Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Categories:

Секс по дружбе

Friends with Benefits
Год: 2011
Страна: США
Режиссёр: Уилл Глак
В ролях: Джастин Тимберлейк, Мила Кунис, Патришия Кларксон, Вуди Харрельсон
Продолжительность: 109 минут
Слоган: -
Рейтинг на Кинопоиске: 7.295

Посмотрел я этот фильм совершенно случайно. Большой компанией мы коротали 19-часовую задержку самолёта. Один из участников невольной посиделки предложил: "Давайте посмотрим "Секс по дружбе". Неплохая романтическая комедия". Все согласились, скачали фильм с торрентов купили диск и посмотрели.

Джейми - сотрудница кадрового агентства в Нью-Йорке. Дилан - талантливый редактор глянцевых журналов. После встречи друг с другом, они становятся друзьями. Каждый из них переживает кризис в отношениях, и неожиданно они договариваются о сексе друг с другом безо всяких обязательств. Первое время всё так и происходит, но вскоре становится понятно, что их объединяет не только дружба и постель.

Да, сюжетец банальный, как ни крути. Но то ли настроение было какое-то подходящее, то ли действительно Уилл Глак смог снять что-то интересное, но фильм мне скорее даже понравился, чем нет. Он оставляет после себя довольно приятное чувство умиления и лёгкую улыбку на лице.

"Секс по дружбе" - фильм абсолютно одноразовый, посмотреть и забыть, но времени потраченного ничуть не жаль. Ни о чём не надо думать, всё просто, как три рубля. Джастин Тимберлейк и Мила Кунис в такт сценарию изображают абсолютно простые эмоции. Белое и чёрное. Никаких полутонов. Однако помножив такую манеру исполнения на действительно неплохие актёрские способности того и другого, мы исключаем всяческую фальш и натянутость.

Понравились второстепенные персонажи: мать Джейми в исполнении Патриции Кларксон и прикольный Вуди Харрельсон, которые сыграл коллегу Дилана Томми. Опять же образы банальные до ужаса, но милы и незатейливы.

Стоит отметить также, что фильм категорически воспрещён к просмотру ханжам и снобам. Постельные сцены и всяческие откровенности - неотъемлемая часть сюжета, однако границу Глак выдержал чётко. Да и Мила Кунис не согласилась даже на топлесс, что, без сомнения, разочаровало мужскую часть аудитории.

В общем, довольно милый фильмец. Посмотреть можно, в дружной компании, с пивком, когда делать нечего, а думать не хочется.

Оценка: 7 из 10


<<Перейти к списку рецензий>>
Tags: 2011, 7 из 10, Вуди Харрельсон, Джастин Тимберлейк, Кино, Мила Кунис, Патришия Кларксон, США, Уилл Глак
Subscribe

  • Книжное

    Мысль не нова, но кому как не мне, прочитавшему все книги Стивена Кинга, попытаться ещё раз её зафиксировать. Простой, но доходчивый пример, почему…

  • Книжный год 2018

    Стыдно признаться, но читал я в этом году просто преступно мало. Всего 42 наименования, 16 из которых - это Борис Акунин. Очень много перечитывал.…

  • Три книги Евгения Гришковца

    Театр отчаяния. Отчаянный театр. Мемуарный роман Автор: Евгений Гришковец Год выхода: 2018 Синопсис: Многие знают, кто такой Евгений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments