?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
В новом "Терминаторе" вновь появится Сара Коннор
"Нелюбовь" Звягинцева отправится на Оскар
Новинки: "Крым", "Наёмник", "Хорошее время"
Дата: 45 лет Гвинет Пэлтроу
Это интересно: Когда Стивен Кинг был недоволен экранизациями своих книг



События недели

Прошедшая неделя принесла поклонникам кинематографа несколько неожиданных новостей о новом, грядущем Терминаторе, который будет уже шестым по счёту фильмом во франшизе. Стало известно, что Джеймс Кэмерон несмотря на явно высказанное желание собственноручно встать у руля новой картины, всё-таки будет ещё слишком занят на съёмках многочисленных сиквелов “Аватара”, так что он ограничится лишь продюссированием ленты и консультациями сценаристов. А вот на пост режиссёра был утверждён Тим Миллер – постановщик невероятно популярного комикс-фильма “Дедпул”. Кэмерон и Милер уже договорились о том, что новая лента будет прямым сиквелом двух классических частей Терминатора, и будет игнорировать все вышедшие после них ленты франшизы. Также стало известно, что к съёмкам новой картины будет привлечён не только Арнольд Шварценеггер, но и исполнительница роли Сары Коннор – Линда Хэмилтон. При этом отдельно отмечается, что это вовсе не будет камео или маленькая второстепенная роль – Сара Коннор станет полноценным участником событий.

События недели

Также на минувшей неделе стало известно, какой именно российский фильм будет отправлен на соискание премии “Оскар” в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”. Такой лентой достаточно ожидаемо стала “Нелюбовь” - новая картина Андрея Звягинцева, чей “Левиафан” всего два года назад уже боролся за этот престижный приз. Отечественный Оскаровский комитет в этом году делал выбор из четырёх фильмов: помимо “Нелюбви” в шорт-лист также входили такие картины, как “Аритмия” Бориса Хлебникова, скандально известная “Матильда” Алексея Учителя, а также драма Александра Ханта с длинным названием “Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов”. Впрочем, итоговый результат был предсказуем: именно Андрей Звягинцев в данный момент является наиболее популярным на Западе российским режиссёром, так же в пользу его “Нелюбви” говорят высокие оценки мировой прессы и призы Каннского кинофестиваля.

Новинки

Перейдём к новинкам недели, главной из которых, по мнению российских прокатчиков, должна стать драма Алексея Пиманова под названием “Крым”.


Согласно официальной промо-компании ленты, речь в ней пойдёт о романтических и трагических отношениях севастопольца Саши и киевской журналистки Алёны, на фоне политических событий 2014-го года. Эта картина была снята по предложению министра обороны РФ Сергея Шойгу, который ещё в марте 14-го при поддержке президента Владимира Путина предложил Пиманову экранизировать происходящие события. Широкие зрительские массы знают этого режиссёра и журналиста по большей части, как ведущего шоу “Человек и закон”, однако лента “Крым”, конечно, не является его дебютной работой в кино. Помимо продюсерования, Пиманов также лично снял такие фильмы и сериалы, как “Три дня в Одессе”, “Охота на Берию”, “Мужчина в моей голове”, и ленту под названием “Овечка Долли была злая и рано умерла”. С такой мощной государственной поддержкой Пиманов мог получить в свой проект звёзд любого уровня, однако решил обойтись силами молодых и не известных актёров. Главные роли в фильме “Крым” сыграли Роман Курцын и Евгения Лапова.

Новинки

Единственный более или менее серьёзным конкурентом картины “Крым” в борьбе за внимание широких масс зрителей является американский боевик Майкла Куэста под названием “Наёмник”. В этой ленте рассказывается классическая голливудская история о тайном агенте ЦРУ, который после смерти своей невесты пылает жаждой мести в адрес ближневосточных террористов. Вместе со своим начальником он будет предотвращать начало Третьей Мировой Войны. Ни синопсис, ни имя режиссёра Майкла Куэста, конечно, не способны привлечь внимание к ленте “Наёмник” так…, как это делает актёрский состав, место в котором нашлось таким актёрам, как Дилан О’Брайен, Майкл Китон, Тейлор Китч и Дэвид Суше.

Новинки

Стоит также обратить внимание на авторский триллер под названием “Хорошее время”, которому удалось попасть в официальную программу минувшего Каннского кинофестиваля. В этой ленте рассказывается пронзительная и лихо закрученная история  о двух братьях-грабителях, одному из которых, умственно отсталому Нику, не повезло оказаться за решёткой. Теперь у организатора неудавшегося налёта Конни осталась всего одна ночь, чтобы вызволить своего ничего не понимающего брата из тюрьмы. Критики на Каннском фестивале хвалили эту картину за яркую, сочную картинку, потрясающий саундтрек, драйв, динамику и исполнителя главной роли – Роберта Паттинсона.

Дата

В минувшую среду 45 лет исполнилось талантливой американской актрисе, лауреату премий Оскар и Золотой Глобус, крёстной дочери Стивена Спилберга – Гвинет Пэлтроу.


Гвинет Кейт Пэлтроу родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе в семье кинорежиссёра Брюса Пэлтроу и актрисы Блайт Даннер. Неудивительно, что Гвинет с раннего детства привили любовь к искусству, в частности к актёрскому ремеслу. Впервые Гвинет Пэлтроу появилась на широком экране в фильме “Крик” в возрасте 19 лет, успев к тому моменту также засветиться и на телевидении в неизвестной картине своего отца. Спустя четыре года Пэлтроу сыграла роль второго плана в фильме Дэвида Финчера “Семь”, однако настоящий прорыв случился лишь в 98-м. Этот год оказался невероятно богатым на события для молодой актрисы. Сначала она получила главную роль в ленте Альфонсо Куарона “Большие надежды”, затем сыграла в паре с Майклом Дугласом в триллере “Идеальное убийство” и, наконец, блеснула мастерством во “Влюблённом Шекспире”, получил за эту роль множество престижных премий, включая Оскар. За последующие 19 лет Гвинет Пэлтроу сыграла ещё в трёх десятках фильмов, среди которых можно выделить такие ленты, как “Талантливый мистер Рипли”, “Семейка Тененбаум”, “Любовь зла”, “Заражение”, “Мордекай”, а также многочисленные ленты из вселенной Марвел. Вот и сейчас, 45-летняя юбилярша готовится к выходу на экраны новой комикс-ленты со своим участием: “Мстители: Война бесконечности”.

Это интересно

На прошлой неделе 70 лет исполнилось мастеру ужасов Стивену Кингу. Крайне сложно посчитать точное количество художественных картин, поставленных по его произведениям, многие из которых были весьма и весьма успешны. Однако далеко не все они получали положительный отзыв от самого писателя. Сегодня в нашей традиционной рубрике “Это интересно” вы узнаете, какими экранизациями своих книг остался крайне недоволен великий и ужасный Стивен Кинг.


Начать наш рассказ стоит, конечно же, с легендарной ленты Стэнли Кубрика “Сияние”. В данный момент эта картина приобрела статус культового фильма ужасов, постоянно попадая во всевозможные пользовательские рейтинги лучших картин в жанре “хоррор”. Однако в момент своего выхода на экраны, многими критиками она скорее воспринималась как недоразумение. Критике подверглись и сценарий, и режиссура, и даже игра Джека Николсона и Шелли Дювалл. Не был доволен и сам Стивен Кинг, который был согласен собственноручно написать сценарий для фильма и помочь своими консультациями. Однако своевольный Кубрик отвёрг все идеи писателя и фактически отстранил его от какого бы то ни было участия в съёмочном процессе. В итоге у Кинга накопился целый ворох претензий к ленте “Сияние”. Особенно ему не понравился выбор актёров на главные роли. Джек Николсон по его мнению сразу, с самого начала, выглядел, как сумасшедший человек, не показав особой трансформации персонажа, а Шелли Дювалл даже чисто внешне не соответствовала образу обаятельной, но глуповатой блондинки из книги. Также Кинг много раз подчёркивал, что Кубрик просто никогда не умел снимать хорроры, и что это очень заметно во время просмотра картины.

Не остался Стивен Кинг доволен результатом и в случае работы другого знаметного режиссёра со своим уникальным авторским видением – Дэвида Кроненберга, снявшего одноимённую ленту по роману “Мёртвая зона”. Впрочем, здесь претензии мастера были чисто технические: в кадр не удалось поместить все сюжетные линии, описанные в книге, из-за чего фильм потерял в многогранности. Стоит отметить, что проблему переноса довольно объёмных книг Кинга в двухчасовой киноформат, по большому счёту, никто и никогда так и не смог решить в полной мере. Например, довольно популярную ленту “Порождающая огонь”, Кинг вовсе назвал “картиной без вкуса, как картофельное пюре из столовки”. По его мнению, это была одна из худших картин, поставленных по его романам.

Что касается актёров, то их конечный выбор не устраивал Кинга не только в случае с “Сиянием”. Так, например, двое главных героев ленты “Кристина”, по его мнению, получились незапоминаемыми, и они не создали никакого магнетизма на экране, так что режиссёру ленты Джону Карпентеру пришлось затмевать их невыразительность эффектными визуальными решениями. Не понравилась Кингу и пара, сыгравшая семью в “Кладбище домашних животных”. Он говорил, что Дэйл Мидкифф был черезчур жесток, а Дениз Кросби – холодна. Также широко известен тот факт, насколько сильно Кинг был против приглашения Арнольда Шварценеггера на главную роль в ленту “Бегущий человек” – вплоть до запрета использовать своё имя в рекламных промо-материалах. “Это просто смешно” – говорил писатель, “Извините, но я никогда не поверю, что этот парень может противостоять обществу”.

Не стоит забывать и о том, что Кинг однажды сам примерил на себя роль режиссёра-постановщика, и собственноручно снял ленту “Максимальное ускорение” по мотивам рассказа “Грузовики”. Изначально писатель был уверен в своих силах, говорил, что фильм придётся по вкусу тем людям, которые любят его творчество, и которые могут почувствовать своеобразный дух материала, на стыке весёлого театра “Монти Пайтонов” и ужасов аля “Джек Потрошитель”. Однако спустя много лет Кинг стал высказывать претензии и к собственному детищу. Честно признавая тот факт, что в момент съёмок он являлся кокаиновым наркоманом, писатель заявил, что на всём протяжении производственного процесса он просто понятия не имел, что делал. Поэтому фильм “Максимальное ускорение” провалился в прокате и получил несколько номинаций на позорную антипремию “Золотая Малина”.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Таги