Илья Косолапов (kosolapov) wrote,
Илья Косолапов
kosolapov

Делай ноги 2

Happy Feet Two
Год: 2011
Страна: Австралия
Режиссёр: Джордж Миллер
Озвучка (оригинал): Элайджа Вуд, Робин Уильямс, Хэнк Азария, Пинк, Брэд Питт, Мэтт Дэймон
Озвучка (Россия): Борис Шувалов, Гоша Куценко, Слава
Продолжительность: 100 минут
Слоган: "Раз, два, три... Антарктида, жги!"
Рейтинг на Кинопоиске: 6.315

Так уж получилось, что на вопрос "Куда ты хочешь пойти завтра?" моя племянница ответила: "На Делай Ноги". И вот мы семейной толпой сидим в кинотеатре, уже нацепили эти богомерзкие 3D-очки и смотрим на экран. Мультфильм, кстати, начался не сразу. Сначала нам показали отвратительную короткометражку от "Warner Brothers" в которой чёрный кот гоняется за канарейкой в стиле "Том и Джерри". Мне было стыдно, что детям вокруг приходится это смотреть. Ну, слава Богу, длилось это недолго и довольно скоро мы уже погрузились в просмотр картины "Делай Ноги 2".

Сюжет мультфильма таков. Есть два племени пингвинов. Одно племя беспрерывно танцует и называет себя королевским. Другое племя поёт и поклоняется пингвину, который умеет летать. Маленький пингвинёнок Эрик танцевать не умеет и не хочет. накрутив себя, он убегает из дому. За ним вслед мчится его папаша. Когда они возвращаются, оказывается что здоровенный-здоровенный айсберг (моей мечты) загородил Королевским пингвинам дорогу к морю а, соответственно, и к пропитанию. В кампании по спасению племени включаются поющие пингвины, летающие пингвины, люди, морские слоны и даже креветки. И все они беспрестанно поют, танцуют и "живут дружно, ребята".

Скажу сразу, лично мне (мужчина, русский, 24 года, женат, детей нет) мультфильм "Делай Ноги 2" - не понравился. Почти совсем. Зрелище, которое по эмоционально-моральному аспекту с трудом дотягивает до кота Леопольда, однако при этом ещё и растянуто на 100 минут. Нет, ну правда, все эти ценности, которые прямым текстом пропагандируются в мультфильме, примитивны и прямолинейны до невозможности. "Все мы разные", "чтобы чего-то добиться нужно поверить", "иногда нужно повернуть назад, чтобы идти вперёд". Детский сад, ей-богу. Мне кажется, что целевая аудитория (дети дошкольного и младшего школьного возраста) должна впитывать эти устои дома. А то, что они видят на экране кинотеатра, должно быть повеселее, а мораль должна быть позаковыристей. Чтоб мозг разминался.

Примерно раз в 5 минут герои начинали либо петь, либо танцевать. Это было ни смешно, ни грустно, ни жарко, ни холодно - никак. Единственные два персонажа, которые более или менее понравились - это креветки. Они были действительно живыми в отличие от остальных ходячих лозунгов. С ними были связаны те немногие удачные хохмы, которые всё-таки были в этой картине.

Хотелось бы также отметить, что в этот раз российская озвучка подкачала. Я не знаю, как в оригинале были озвучены персонажи, но почему-то мне не верится, что Элайджа Вуд, Робин Уильямс, Пинк, Брэд Питт и Мэтт Деймон произносили реплики замученными и насквозь фальшивыми голосами.

Хотел было поставить 5 из 10. Но накину балл за слово "Да", которое произнесла моя племянница, когда её спросили, понравился ли ей мультфильм. Скорее всего, я ничего не понимаю в детской психологии, но мне кажется, что фильмы Pixar в разы интереснее и полезнее для детей.

Оценка: 6 из 10


P.S. Первую часть не смотрел. Про её Оскар знаю.

<<Перейти к списку рецензий>>
Tags: 2011, 6 из 10, Австралия, Борис Шувалов, Брэд Питт, Гоша Куценко, Джордж Миллер, Кино, Мэтт Дэймон, Пинк, Робин Уильямс, Слава, Хэнк Азария, Элайджа Вуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments