. Следующими мульфильмами в очереди на превращение в игроевое кино стали “Мулан”, “Аладдин”, “Дамбо” и даже “Король-лев”. Нового Аладдина будет снимать Гай Ричи, к “Дамбо” прикреплён Тим Бёртон, а нового “Короля Льва” сделает создатель “Книги джунглей” Джон Фавро.

События недели

На прошлой неделе мир кинематографа потерял сразу несколько своих ярких представителей. В субботу от остановки сердца в Москве на 75-м году жизни скончался актёр Владимир Толоконников, который вошёл в историю отечественного кино, благодаря роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова в картине Бортко “Собачье сердце”. Помимо этой работы, Толоконникова также помнят по ролям на сцене театра, а также в таких лентах, как “Мечты идиота”, “Небо в алмазах”, “Хоттабыч” и “СуперБобровы”. А уже на следующий день в США после непродолжительной борьбы с раком лёгких ушёл из жизни легендарный режиссёр Джордж Ромеро, считающийся классиком жанра фильмов ужасов. Именно он в 60-е-70-е годы по сути в одиночку создал спрос на такой жанр “ужастиков”, как “зомби-хоррор”, сняв такие ленты, как “Ночь живых мертвецов” и “Рассвет мертвецов”. Ромеро прожил 77 лет.

Новинки

Перейдём к обзору новинок, а если быть точнее, то к одной, самой ожидаемой премьере недели,  бороться с которой в привлечении внимания широких зрительских масс практически не представляется возморжным. Речь идёт о новой ленте Кристофера Нолана под названием “Дюнкерк”.


В этой ленте рассказывается реальная история времён Второй Мировой войны. В 1940 году британские, французские и бельгийские войска оказались блокированными и прижатыми к морю немецкой армией в районе французского города Дюнкерк. Командование союзных войск приняло рискованное решение об эвакуации людей через море, в том числе с использованием частных, рыболовных кораблей. В итоге после полутора недель ожесточённых боёв, из-под Дюнкерка чудом удалось эвакуировать более 300 тысяч военнослужащих. Именно об этой операции и идёт речь в новой картине Нолана, для которого жанр военной драмы стал новым вызовом в карьере. Молодой, британский режиссёр заработал себе имя на фантастических фильмах и триллерах, таких как “Помни”, “Престиж”, “Начало”, “Интерстеллар” и трилогия о “Тёмном рыцаре”. Для своего нового фильма Кристофер Нолан собрал по-настоящему звёздный актёрский состав, в котороый вошли Марк Райлэнс, Том Харди, Кеннет Брана, Джеймс Д’Арси, Киллиан Мёрфи, а также молодой и пока никому не известный Фьён Уайтхед. Стоит также отметить, что для работы над саундтреком ленты Нолан уже в который раз пригласил своего старого друга Ханса Циммера.

Дата

В минувший вторник 50 лет исполнилось харизматичному герою современных боевиков и блокбастеров, обладателю нескольких премий MTV Movie Awards и одной из самых известных лысин в кинематографе – Вину Дизелю.


Марк Винсент Синклер и его брат-близнец родились 18 июля 1967 года в Калифорнии, в семье матери-одиночки, работающей психиатром и увлекающейся астрологией. Когда Винсенту и Полу было три года, у них появился отчим, который стал часто водить мальчиков на театральные и кинопремьеры. В семь лет юный Винсент вместе с бандой друзей пробрался в местный театр, чтобы поиграть с реквизитом. Там их застукала драматург-постановщица, которая вместо того, чтобы вызвать полицию, раздала мальчишкам сценарии и пригласила на репетицию. Вскоре Винсент начал свою театральную карьеру. Свою первую кинороль, уже взяв псевдоним Вин Дизель, актёр сыграл в возрасте 23 лет. Это был эпизод в драме “Пробуждение”. После этого он снял два собственных фильма с собой в главной роли – короткометражку “Многоликий” и драму “Бродяги”. Талант Дизеля заметил сам Стивен Спилберг, который пригласил молодого актёра на одну из ролей в картину “Спасти Рядового Райана”. А уже в начале нулевых Дизелю повезло оказаться в успешно стартовавшей франшизе “Форсаж” и сняться в ленте “Три икса”. За последующие 15 лет актёр сыграл ещё несколько знаковых ролей, среди которых можно отметить работы в таких хитах, как “Хроники Риддика”, “Лысый нянька”, “Последний охотник на ведьм”, многочисленные продолжения “Форсажа” и “Трёх иксов”, а также озвучку Грута в ленте “Стражи галактики”. В данный момент 50-летний актёр готовится к съёмкам в девятой части проекта “Форсаж”.

Это интересно

“Петлей времени” называется довольно популярный научно-фантастический феномен, к которому часто прибегают в своих творениях писатели и кинематографисты. Обычно это сюжет об одном или нескольких главных героях, которые раз за разом попадают в один и тот же день своей жизни. Сегодня в рамках нашей традиционной рубрики “Это интересно” мы вспомним несколько ярких примеров картин подобного рода.


Наиболее известным из всех “зацикленных” в одном времени героев является Фил Коннорс – персонаж культового американского фильма “День сурка”. Идея этой ленты возникла на стыке разнообразных литературных интересов продюсера Дэнни Рубина. Мысль о человеке, который живёт в одном дне снова и снова, он почерпнул из труда Фридриха Ницше под названием “Весёлая наука”, а тематика вечной жизни засела у него в голове после знакомства с книгой Энн Райс “Интервью с вампиром”. Рубин поделился своими мыслями с режиссёром Гарольдом Рэмисом, известным по ролям в двух фильмах серии “Охотники за привидениями”. Он-то и проработал сценарий до конца: придумал бессердечного журналиста Фила Коннорса, решил “зациклить” его не с первых кадров фильма, а после ряда вступительных сцен, а также привязал к сюжету американскую традицию, известную под названием День Сурка. На главную роль в этой ленте Рэмис устроил мощные, полномасштабные кастинги, на которых засветились такие звёзды, как Том Хэнкс, Чеви Чейз, Стив Мартин и Джон Траволта. Однако в итоге Рэмис выбрал Билла Мюррея, вместе с которым они снимались в “Охотниках за привидениями”. Успех картины “День Сурка” был просто ошеломительным. Помимо 70 миллионов долларов в мировом прокате, она получила престижную статуэтку Британской киноакадемии за лучший сценарий и навсегда осталась в памяти всех любителей кинематографа.

Мало кто знает, что ещё за несколько лет до появления этой картины в СССР был снят фильм, герои которого также вынуждены переживать один и тот же день по много раз подряд. Это была картина Владимира Хотитенко 87-го года выпуска под названием “Зеркало для героя”. Соавтором сценария этого фильма стала Надежда Кожушаная, известный писатель и драматург. Основой для сюжета ленты они выбрали повесть советского писателя Святослава Рыбаса под названием “Зеркало для героя”, персонажи которого попадают в прошлое, в поздние 40-е, и знакомятся там со своими родителями-шахтёрами, после чего переосмысляют свою жизнь и отношение к тому времени. Однако Кожушаная и Хотиненко понимали, что им чего-то не хватает: сам факт перемещения во времени не казался им оригинальной идеей для кино. И тут сценаристке в голову пришла мысль: а почему бы им построить сценарий вокруг феномена “Петли времени”. Как вспоминал потом Хотиненко, эта идея впечатлила его до мурашек по коже. Надежда Кожушаная принялась изучать газетные подшивки 40-х годов, впитывая атмосферу того времени, и спустя несколько месяцев сценарий ленты “Зеркало для героя” был готов. На главные роли в этой картине Хотиненко выбрал не самых известных, но проверенных и знакомых актёров: Сергея Колтакова и Ивана Бортника. В итоге фильм не был избалован вниманием широких зрительских масс, однако критики и журналисты смогли оценить не только полёт фантазии Хотиненко и Кожушаной, но и глубину их философского посыла, заложенного в этой ленте.

В XXI веке многие кинематографисты также не раз прибегали к помощи “петли времени”. Так, например, в 2010 году на широкие экраны вышла канадская лента “Повторяющие реальность”, где в один и тот же день стали попадать трое пациентов реабилитационной клиники. Двое из них решили использовать эту возможность для саморазвития, а третий решил, что это прекрасный шанс воплотить в реальность все свои самые потаённые, злодейские желания.

Также стоит отметить и научно-фантастический блокбастер Дага Лаймана “Грань будущего”, главные роли в котором сыграли Том Круз и Эмили Блант. Герой Круза майор Уильям Кейдж умирает в бою от лап комшарных инопланетных захватчиков, однако неожиданно оказывается во временной петле. Теперь его задача – научиться воевать и предотвратить космическую колонизацию земли. Проект “Грань будущего” очень хорошо показал себя в прокате, так что не за горами съёмки его сиквела.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Таги