?

Log in

No account? Create an account

Прошлая запись | Следующая запись

Музыка октября 2017

В прошлом месяце меня вполне обоснованно спросили, куда из моих обзоров делась вся "зарубежка". В этом месяце из пяти более или менее подробно прослушанных коллективов и исполнителей, четыре были не местными. Однако лучшим всё равно стал российский рэпер))) Странный период в жизни у меня, конечно)

IAMX — альбом "Unfall" (2017)

Когда я узнал, что выходит новый альбом у проекта, который в топе моих главных музыкальных открытий 2016 года находился на почётном первом месте, я очень сильно радовался. Потом я узнал, что альбом будет инструментальным и радости у меня несколько поубавилось, потому что крутость IAMX не в последнюю очередь (а то и в первую) заключается в шикарном вокале Криса Корнера. Но вопроса слушать или не слушать всё равно не стояло. IAMX же, ну! В итоге вынужден признать, что в данном случае "скорее нет, чем да". Странный эксперимент — не сказать, что вообще не понравилось, но все песни, как бесконечный фон для какой-нибудь игры, место действия которой происходит на металлургическом заводе в антиутопическом будущем. Без вокала вообще не то, так что ждём, Крис, очень ждём.

Лучшие песни: "TickTickTick", "Running Point" (слушать), "Trust the Machine"

Kadebostany — EP "Monumental — Chapter I" (2017)

Kadebostany понравились мне два года назад. Весь десятитрековый альбом "Pop Collection" был шикарен, особенно "Castle in the Snow", которую бесконечные тошнотворные тунц-тунц ремиксы раскрутили и испортили одновременно. И, если честно, я думал, что 4 лет будет вполне достаточно, чтобы выпустить новый полноценный альбом, а не всего-то четырёхпесенную ипишку. Радует, разве что, приписка "Chapter I", значит, видимо, нас скоро ждёт ещё кусок нового материала. Что касается этой записи — мне понравилось. Особенно первая песня, которая сейчас стала хитом, и третья — с "заедающим" припевом. Смена вокалистки, кстати, почти незаметна, так что слушайте, не бойтесь.

"Do you mind if I stay? I'm the guardian of your nights, turning your sorrow into gold"

Лучшие песни: "Mind if I Stay" (смотреть клип), "Early Morning Dreams"

P!NK — альбом "Beautiful Trauma" (2017)

Этого альбома я ждал очень долго. Так долго, что уже даже перестал мониторить новости о Пинк, и узнал о выходе пластинки за день до этого события. В этом году Алише Бет Мур исполнилось уже 38 лет и, вы знаете, по альбому это заметно. Если раньше её релизы были в первую очередь бодрыми, а уже потом в них обнаруживались вкрапления лирики, но сейчас всё ровно наоборот. Первое прослушивание оставило впечатление стопроцентной тоски, хоть и в хорошем смысле этого слова. Это уже потом понимаешь, что есть на альбоме и бодрые треки, типа "совместки" с Эминемом или песни "Secrets". Это уже потом распознаёшь в "What About Us" крутейший хит. Это уже потом понимаешь, что альбом-то хороший. Но это, конечно, уже не та P!nk, которую я полюбил когда-то. Совсем другая. Возможно, как раз такая, которую мне ещё суждено полюбить, когда мне самому будет к сорока.

"What about all the plans that ended in disaster? What about love? What about trust? What about us?"

Лучшие песни: "What About Us" (смотреть клип),  "Where We Go", "Secrets"

Hurts — альбом Desire (2017)

Давайте сразу расставим все точки над i, а то что-то в посте про концерт Hurts музыкантов начали массово "казнить". Первое — я согласен, что они довольно радикально сменили звучание и концепцию, и что первый альбом и четвёртый нельзя сравнивать. Второе — я согласен, что они стали более попсовыми, и что, возможно, их аудитория резко помолодела. Третье — я НЕ согласен с тем, что они кому-то что-то должны, что они деградируют, что они предали себя и поклонников, что они "козлы", и что их музыка сейчас — это примитивная, банальная попса уровня "два притопа, три прихлопа". Я подобного рода чуши в своё время наслушался с лихвой, так как являюсь давним поклонником группы Linkin Park, которую тоже каждый альбом обвиняют в предательстве и отказе от самих себя)

Теперь непосредственно про альбом — приятная, лёгкая, ненапряжная музыка. Есть интересные находки, есть довольно внятные, красивые мелодии, голос Тео не испортился за все эти годы: не скажу, что я прямо в восторге, но релиз меня вполне устроил. Честно говоря, не понимаю, как можно ругать нынешних Hurts, и при этом хвалить, например, "The Desired Effect" Брендона Флауэрса, Зеллу Дэй или любую из десятка популярных ныне инди-групп. По мне, так что то, что это - одинаково легко, ненапряжно и местами даже приятно. Ну да ладно, я им в адвокаты не записывался.

"And she's looking at everybody, with a secret smile, She got a black tattoo on her body, And it says: "When I die, yeah, you know I'll be ready to go""

Лучшие песни: "Ready To Go" (смотреть клип), "People Like Us", "Something I Need to Know"

Луперкаль | Horus

По окончанию своего весеннего рэп-марафона я выделил для себя 8 групп и исполнителей, к которым я хотел бы присмотреться повнимательнее. Большинство из них я уже исследовал практически в полном объёме (это ATL, 25/17, ЛСП, Грибы, и Хлеб). До Макса Коржа и Ассаи я ещё непременно доберусь. Октябрь же стал для меня месяцем Луперкаля, который под личиной "Проекта Увечье" выпустил отличный, остросоциальный альбом "Роспечаль". Сначала я попробовал пойти назад по таймлайну и послушал первые два альбома "Проекта Увечье" — не понравилось. Тогда я сделал паузу, а потом "бахнул" в плеер три более поздние EP-шки: "Sarkasm" и "Зимородок" от Луперкаля, а также "Дом тысячи сквозняков" от Horus (разница между этими двумя псевдонимами очень проста: Луперкаль — о том, что снаружи; Horus — о том, что внутри).

Все три релиза отличные. Особенно "Дом тысячи сквозняков", который направлен целиком на внутренние переживания исполнителя (а также тех, кто поучавствовал в записи EP, среди которых ATL, Oxxxymiron и Ка-тет). На мой взгляд, в текстовой составляющий Луперкаль — один из лучших рэперов страны, наряду с Нойзом, Окси и, наверное, Хаски. А тут ещё и биты отличные, и мелодии трогательные, и манера читки очень внятная. Одним словом, очень круто. Собственно, где-то полмесяца я гонял нон-стопом в плеере эти три релиза, отложив на потом всё остальное. А это многое для меня значит.

"Затертый спинами и сумками как льдинами Беринг.
Считаю сдачу, альтруизму не верю.
Сквозь наледь на окне опять белеет этот берег.
Как мы оказались здесь? Наверное нам так велели
Cвыше. Погромче плеер, чтобы не слышать.
Разговор соседей и не знать чем это общество дышит.
Не забиваю череп этой чушью.
Темный холст небес залит по горизонту алой тушью.

Я отношусь к этому, как к данности.
Засыпаю дома, просыпаюсь в транспорте.
А за окном светает. Я не заметил.
Ведь вычислял в уме суммы чисел на билете.
Я отношусь к этому, как к данности.
Просыпаюсь дома, засыпаю в транспорте.
А мир будет прекрасен, счастлив и светел.
Главное, чтобы совпали суммы чисел на билете."

Лучшие треки с трёх EP: "Франкенштейн", "Дом тысячи сквозняков" (feat. Ка-тет) (слушать), "Ореол", "Билет" (RipBeat Remix) (слушать), "Зимняя сказка"

Рубрика "Музыка от Насти": "Consoul Training — Take Me to Infinity"

В это месяце у Насти, кажется, не было более часто прослушиваемого трека, чем "Hurts — Ready to Go", однако о них мы уже поговорили. Возьмём тогда второе место в топе.


Posts from This Journal by “Музыка месяца” Tag

  • Музыка ноября 2017

    В этом месяце довольно много слушал новой для себя музыки, даже всё в пост пока не стал выкладывать, кое-что ещё повнимательнее стоит изучить. Но и…

  • Музыка сентября 2017

    Я знаю, что вы не ждали и не теряли её, но моя постоянная рубрика возвращается с летнего отпуска :) Столь большой перерыв был связан не только с…

  • Музыка мая 2017

    В этом месяце слушал очень много более-менее новой музыки. Либо альбомы этого года, либо вообще этого месяца, что на меня в принципе не очень…

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
funny_kaplany
Nov. 3rd, 2017 09:52 am (UTC)
Спасибо за расширение кругозора )))
kosolapov
Nov. 3rd, 2017 09:59 am (UTC)
Да я так, немного совсем))
alexzti
Nov. 3rd, 2017 06:06 pm (UTC)
Не зря напомнил о Kadebostany, а то они как-то тихо ипиху выпустили, согласен.

IAMX тоже не зашло. Насчет Хёртс высказывался уже. Про новую Пинк забыл. Луперкаля слушать так и не пробовал)
ksen_x
Nov. 3rd, 2017 10:15 pm (UTC)
ого, я и не знала даже, что Kadebostany это все что мы слушали ту самую заезженную тунц тунц песню это ремикс!)) омг, а оригинал то гораздо круче для меня лично) спасибо за это открытие, теперь с удовольствием послушаю альбом)
Насчет Хертс, вот насколько мне зашла Ready To Go, реально хоть до дыр слушай, настолько вообще никак все остальное. Вот вообще ноль что-то полный. Раньше с Хертс я всегда собирала "богатый урожай" музыки. А тут одна песня, но правда зато какая заходящая) Но чет да, не цепляет совсем, даже после нескольких прослушиваний.
chaycka
Nov. 5th, 2017 03:05 pm (UTC)
Когда кто-то пишет об IAMX, пусть даже не хвалит, на сердце сразу становится теплее :)) Обожаю!!! И да, согласен, что новый альбом без голоса Криса - не то. Негатива нет, но слабо. А как тебе прошлогодний дополнительный альбом к "Metanoia"? Я долго косился на него, а потом КАК распробовал! Десятки раз слушал треки из него.

Hurts не так плохи, как о них говорят некоторые знакомые меломаны. Согласен, что это уровень "The Desired Effect". Добавлю, что и нового альбома Киллерсов.

А вот рэп я вообще как вид музыки не слушаю.
( 5 комментариев — Комментировать )

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Таги