?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Сегодня в выпуске:
Анджелина Джоли рискует не сняться в роли Невесты Франкенштейна
Джеймс Кэмерон пригласил Кейт Уинслет в продолжение "Аватара"
Новинки: "Аритмия", "Салют-7", "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов", "Сделано в Америке"
Это интересно: Рекордные сроки между оригиналом и сиквелом - "На игле", "Трон", "Безумный Макс", "Ирония судьбы", "Унесённые ветром"



События недели

На этой неделе стало известно, что Анджелине Джоли скорее всего так и не придётся играть “Невесту Франкенштейна” в одноимённой проекте студии Universal Pictures.


Стоит напомнить, что этот голливудский тяжеловес в данный момент целенаправленно занимается возвращением на экран так называемых легендарных монстров Universal – персонажей, которые сделали эту студию всемирно популярной в начале и середине XX века. Первой “ласточкой” этого грандиозного проекта стала картина “Мумия” с Томом Крузом, которая неожиданно провалилась в прокате. Возможно, именно по этой причине сценарий “Невесты Франкенштейна” решено было отправить на доработку. На главные роли в проекте уже были утверждены Хавьер Бардем и Анджелина Джоли, однако срыв съёмочного графика, возможно, поставит крест на этих планах. На случай отказа Анджелины, будущий режиссёр фильма Билл Кондон уже даже успел подобрать замену: невестой франкенштейна может стать актриса Галь Гадот, чья карьера находится на подьёме после успеха ленты “Чудо-женщина”.

События недели

Спустя 20 лет после выхода на широкие экраны картины “Титаник” Кейт Уинслет и Джеймс Кэмерон вновь поработают вместе. Режиссёру удалось договориться с актрисой об исполнении одной из главных ролей в его крупномасштабном проекте “Аватар”. Работа предстоит тяжёлая, ведь Кэмерон снимает одновременно сразу четыре продолжения своего оригинального фильма, график выхода которых расписан до декабря 2025-го года. Сам Кэмерон комментирует это событие следующим образом: “С первого нашего сотрудничества в „Титанике“, которое было одним из самых плодотворных в моей карьере, мы с Кейт 20 лет пытались найти возможность поработать вместе. Мне не терпится увидеть, как она оживит свою героиню”

Новинки

Пришло время поговорить о новинках текущей недели, бОльшая часть из которых представляет отечественный кинематограф. В первую очередь речь, конечно, идёт о долгожданном фильме Бориса Хлебникова под названием “Аритмия”.


В этой ленте рассказывается история Олега, талантливого врача скорой помощи, который, отдавая все свои жизненные силы во благо пациентов, совершенно забывает о собственной личной жизни. Всё это в итоге приводит к серьёзному кризису: жена подаёт на развод, начальство ставит палки в колёса, а Олег изо дня в день продолжает спасать жизни других на пределе своих физических возможностей. Картина “Аритмия” заслужила звание одного из самых долгожданный российских проектов ещё задолго до своего выхода на широкие экраны. Всерьёз все заговорили об этой работе Бориса Хлебникова в начале лета, когда ей удалось получить Гран-При престижной отечественной премии Кинотавр. Критики, побывавшие на показе фильме, взахлёб хвалили его правдоподобность, актуальность, глубину, а также актёрскую игру Александра Яценко и Ирины Горбачёвой. Многие кинематографисты хотели, чтобы Россию на Оскаре представляла именно “Аритмия”, однако в итоге в голосовании членов комитета её опередила “Нелюбовь” Звягинцева. В любом случае, лента Бориса Хлебникова после такого тёплого приёма близких к кинематографу людей, безусловно, заслуживает и внимания простых зрителей.

Новинки

Также на этой неделе в широкий прокат выходят ещё две заметные отечественные ленты. Это драматичесий космический фильм Клима Шипенко “Салют-7”, а также криминальная драма Александра Ханта с замысловатым названием “Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов”.


Лента “Салют-7” основана на реальной истории, произошедшей в 1985 году.  11 февраля космическая орбитальная станция “Салют 7” неожиданно потеряла управление, после чего возникла реальная вероятность её падения на Землю. В срочном порядке к Салюту для устранения неполадок был отправлен космический корабль, экипаж которого состоял из двух космонавтов, которые серьёзно рисковали жизнью в этом полёте. Ленту “Салют 7” снял малоизвестный режиссёр Клим Шипенко, однако в его распоряжении был весьма неплохой бюджет и хороший актёрский состав, в который вошли такие актёры, как Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Виталий Хаев и Александр Самойленко.

Картина “Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов” на первый взгляд может показаться странной комедией с криминальным уклоном. Однако участие ленты в нескольких заметных европейских фестивалях, а также место в списке потенциальных претендентов на участие в борьбе за премию Оскар, говорит об обратном. Вот и критики в один голос утверждают: у режиссёра Александра Ханта получилась серьёзная социальная драма с Алексееем Серебряковым и Евгением Ткачуком в заглавных ролях.

Новинки

Единственной заметной Голливудской лентой, выходящей в прокат на этой неделе является новый фильм режиссёра Дага Лаймана “Сделано в Америке” с Томом Крузом в главной роли.


В этой картине рассказывается реальная биографическая история Барри Сила – американского лётчика, который в 70-е годы, пользуясь служебным положением, стал заниматься контрабандой наркотиков, зарабатывая тем самым горы денег. Красивая жизнь, разумеется, со временем обернулась серьёзными проблемами в ФБР и наркокартелями. Эту одиозную личность в картине “Сделано в Америке” сыграл Том Круз, компанию которому составили Донал Глисон, Джесси Племонс и  Сара Райт. Режиссёру Дагу Лайману уже не впервой работать с Томом Крузом – три года назад в широкий прокат вышел их совместный фильм “Грань будущего”. Также этот постановщик известнен, благодаря таким картинам как “Идентификация Борна”, “Мистер и миссис Смит” и “Телепорт”.

Это интересно

На прошлой неделе в прокат вышел прямой сиквел научно-фантастического фильма “Бегущий по лезвию”, выхода которого поклонники оригинальной ленты вынуждены были ждать 35 лет. Сегодня наша традиционная рубрика “Это интересно” будет посвящена ещё нескольким подобным случаям: когда два связанных сюжетом фильма выходили в прокат с разницой более, чем в 20 лет.


Британский режиссёр Дэнни Бойл получил свою первую серьёзную порцию известности в 1996 году, когда снял хулигаснкую ленту “На игле”, основанную на одноимённой романе Ирвина Уэлша. Картина мгновенно стала культовой, однако тогда ни о каком сиквеле речи не шло. Спустя 6 лет Ирвин Уэлш написал своеобразное продолжение этой истории, которое называлось просто и лаконично: “Порно”. Однако потребовалось ещё 15 лет, чтобы экранизация этой книги была наконец снята. Таким образом, между оригинальной лентой “На игле” и её продолжением прошёл 21 год, но зато такой перерыв позволил вернуть к работе над проектом всех ключевых членов съёмочной группы: и режиссёра Дэнни Бойла и актёров: МакГрегора, Бремнера, Ли Миллера и Карлайла.

Научно-фантастическая картина Стивена Лисбергера “Трон” вышла в широкий прокат в 1982 году. Эта лента стала ключевой вехой в истории развития компьютерных спецэффектов. Однако ни её своеобразная красота, ни участие таких актёров, как Джефф Бриджес и Дэвид Уорнер, не смогли сделать из фильма “Трон” по-настоящему серьёзный кассовый хит. Возможно, именно по этой причине сиквела этой ленты пришлось ждать аж 28 лет. Только в 2010 году на экранах появился фильм “Трон: Наследие”, в котором одну из главных ролей сыграл всё тот же Джефф Бриджес, причём появившийся в кадре не только в собственном обличие, но и в своей омоложённой версии, созданной при помощи новейших компьютерных технологий.

Антиутопическая и постапокалиптическая история Безумного Макса началась ещё в 1979 году, когда никому не известный австралийский режиссёр Джордж Миллер снял в главной роли своего дебютного фильма никому не известного австралийского актёра Мела Гибсона. Однако успех этой ленты был столь высок, что уже в 81-м на экраны вышел её сиквел, а спустя ещё 4 года и третья часть, после чего наступил долгий перерыв. Поклонники франшизы провели в ожидании четвёртой части “Безумного Макса” почти 30 лет. Впрочем Миллер пытался снять продолжение ещё в начале нулевых, причём всё с тем же Мелом Гибсоном в главной роли, однако тогда проект не сложился. Лишь в 2015-м на экраны вышла новая картина серии под названием “Безумный Макс: Дорога ярости”, главную роль в которой исполнил Том Харди.

Не будем забывать и об отечественном кинематографе. Так, например, культовая комедия Эльдара Рязанова “Ирония судьбы, или С лёгким паром” вышла в предновогодний эфир в 1975-м году. Сложно сказать, что поклонники ленты провели все эти годы в ожидании сиквела, однако, новомодный, повальный тренд не уберёг и эту картину от вмешательства современных продюсеров. Спустя 32 года после выхода оригинальной ленты, режиссёр Тимур Бекмамбетов выпустил её продолжение, в котором приняли участие многие из актёров, сыгравших в первом фильме: Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев, Валентина Талызина, Александр Ширвиндт, Александр Белявский и даже сам Эльдар Рязанов.

Несмотря на довольно заниженные ожидания, картина “Ирония судьбы. Продолжение” в целом получила сдержанно-позитивную оценку критиков и неплохо показала себя в прокате.
Одним из явных рекордсменов по количеству лет, прошедших между выходом оригинала и сиквела, безусловно, является такая культовая американская картина, как “Унесённые ветром”, вышедшая на широкие экраны в 1939 году. Она имела просто невероятный успех, заработала 400 миллионов долларов в прокате, при бюджете в 4 миллиона, получила 8 статуэток премии Оскар и сделала Вивьен Ли и Кларка Гейбла одними из самых известных людей в мире. Спустя 55 лет в телеэфир вышло прямое продолжение этой истории: экранизация книги “Скарлетт”, главные роли в которой исполнили Джоэн Уэлли и Тимоти Далтон. Этот сериал пришёлся зрителям по душе, хотя, конечно, и не снискал такой сумасшедшей славы, как оригинальная картина.

На сегодня это всё. Смотрите кино! Пока!

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Таги