?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
"Смерть Сталина" расстроила пресс-службу КПРФ
Новинки: "Телохранитель киллера", "Эмоджи фильм"
Дата: 80 лет Дастину Хоффману
Дата: 45 лет Бену Аффлеку
Это интересно: Весёлые, космические путешествия - "Кин-дза-дза", "Космические яйца", "Автостопом по галактике"



События недели

На прошлой неделе в сети появился первый трейлер амбициозного и провокационного британского проекта под названием “Смерть Сталина”. Изначально так назывался французский комикс-роман, речь в котором шла о событиях, предшествующих смерти Сталина в марте 1953-го года, а затем затрагивались и вопросы борьбы за власть. Одноимённую картину по этому комиксу поставил британский режиссёр Армандо Иануччи, которому удалось собрать довольно занятный актёрский состав: так, например, Хрущёва сыграл Стив Бушеми, дочь Сталин Светлану – Андреа Райзборо, Маленкова – Джеффри Тэмбор, а Берию – известный британский театральный актёр Саймон Расселл Бил. Появление трейлера в сети вызвала резкую негативную реакцию пресс-службы КПРФ. Её руководитель Александр  Ющенко отметил, что “Все нормальные, адекватные люди относятся к таким мерзостям плохо”, а такж заявил, что те, кто выдал этому фильму прокатное удостоверение в России, просто вносят очередной раскол в общество.

Новинки

Нынешний уик-енд обойдётся без громких блокбастеров, однако несколько любопытных кинопремьер на этой неделе всё-таки состоится. Так, например, в широкий прокат выходит комедийный боевик “Телохранитель киллера”, который привлекает внимание своим актёрским составом.


Главными героями этого хулиганского боевика для взрослых являются лучший в мире телохранитель и столь же опытный и умелый киллер, которым приходится работать в паре. Наёмный убийца хочет попытаться покинуть мир криминала и сдать своих нанимателей, после чего ему необходимо позаботиться о том, чтобы остаться в живых. Режиссёром фильма “Телохранитель киллера” является австралийский постановщик Патрик Хьюз. Голливудские продюсеры обратили на него внимание после того, как он снял остросюжетный триллер “Красный холм”. Тогда ему предложили встать у руля третьей части франшизы “Неудержимые”, которая в целом собрала неплохую кассу в прокате, что позволило Хьюзу сосредоточиться на новом проекте и получить себе в картину таких актёров, как Райан Рейнольдс и Сэмюэль Эль Джексон. Они-то и сыграли главные роли в этом боевике.

Новинки

Голливудские продюсеры в августе так же рассчитывали на популярность нового пародийной анимационной картины под названием “Эмоджи фильм”. Как можно понять по названию, главными героями этого мультфильма являются эмоджи, которые живут внутри смартфона, в недрах красочного города Текстополис. Один из эмоджи способен выражать больше эмоций, чем свои собраться,  и это заставляет его отправиться в путешествие. Студия Sony делала ставку на этот мультфильм, однако она не сыграла – разгромные рецензии и кассовый провал в США фактически поставили крест и на общемировом прокате.

Дата

В прошлый вторник, 8 августа, 80 лет исполнилось одному из патриархов современного кинематографа, яркой звезде Голливуда и двукратному лауреату премии Оскар Дастину Хоффману.


Дастин Ли Хоффман родился 8 августа 1937 года в Лос-Анджелесе в семье джазовой пианистки и реквизитора-декоратора студии Columbia Pictures. Отец Дастина часто рассказывал двум своим сыновьям весёлые байки из голливудского закулисья, развив в них интерес к миру кино. В возрасте 12 лет Дастин Хоффман впервые появился на театральной сцене, однако этот опыт был не самым удачным. После школы он поступил в театральный колледж, в котором его заприметили местные театральные режиссёры. Вскоре он переехал в Нью-Йорк, где, мыкаясь с работы на работу, продолжал искать счастья в недрах театральных и киностудий. В итоге засветиться в кино Дастину Хоффману удалось лишь в возрасте 29 лет. В то время он уже зарекомендовал себя, как серьёзный театральный актёр и смог получить несколько эпизодических ролей. Но уже спустя год случился серьёзный прорыв: за главную роль в картине Майка Николса “Выпускник” Хоффман был номинирован на Оскар. За последующие пол века Дастин сыграл ещё больше 50 различных ролей, многие из которых стали серьёзными вехами на его пути к кинематографическому Олимпу: “Полуночный ковбой”, “Соломенные псы”, “Крамер против Крамера”, “Тутси”, “Человек дождя”, “Капитан Крюк”, “Плутовство”, “Жанна Д’Арк”, “Парфюмер” – всего и не перечислишь. В данный момент 80-летний юбиляр готовится к съёмкам в драме Вадима Перельмана “Песня имён”, где его партнёром по площадке станет другой патриарх голливудского кино – Энтони Хопкинс.

Дата

Ну а в этот вторник свой 45-летний юбилей праздновал талантливый и популярный актёр, продюсер, режиссёр и сценарист Бен Аффлек.


Бенджамин Геза Аффлек-Болдт родился 15 августа 1972 года в американского городе Беркли в семье медика и преподавательницы. Уже в возрасте 12 лет он начал проявлять свой актёрский талант, снявшись в телевизионном сериале “Путешествия Мими”. По окончанию школы Аффлек сначала поступил в университет, однако вскоре бросил его и отправился покорять Голливуд, что, впрочем, до самого конца 90-х ему никак не удавалось сделать. Тогда Бен попробовал себя в писательском деле и вместе со своим большим другом Мэттом Деймоном сочинил сценарий ленты “Умница Уилл Хантинг”, который удалось продать студии Мирамакс, с условием присутствия Аффлека и Деймона в картине в качестве актёров. За этот сценарий пара друзей получила Оскар, открыв себе двери в мир большого кино. За последующие годы Аффлек сыграл множество ролей, многие из которые вызывали полярную реакцию критиков и общественности: это были такие ленты, как “Армагеддон”, “Влюблённый Шекспир”, “Догма”, “Перл-Харбор”, “Сорвиголова”, “Джильи”, “Козырные тузы”, “Исчезнувшая” и многие другие. Однако его режиссёрский талант ни у кого сомнений не вызывает. В данный момент на счету 45-летнего Бена Аффлека значится уже 4 собственноручно поставленных фильма, одному из которых, “Операции “Арго”, даже удалось выиграть главный Оскар. Сейчас же Аффлек готовится к съёмкам в комикс-блокбастере “Бэтмэн”.

Это интересно

Кинематографические космические приключения не всегда являются пафосными, высокобюджетными, фантастическими блокбастерами. Иногда случается и так, что сюжет, связанный с космосом, становится основой для весёлой и остроумной комедии. Сегодня в рамках нашей традиционной рубрики “Это интересно” мы вспомним несколько ярких примеров подобного рода.


Полнометражный двухсерийный фильм Георгия Данелия “Кин-дза-дза” вышел в советский прокат в 1986 году. А началось всё за два года до этого, когда в гости в Георгию Данелии пришёл итальянский сценарист Тонино Гуэрра, который пожаловался на долге и холодны зимы в России и попросил своего советского друга снять фильм, от которого становилось бы тепло. Так Данелии пришла в голову идея космического путешествия по типу “Робинзона Круза”. Данелия так долго шлифовал сценарий со своим другом и коллегой Резо Габриадзе, что финальная его версия практически не имела ничего общего с первыми набросками, а пачка бумаги со всеми напечатанными вариантами весила в районе 5 килограммов. А снимать фильм было и того тяжелее в связи с тяжёлыми производственными условиями: съёмки проходили в Туркмении в пустыне Каракумы. Поэтому Гайдаю, например, обойтись без некоторых актёров, которых он хотел получить себе в ленту. Вахтангу Кикабидзе, которого приглашали на одну из главных ролей, сниматься в пустыне запретил врач, а Леонид Ярмольник, исполнявший роль продавца космической пыли, дважды приезжал на съёмки в пустыню, но оба раза они были сорваны из-за проблем с хрупкими декорациями. В итоге, впрочем, все проблемы себя оправдали: лента “Кин-дза-дза” и по сей день считается классикой советского кинематографа.

Космические путешествия также порой становятся объектом всевозможных пародий. Так, например, в 1987 году американский режиссёр Мэл Брукс решил снять комедию по мотивам “Звёздных войн” Джорджа Лукаса. Брукс подошёл к делу со всей ответственностью и долгих шесть месяцев писал и шлифовал сценарий своего фильма, который решено было назвать “Космические яйца”. Затем он отправил свои наработки Лукаса и попросил у него разрешение на использование знаковых атрибутов популярной франшизы. Тот, в свою очередь, будучи большим поклонником творчества Брукса, прочитал сценарий и одобрил его. Так на экраны вышла картина о похождениях Тёмного Шлема, принцессы Веспы и планете Друидия. В фильме содержались многочисленные отсылки к вселенной звёздных войн. Роботы, пришельцы, планетные войска, наряд лорда Тёмный Шлем, так похожий на знаменитую броню Дарта Вейдера, только без забрала. Главные роли в фильме сыграли сам Мэл Брукс и популярный комедийный актёр Рик Моранис. Также в “Космических яйцах” существует сцена с выскакиванием монстра из живота, пародирующая картину «Чужой». Интересно, что здесь убитого инопланетным монстром персонажа играет тот же самый актёр, что и в оригинальном фильме -  Джон Хёрт.

Картину под названием “Автостопом по галактике” в 2005 году снял британский режиссёр Гарт Дженнингс. Эта лента основана на одноимённом юмористическом фантастическом романе писателя Дугласа Адамса, написанном в 1979 году. В этой книге рассказывается о простом парне Артуре Денте, чей дом хотят снести ради постройки новой автодороги. Пытаясь помешать этому произволу властей Артур неожиданно для себя оказывается на космическом корабле “Золотое сердце”. На его борту он узнаёт о полном уничтожении Земли, на месте которой будет проложено шикарное межзвёздное шоссе. Разработка сценария ленты “Автостопом по галактике” началась ещё при жизни Дугласа Адамса, который собственноручно хотел переработать свою книгу под кинематографические нужны. Однако в 2001 году писатель скончался, и его работу продолжил будущий режиссёр картины Гарт Дженнингс со своим помощником. Долгое время он не мог подобрать в свой проект актёров. Дело в том, что книга Дугласа Адамса приобрела настолько культовый статус, что сняться в её современной экранизации хотели звёзды самого высокого уровня. На главную роль претендовало множество известных актёров, однако Дженнингс в итоге принял волевое решение и взял на неё никому в то время неизвестного Мартина Фримана. Картина в итоге с треском провалилась в прокате, похоронив таким образом все надежды поклонников творчества Дугласа Адамса на сиквел.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Таги