?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Мартин Скорсезе станет продюсером нового проекта DC Comics
Новинки: "Гоголь. Начало", "Про любовь. Только для взрослых"
Дата: 55 лет Дэвиду Финчеру
Это интересно: Покушения на правителей - "Бедный, Бедный Павел", "Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе", "Рим"



События недели

На прошлой неделе стало известно, что студии DC Comics удалось заинтересовать и призвать к сотрудничеству такого легендарного голливудского режиссёра и продюсера, как Мартин Скорсезе. Он займётся разработкой сольного фильма, посвящённого молодому Джокеру – легендарному антагонисту из бэт-вселенной. Считается, что это будет криминальный боевик в стиле 80-х, по духу напоминающий такие картины Скорсезе, как “Таксист” и “Бешеный бык” – то есть всё будет снято максимально реалистично и достаточно жёстко. Заведовать сценарием этого проекта студия DC пригласила Тодда Филиппса, автора “Мальчишника в Вегасе”, и Скотта Сильвера, написавшего сюжеты таких лент, как “8 миля” и “Боец”. Кто сыграет роль молодого Джокера пока не уточняется, однако абсолютно точно это будет актёр, который ещё никоглда не примерял на себя этот легендарный образ. Так что поклонникам Джареда Лето остаётся ожидать выхода на широкие экраны сиквела ленты “Отряд самоубийц”, где их кумир вновь появится в роли злобного психопата Джокера. Получится ли у Скорсезе достичь столь привычного для него успеха в новом для себя жанре – покажет время.

Новинки

Перейдём к новинкам недели. Главным хитом отечественного проката в нынешний уик-енд, без сомнения, станет российский приключенческий детективный триллер под названием “Гоголь. Начало”.


Эта лента станет первой в серии из четырёх фильмов, каждый из которых будет выходить в прокат через полтора месяца после предыдущего, образуя в конечном итоге законченную 8-часовую историю. Её сюжет будет основан на произведениях Николая Васильевича Гоголя из сборника “Вечера на хуторе близ Диканьки”, творечески переработанных с целью поместить самого писателя в центр его же страшных рассказов. В первой ленте этой франшизы, юный ещё Николай Гоголь предстанет перед зрителем в качестве судебного писаря Третьего отделения санкт-петербургской канцелярии, который знакомится со знаменитым следователем и отправляется с ним в село Диканька, чтобы расследовать там серию таинственных преступлений. Фильм является результатом сотрудничества продюсерского центра Александра Цекало “Среда” и телеканала ТВ-3. На пост режиссёра был назначен молодой уральский постановщик Егор Баранов, снявший такие ленты, как “Самоубийцы”, “Соловей-разбойник” и “Иерей-сан. Исповедь самурая”. В ленте “Гоголь.Начало” снялись многие звёзды отечественного кино. Николая Гоголя сыграл популярный молодой актёр Александр Петров, его наставника следователя Якова Гуро – Олег Меньшиков. Также в съёмках были задействованы Таисия Вилкова, Евгений Стычник, Ян Цапник, Сергей Бадюк, Павел Деревянко, изобразивший Пушкина, и многие другие.

Новинки

1 сентября в широкий прокат выйдет ещё один любопытный отечественный проект под названием: “Про Любовь: Только для взрослых”. Формально это сиквел ленты Анны Меликян “Про любовь” 2015-го года выпуска. Однако, как и его предшественник, новый фильм будет представлять собой сборник отдельных новелл, в каждой из которых речь пойдёт о той или иной форме любви во всём её многообразии. Анна Меликян на этот раз ограничилась продюсированием, и пригласила снимать эпизоды новой ленты таких режиссёров, как Павел Руминов, Наталья Меркулова, Резо Гигинеишвили и других. Но больше всего поражает актёрский состав этой ленты. В различных новеллах картины “Про любовь. Только для взрослых” засветились Анна Михалкова, Гоша Куценко, Юрий Колокольников, Фёдор Бондарчук, Виктория Исакова, Ингеборга Дапкунайте, Александр Паль, Максим Матвеев, Маруся Зыкова, и даже Голливудский актёр Джон Малкович.

Дата

В минувший понедельник 55-летний юбилей праздновал один из самых известных режиссёров современного Голливуда, большой мастер остросюжетных триллеров и социальных драм – Дэвид Финчер
.

Дэвид Эндрю Лео Финчер родился 28 августа 1962 года в американском городе Денвер, однако вырос он в Калифорнии. В возрасте восьми лет маленький Дэвид решил посвятить свою жизнь кинематографу. Главным толчком к этому событию послужил просмотр фильма “Буч Кэссиди и Сандэнс Кид” в местном кинотеатре. Финчеру так понравился этот вестерн, что он попросил родителей сделать ему подарок: либо духовой пистолет, либо восьмимиллиметровую камеру. Разумеется, вскоре Финчер уже вовсю снимал собственные фильмы. В возрасте 20 лет Дэвид устроился на работу на студию, принадлежащую Джорджу Лукасу, который жил по соседству, после чего принял участие в съёмках таких фильмов, как “Звёздные войны: Возвращение джедая” и “Индиана Джонс и Храм Судьбы”. Затем Финчер смог стать модным режиссёром рекламных роликов и снял несколько музыкальных клипов для таких звёзд, как Мадонна, Джордж Майкл и Аэросмит. А ещё через несколько лет ему предложили стать режиссёром фильма “Чужой 3”, однако, он умудрился в пух и прах разругаться с продюсерами и незадолго до окончания съёмочного процесса, и был отстранён. Это не сломило его желания стать известным режиссёром – уже спустя три года Дэвид снял легендарный триллер “Семь” с Брэдом Питтом, Морганом Фриманом и Кевином Спейси. С тех пор прошло более 20 лет, за которые Дэвид Финчер выпустил ещё немало популярных картин: “Игра”, “Бойцовский клуб”, “Загадочная история Бенджамина Баттона”, “Социальная сеть”, “Исчезнувшая” и другие. В данный момент 55-летний режиссёр занимается разработкой сериала “Охотник за разумом”, премьера которого назначена на октябрь этого года.

Это интересно

Преднамеренные убийства царей и президентов случались в истории достаточно часто, чтобы стать популярными объектами исследования мирового кинематографа. Сегодня в нашей традиционной рубрике “Это интересно” мы вспомним несколько ярких картин, в которых рассказывается об удачных покушениях на сильных мира сего.


Российский Император Павел I, сын Петра III и Екатерины II, правил государством в конце XVIII – начале XIX веков. Это была одна из самых неоднозначных фигур в российской истории. Многие считали его самодуром, тираном и деспотом, другие же хвалили за рыцарственность и обострённое чувство справедливости. В ночь на 12 марта 1801 года он был убит в собственной спальне Михайловского замка группой заговорщиков. В 1908 году известный русский писатель, поэт и драматург Дмитрий Мережковский  написал пьесу под названием “Павел I”. Спустя почти сотню лет, в 2003-м эта пьеса была экранизирована под названием “Бедный, бедный Павел” режиссёром Виталем Мельниковым. Все мельчайшие детали убийства были внимательно изучены чуть ли не сразу после той страшной ночи, а отправленный в отставку глава заговорщиков Пётр Пален и не думал скрывать своей причастности к преступлению, откровенничая со своими гостями в имении и считая, что он совершил “величайший подвиг”. Так что сюжеты пьесы Мережковского и фильма Мельникова “Бедный, бедный Павел” сосредоточены на событиях, которые происходили в преддверии убийства царя. Основной темой для исследования в этой ленте стали разложение верховной власти и тайные заговоры вокруг первого лица государства. На главные роли были приглашены звёзды отечественного кинематографа: Виктор Сухоруков и Олег Янковский.

35-й президент США Джон Кеннеди был застрелен 22 ноября 1963 года в Далласе. По подозрению в убийстве был задержан бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд, который сам был убит всего спустя два дня после ареста. Многие до сих воспринимают все эти события, как цепь взаимосвязанных фактов, за которыми кроется тщательно спланированный политический заговор. На эту тему были написаны сотни книг, две из которых стали основой для фильма Оливера Стоуна “Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе”. Главным героем фильма стал автор одной из книг Джим Гаррисон – окружной прокурор Нового Орлеана, который занимался расследованием этого громкого дела. В отличие от официальных выводов президентской комиссии, Гаррисон считал, что в смерти Кеннеди повинны бывший частный детектив Дэвид Ферри и бизнесмен Клей Шоу. Именно эту версию событий взял за основу Оливер Стоун при разработке проекта своего нового фильма. Перед написанием сценария к фильму “Джон Ф. Кеннеди” Оливер Стоун проделал титаническую исследовательскую работу, изучив и обобщив информацию из сотни книг, написанных об убийстве американского президента. Его не столько интересовал сам факт покушения, сколько события, которые за ним следовали: уголовное дело, суд, теория заговора. Режиссёр понимал, что тема позволяет сделать популярный, кассовый фильм, претендующий на награды, так что и исполнителей на главные роли подобрал соответствующих: Кевин Костнер, Томми Ли Джонс, Джо Пеши, Гари Олдман, Кевин Бейкон и Дональд Сазерленд. Сам прокурор Джим Гаррисон также в итоге появился в кадре, сыграв по сути своего главного оппонента - верховного судью Эрла Уоррена, признавшего вину Ли Харви Освальда.

Если перенестись в далёкое прошлое, то там, конечно, тоже можно отыскать множество примеров удачных покушений на правителей. Одним из самых известных убийств императора Древнеримской Империи, безусловно, является организованное покушение на Гая Юлия Цезаря, случившееся 15 марта 44 года до нашей эры. Это печальное происшествие не раз попадало на киноэкраны, однако, пожалуй, наиболее подробно всё было описано в британском телесериале “Рим”, роль Цезаря в котором сыграл известный театральный актёр Киран Хайндс. Весь первый сезон этого шоу посвящён наиболее активным событиям в жизни Гая Юлия Цезаря, начиная с войны против Помпея и заканчивая смертью от рук Брута и его сподвижников. Многие историки хвалят этот сериал за более или менее удачную попытку реконструкции реальных исторических событий, так что это шоу безусловно заслуживает просмотра.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
alex_mclydy
Sep. 1st, 2017 10:36 am (UTC)
Евгений Стычник

:)
( 1 комментарий — Комментировать )

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Таги