?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Музыка сентября 2017

Я знаю, что вы не ждали и не теряли её, но моя постоянная рубрика возвращается с летнего отпуска :) Столь большой перерыв был связан не только с отсутствием свободного времени, но и, в первую очередь, с тем, что я всё лето слушал практически одно и то же. Первая половина лета прошла под знаком ознакомления с полной дискографией групп "25/17" и "Аффинаж", о чём я даже хотел сделать отдельный пост, но так и не собрался. Конец июля — начало августа я слушал исключительно группу "Linkin Park" в связи со всем известным печальным событием. И только ближе к концу месяца я очень медленно и неторопливо начал выходить из музыкального сумрака. Материала для рубрики получилось немного, так что сегодня коротенько.

25/17 — альбом "Ева едет в Вавилон" (2017)

Начну всё-таки с "25/17" по той простой причине, что в сентябре у них вышел новый альбом под названием "Ева едет в Вавилон". Ребята анонсировали этакий "Русский подорожник" версия 2.0, главной темой которого станет "женщина" во всех своих ипостасях. Не соврали. Действительно сильный альбом, действительно минимум рэпа, как в "Русском подорожнике", действительно "женщина". Есть на альбоме несколько шикарных сольных песен Анта без единой строчки речитатива ("Она не такая, как все", "Комната", "Когда воскреснем"), есть две "совместки" с "Аффинажем", что для меня, сами понимаете, отдельный кайф, есть несколько проходных треков и также неожиданно зацепившая меня рэп-вещь "Наше лето" при участии Саграды и Хаски, который зачитал так круто, что мне даже захотелось переслушать его альбом. В итоге я очень доволен, это гораздо сильнее их работы начала этого года "Умереть от счастья", в которой "царил" рэп-дед Бледный. Тут, конечно, нельзя назвать материал хип-хопом. Это уже в полной мере этого слова "альтернатива", и мне она чертовски нравится.

"Ветки чертят луну на осколки Чуют кровь беспокойные волки И, услышав их вой, прячься или беги В эту ночь у овец вырастают клыки"

Лучшие песни: "Комната", "Клыки" (при уч. "Аффинаж"), "Наше лето" (при уч. Саграда, Хаски), "Когда воскреснем"

ATL — альбом "Лимб" (2017)

Исполнитель ATL мне понравился ещё во времена моего весеннего рэп-марафона, но тогда я послушал только альбом "Марабу". Сейчас же добрался и до нового "Лимба". В одной рецензии на эту пластинку мне понравилась фраза "ATL балансирует на грани между самоповтором и собственным стилем". По моему, очень точное определение. С одной стороны мне очень понравился стиль альбома "Марабу", так что тот факт, что "Лимб" это по сути просто его вторая часть я не вижу для себя ничего плохого. С другой стороны, если и третий альбом будет ровно точно таким же, тут я уже в ATL скорее всего разочаруюсь. Ну а пока, мне он очень нравится — это отличная смесь постапа, электронно-космического музыкального оформления, философской социальщины и некоего трудно формулируемого потустороннего эффекта.

"Ведь я лежу такой прекрасный до жути Единственное жаль — не доберусь до студии На остальное будет всё равно по сути Так что, похер, танцуйте!"

Лучшие песни: "В унисон", "Архитектор", "Танцуйте", "Астронавт"

Нейромонах Феофан

О Нейромонахе Феофане я узнал, только благодаря интервью во "вДуде". Разговор получился весьма основательным и любопытным, так что мне стало интересно, что это за фрукт такой. Скачал, послушал и офигел. Очень крутой парень! Просто невероятно. До сих пор не понимаю, как ему пришла в голову мысль взять фактически паройдиный лубочный "древнерусский" стиль с его медведями, балалайками и вот этим вот всем, и скрестить его с электронной драм-н-бейс музыкой. Но получилась фантастически увлекательная и притягивающая "штука". Хотя, конечно, после нереально крутого первого альбома и достаточно проходного второго, третья, относительно свежая пластинка, на мой взгляд скатилась уже в откровенный самоповтор. Но "В душе драм, в сердце светлая Русь!" — это бомба. Очень советую.

"Из-за спины с охотцей Я достаю балалайку Своею рукою ловкой Давай, медведь, я тебе драм сыграю И тут раз — Мы с медведем пустились в пляс"

Лучшие песни: "Пляски с медведем", "Драм для Ивана", "Светлая Русь", "Велики силы добра", "Пасынок правил"

Рубрика "Музыка от Насти": "Отава Ё" — "Ой, Дуся, ой, Маруся"

Ребята молодцы, клип вообще огонь! С точки зрения цветов, прямо дань Прокудину-Горскому :) Тут есть всё: свиристелька, гудки, барабаны для ритма.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
joker29
Oct. 5th, 2017 08:49 am (UTC)
Много русского слушаешь, а басурманщина где?) Инструменталку IAMX заслушал?
kosolapov
Oct. 5th, 2017 08:51 am (UTC)
Прямо сейчас слушаю :)) С голосом таки поинтереснее было))
joker29
Oct. 5th, 2017 09:03 am (UTC)
Ну тут бесспорно. Со словами вроде в январе будет) а так зацени Running Point - по мне лучший трек.
kosolapov
Oct. 5th, 2017 09:10 am (UTC)
Да, хороший трек.. И следующий Trust The Machine по-хорошему сумасшедший)
( 4 комментариев — Комментировать )

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Таги